Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 мар. 2021
это как зарплата на 5 процентов материалы на 5 а вместе себестоимость на 30?
16 мар. 2021
разогнали те кто сокращал предложение и стимулировал при сокращении предложения спрос.16.03.21, 02:24Павел Рыкалин писал(а):Никто не заставлял покупать в Москве.
Это решили люди. Граждане. Россияне.
Они и разогнали ценник.
16 мар. 2021
Нет.16.03.21, 02:23maik007 писал(а):так это как раз из за роста цен. нет роста на жилье нет роста на землю.
Земля в границах городов не бесконечна.
Чем дальше - тем дороже. Даже если брать в расчёт вынос производства или рекультивацию участка.
Даже при падающих ценах на недвижимость, земля может дорожать.
Никаких пустырей в Москве уже 25 лет нет.
ПС
В Нью-Йорке покупают здания в 7-10 этажей, миллионов за 150$ и сносят ради участка!
И строят на его месте «повыше здание».
Пример на картинке))
Снесённое здание стОило вроде 170 млн.$. Но участок дороже!
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 16.03.21, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
16 мар. 2021
это результат спланированных действий по взвинчиванию цены
16 мар. 2021
На МРН куча частных конкурирующих компаний. Несколько сотен застройщиков.16.03.21, 02:28maik007 писал(а):разогнали те кто сокращал предложение и стимулировал при сокращении предложения спрос.16.03.21, 02:24Павел Рыкалин писал(а):Никто не заставлял покупать в Москве.
Это решили люди. Граждане. Россияне.
Они и разогнали ценник.
Никто не сокращал предложения - всем лишь бы продать))
Рубль - твёрдая валюта!
16 мар. 2021
Нет.
Цену повысил спрос.
Вроде всё известно.
- отложенный спрос из-за ковида
- невывезенные туризмом 25 млрд.$
- отток с банковских депозитов и снижение ставки вкладов
- понимание отличия медицины Москвы от остальной России, на примере ковида
- ... ну и спрос из-за субсидированной ставки.
Все публичные ораторы, что говорят про «опасность пузыря» - это лоббисты других отраслей. Не более.
Рубль - твёрдая валюта!
16 мар. 2021
Есть какие-то особенные люди, которые хотят зарплаты больше? За счет уменьшения доходов других людей? На сегодня моя16.03.21, 02:20Павел Рыкалин писал(а):Зарплаты люди хотят больше.
Материалы дорожают.
Топливо дорожает.
Налоги меняются (например, бригады были ИП-шники, ФНС достаёт застроя, он преходит на ООО-ныне бригады. Хохлов вот просто не пускали последние годы. Растёт стоимость).
Земля дорожает.
Подключение сетей меняется.
Законы меняются (тот же Фонд дольщиков сейчас гребёт 1.5% от стоимости квартиры).
Дольщики инета начитались - одна из причин краха Урбана - последствия взыскивания неустоек.
И т.д.
Маржа застроя, до этого ажиотажа, думаю по рынку в среднем была 10%.
У умелых 15%, у других ближе к 5%.
зарплата осталась прежней, а купить я могу в 2 раза меньше и чтобы выйти на прежний уровень жизни, я должна работать в 2 раза быстрее, но я не хочу умирать на работе, чтобы "инвесторы" могли покупать те же авто и не только, которые я сегодня уже не куплю.
16 мар. 2021
то есть спрос был повышен. зачем субсидировали ставку еще и при уменьшении предложения?16.03.21, 02:34Павел Рыкалин писал(а):Цену повысил спрос.
Вроде всё известно.
- отложенный спрос из-за ковида
- невывезенные туризмом 25 млрд.$
- отток с банковских депозитов и снижение ставки вкладов
- понимание отличия медицины Москвы от остальной России, на примере ковида
16 мар. 2021
и? если цена как в Детройте упадет, то участок как стоил так и будет стоить? или вырастет еще?16.03.21, 02:29Павел Рыкалин писал(а):В Нью-Йорке покупают здания в 7-10 этажей, миллионов за 150$ и сносят ради участка!
16 мар. 2021
предложения сокращают все при росте цены. чем выше цена тем дальше нужно строить меньше чтоб цена не упала. посмотрите в этом году ввод еще меньше будет