Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 мая 2020
23.05.20, 11:25
Иван Терехов писал(а):
Я вам не верю, приведите в доказательство статью закона или нормативный акт!
Я прошу прощения, в доказательство чего именно? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мая 2020
23.05.20, 10:26
Юлия Лурье писал(а):
Интересно, за что Карпушкина своему юристу платила 15 000 рублей за проверки и гордилась, что это очень мало за такую фантастическую работу по составлению качественного юридического заключения?
Это называется "тихо сама с собою веду беседу".
Интересно - за что Вероника платила своему юристу 15000?
За проверки.
Сама спросила, сама ответила. Очевидно - пятница прошла ударно. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мая 2020
23.05.20, 10:52
Ursula писал(а):
ее неофициально получают крупные агенства, с налаженными связями в МВД
:za_da_va_la:
23 мая 2020
23.05.20, 08:53
Юлия Лурье писал(а):
подожди, еще 5000 не предлагали
ачотакова,тольковротвзять
крепкому семьянину и хозяйственнику это раз плюнуть ради семьи
Дивлюсь я на то, что люди пишут.
Иван-то почему из Маяка сбежал? Потому что платили мало и не регулярно. Интересно, ему тоже предлагали это самое ... под лозугом ачотакова?
23 мая 2020
23.05.20, 11:25
Олег Назаров писал(а):
Ursula писал(а):
Никакие проверки со стороны юриста при продаже не нужны.
Абсолютно верно сказано. При продаже нужна проверка денег. Это единственная проверка, которая необходима продавцу. :)
Ursula писал(а):
Единственный документ , не доступный сср, это полная архивная справка по квартире, ее неофициально получают крупные агенства, с налаженными связями в МВД. Доступно ли получение архивной справки по недвижимости частному маклеру и небольшому агенству - мне неизвестно.
Очень простой вопрос. Если вы НИЧЕГО (выделяю максимально) не знаете о том, как оно все происходит, для чего пишете нечто подобное, выставляя себя на посмешище перед понимающими людьми?
Олег, это пустое.
Я продавала квартиру агенству "П-р", в силу некоторых обстоятельств риэлтор агенства раскрыла мне процесс проверки покупаемой квартиры и передала все полученные по ней документы из открытых и закрытых источников, которые собирались, чтобы получить одобрение на сделку от юриста П-ра. Аналитическая справка из МВД и пакет документов из открытых источников по той квартире до сих пор лежит в моем архиве.

Так что я знаю, что и откуда получает крупное агенство, проводя проверку по квартире.

В другой раз я собирала пакет документов по продаваемой мной квартире для риэлтора из Миэль, а по завершении сделки я попросила этого риэлтора и показать мне все документы, которая она собрала для своего покупателя, проверяя мою квартиру (там просто чудовищная история перехода прав). Она любезно согласилась удовлетворить мое любопытство. Примерно тот же пакетов документов, что и у П-ра, исключая архивную справку МВД, так как риэлтор работала частным образом, не подключая агенство.
Не думаю, что вы обладаете какими-то тайными знаниями и методами по проверке квартир, как пытаетесь тут представить.
23 мая 2020
23.05.20, 09:37
Олег Назаров писал(а):
И, если ваша задача всего лишь прочитать документы и внести необходимые данные в имеющийся у вас шаблон ДКП и АПП ... то вся эта работа отнимет у нормального специалиста пару часов (у вас возможно больше, хотя, возможно, и нет, тут мне сложно судить).
10.000 за такую работу - выше головы.
согласна с Олегом.
Если просто постоять и покивать на сделке..и ДКП. То и 10 тыр очень приличная сумма..за пол дня "постоять". Обычно на такую услугу заказов нет :ne_vi_del: Сопровождение сделки это все же немного другое, поэтому я и дивилась 30..а уж тем более 10.. ДКП можно заказать у регистраторов, за 2 рубля макс. А что читать на сделке, если у тебя сделка не первая и даже не вторая..договор аренды ячейки или аккредитив, уже знаком..он типовой. Вообще зачем тогда юрист (или не юрист)..если ты сам до сделки дошел и "всех" привел..тем более в продаже :ne_vi_del:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
23 мая 2020
Олегу пора уже на Кипр отдохнуть, с утра на всех бросается
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 мая 2020
23.05.20, 11:44
Белова Анна писал(а):
23.05.20, 09:37
Олег Назаров писал(а):
И, если ваша задача всего лишь прочитать документы и внести необходимые данные в имеющийся у вас шаблон ДКП и АПП ... то вся эта работа отнимет у нормального специалиста пару часов (у вас возможно больше, хотя, возможно, и нет, тут мне сложно судить).
10.000 за такую работу - выше головы.
согласна с Олегом.
Если просто постоять и покивать на сделке..и ДКП. То и 10 тыр очень приличная сумма..за пол дня "постоять". Обычно на такую услугу заказов нет :ne_vi_del: Сопровождение сделки это все же немного другое, поэтому я и дивилась 30..а уж тем более 10.. ДКП можно заказать у регистраторов, за 2 рубля макс. А что читать на сделке, если у тебя сделка не первая и даже не вторая..договор аренды ячейки или аккредитив, уже знаком..он типовой. Вообще зачем тогда юрист (или не юрист)..если ты сам до сделки дошел и "всех" привел..тем более в продаже :ne_vi_del:
Анна, вы правы. Любой человек справился бы с продажей недвижимости сам, без юриста. Но у меня после последнего наркоза развился дефицит внимания(. Я могу ошибиться и не заметить этого в любом документе . Из моих последних достижений я на голубом глазу в запросе на цифровой пропуск вбила мужу неправильное отчество(. Юрист мне нужен, чтобы уберечь меня от этого.
23 мая 2020
23.05.20, 11:54
Ursula писал(а):
Любой человек справился бы с продажей недвижимости сам, без юриста.
я точно знаю, что не любой
Особенно...если хочешь продать спокойно и выгодно..на всех этапах.
Но объем нужной Вам услуги..если просто покивать на сделке..на это юрист уже как раз сомнительно нужен..но для спокойствия и на 4-5 часов постоять..10 тыр норм сумма за постоять
23.05.20, 11:49
Иван Терехов писал(а):
ты провоцируешь))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
23 мая 2020
23.05.20, 12:00
Белова Анна писал(а):
23.05.20, 11:54
Ursula писал(а):
Любой человек справился бы с продажей недвижимости сам, без юриста.
я точно знаю, что не любой
Особенно...если хочешь продать спокойно и выгодно..на всех этапах.
Но объем нужной Вам услуги..если просто покивать на сделке..на это юрист уже как раз сомнительно нужен..но для спокойствия и на 4-5 часов постоять..10 тыр норм сумма за постоять
23.05.20, 11:49
Иван Терехов писал(а):
ты провоцируешь))
взял бы шашлычка, коньячка, зелень шмелень, поехал на дачку к Николаю Валентиновичу, там обнулился и вернулся бы дальше договоры печатать
Я вот рыбку с утра ловлю, слежу за вышкой 5 джи
Последний раз редактировалось Иван Терехов 23.05.20, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62