Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
11 янв. 2023
первые три года мой жизни, кроме меня еще пять. ну и гостей куча ходила. я там выше все сокращения назвала. я вобще полные имена лет в 5-7 узнала.11.01.23, 17:51JaJa писал(а):Ну давайте теперь разберёмся, сколько человек с Вами жило и как кого звали.11.01.23, 17:49ната1979 писал(а):)) не знаю. просто как раз кроме ма, па, ба, те=тя, в полгода сестру бабки я стала называть сначала Стеся, а потом правильно Стеша. Стефанида, конечно, бы я в полгода не признесла. Думаю, и в полтора бы не произнесла.11.01.23, 17:45JaJa писал(а):
То есть, чтобы заговорить в полгода, надо, чтобы у тебя было простое имя и большая семья?
11 янв. 2023
Нееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!11.01.23, 17:51JaJa писал(а):Ну давайте теперь разберёмся, сколько человек с Вами жило и как кого звали.11.01.23, 17:49ната1979 писал(а):)) не знаю. просто как раз кроме ма, па, ба, те=тя, в полгода сестру бабки я стала называть сначала Стеся, а потом правильно Стеша. Стефанида, конечно, бы я в полгода не признесла. Думаю, и в полтора бы не произнесла.11.01.23, 17:45JaJa писал(а):
То есть, чтобы заговорить в полгода, надо, чтобы у тебя было простое имя и большая семья?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
11 янв. 2023
Есть)) у моей дочери первое слово было "дать" и жест соответствующий. А в 9 месяцев уже предложениями говорила, простыми, конечно, предложениями. Да. Тарапевт детский обалдевала.11.01.23, 17:00ната1979 писал(а):и таки да, чушь порят граждане, которые утверждают, что у них дети со слов в три пять слогов говорить начинают. нету такого в природе. можете не киздеть.
IceCool
11 янв. 2023
И почему из такого количества народу никто не вызвался научить Вас читать в 4 года?11.01.23, 17:53ната1979 писал(а):первые три года мой жизни, кроме меня еще пять. ну и гостей куча ходила. я там выше все сокращения назвала. я вобще полные имена лет в 5-7 узнала.11.01.23, 17:51JaJa писал(а):Ну давайте теперь разберёмся, сколько человек с Вами жило и как кого звали.11.01.23, 17:49ната1979 писал(а):
)) не знаю. просто как раз кроме ма, па, ба, те=тя, в полгода сестру бабки я стала называть сначала Стеся, а потом правильно Стеша. Стефанида, конечно, бы я в полгода не признесла. Думаю, и в полтора бы не произнесла.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 янв. 2023
Объясните, в каком месте они УМЕНЬШИТЕЛЬНЫЕ, эти вот ласкательные Олечка, Леночка, Лизонька...11.01.23, 17:37ната1979 писал(а):ласкательно уменьшительное - это Олечка, Леночка, Лизонька.11.01.23, 17:35Многоуважаемый писал(а):Потому что это ласкательно уменьшительное. Так знаете ли у родителей принято.11.01.23, 17:24ната1979 писал(а):Ольги, Елены, Елизаветы, стали Олями, Ленами, Лизами. Потому что кому то захотелось
А есть имена которые сложно уменьшить или не принято, или привычнее полное. И да, их так и произносят. И даже дети.
и ната, и наташа, производные от натальи, ни разу не уменьшительно ласкательные. и так конечно да, ждать, когда ребенок признесет наталья, можно говорить, он у меня поздно заговорил.
11 янв. 2023
ну так все сходиться. дать одно слово. один слог вроде бы. проще дай было сказать. она же не после одного слова предложениями заговорила. уже словарный запас был.11.01.23, 17:54чао писал(а):Есть)) у моей дочери первое слово было "дать" и жест соответствующий. А в 9 месяцев уже предложениями говорила, простыми, конечно, предложениями. Да. Тарапевт детский обалдевала.11.01.23, 17:00ната1979 писал(а):и таки да, чушь порят граждане, которые утверждают, что у них дети со слов в три пять слогов говорить начинают. нету такого в природе. можете не киздеть.
11 янв. 2023
По правилам русского языка так. наравне с елочка, конфеточка, и все такое прочее.11.01.23, 17:55Olga M. писал(а):Объясните, в каком месте они УМЕНЬШИТЕЛЬНЫЕ, эти вот ласкательные Олечка, Леночка, Лизонька...11.01.23, 17:37ната1979 писал(а):ласкательно уменьшительное - это Олечка, Леночка, Лизонька.11.01.23, 17:35Многоуважаемый писал(а):
Потому что это ласкательно уменьшительное. Так знаете ли у родителей принято.
А есть имена которые сложно уменьшить или не принято, или привычнее полное. И да, их так и произносят. И даже дети.
и ната, и наташа, производные от натальи, ни разу не уменьшительно ласкательные. и так конечно да, ждать, когда ребенок признесет наталья, можно говорить, он у меня поздно заговорил.
11 янв. 2023
Федор- Федя отличное имя) Наверное, речь идет о личных ассоциациях.11.01.23, 14:47Мосина Ольга писал(а):Не первый раз обсуждаем здесь имена.
Как-то писала уже: знала парня, который ненавидел своё имя. Меня сразу предупредили из него окружения: ни в коем случае не назови его Федя.
Так мне бы и самой в голову не пришло того красавца Федей назвать. Ассоциация, понятно, с каким известным персонажем.
Не риелтор :)
11 янв. 2023
11.01.23, 17:51JaJa писал(а):Ну давайте теперь разберёмся, сколько человек с Вами жило и как кого звали.11.01.23, 17:49ната1979 писал(а):)) не знаю. просто как раз кроме ма, па, ба, те=тя, в полгода сестру бабки я стала называть сначала Стеся, а потом правильно Стеша. Стефанида, конечно, бы я в полгода не признесла. Думаю, и в полтора бы не произнесла.11.01.23, 17:45JaJa писал(а):
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор