Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 фев. 2023
А где указано, в каких статьях или положениях, что ухаживающий должен быть прописан в том же населенном пункте, что и пенсионер за которым ухаживают?22.02.23, 10:09Мосина Ольга писал(а):и сейчас можно уход оформить на любого. Главное, что прописка должна быть в том же населённом пункте.
22 фев. 2023
Даже искать не буду. Этот вопрос в СФР задайте.22.02.23, 10:17Павел_К писал(а):А где указано, в каких статьях или положениях, что ухаживающий должен быть прописан в том же населенном пункте, что и пенсионер за которым ухаживают?22.02.23, 10:09Мосина Ольга писал(а):и сейчас можно уход оформить на любого. Главное, что прописка должна быть в том же населённом пункте.
Бывший риелтор
22 фев. 2023
Вообще-то пенсию надо давать ПО ВОЗРАСТУ, минималка в размере МРОТ22.02.23, 01:05Карпушкина Вероника писал(а):Подруга дожила до пенсионного возраста, не работала, почему надо мошенничать ради льгот и проезда?21.02.23, 10:19Ольга А. писал(а):У меня подруга предпенсионерка сейчас не смогла оформить социальную карту на проезд. Стажа не хватило. Никогда не работала, муж обеспечивал.Имеет смысл для льгот на проезд, ЖКХ, в налоговой оформить задним числом уход за каким нибудь 80 летним.
А не по стажу и баллам,их можно только прибавлять к МРОТ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 фев. 2023
Да, социальную пенсию в 65 и 70 лет.
Так было и до повышения пенсионного возраста с одной разницей - в 60 бабам и в 65 мужикам.
А если не было отчислений в ПФ, почему наравне с другими работавшими должны одновременно пенсию платить?
Бывший риелтор
22 фев. 2023
Слишком много почему22.02.23, 10:23Мосина Ольга писал(а):Да, социальную пенсию в 65 и 70 лет.
Так было и до повышения пенсионного возраста с одной разницей - в 60 бабам и в 65 мужикам.
А если не было отчислений в ПФ, почему наравне с другими работавшими должны одновременно пенсию платить?
Почему с 37 летним стажем я получаю меньше моей подруги из Франции, которая уехала 32 года назад из России и никогда здесь не работала?
Ответ простой-
Потому что у нее есть знакомые в ПФР
22 фев. 2023
Давайте напишем заявление о мошенничестве)
А м.б. кто-то за неё работал и были отчисления в ПФ?
Бывший риелтор
22 фев. 2023
Оль, ну не придумывайте того, чего не может быть.22.02.23, 10:27Мосина Ольга писал(а):Давайте напишем заявление о мошенничестве)
А м.б. кто-то за неё работал и были отчисления в ПФ?
22 фев. 2023
Ну, если с помощью работника ПФ пенсию оформлила, значит подделка документов - уголовное преступление. Но мы ж не в Германии, доносов друг на друга не пишем..
Относительно того, что кто-то работает за другого - это было и есть. У меня алкаш на "лавке" сидит и пенсию ждёт - за него какой-то азиат работает. Удивительно, что люди сами об этом рассказывают.
Бывший риелтор
22 фев. 2023
Это не удивительно, это просто следование политической логике22.02.23, 10:36Мосина Ольга писал(а):Ну, если с помощью работника ПФ пенсию оформлила, значит подделка документов - уголовное преступление. Но мы ж не в Германии, доносов друг на друга не пишем..
Относительно того, что кто-то работает за другого - это было и есть. У меня алкаш на "лавке" сидит и пенсию ждёт - за него какой-то азиат работает. Удивительно, что люди сами об этом рассказывают.
Если на высшем уровне процветает фарисейство и лицемерие, наглое перевирание и передергивание достигнутых договоренностей , законов, правил, изменение Конституции в угоду личным потребностям, откровенный отжим людей и наплевательство на ценность каждой человеческой жизни почему мадам Тютькина в Щёлковском собесе должна быть из другой парадигмы.
22 фев. 2023
Ну, так и мы законные лазейки будем использовать, пока есть такая возможность.
Бывший риелтор