Как Ждун ремонт делал 5951 / 113369

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 дек. 2019
02.12.19, 22:13
Вадим Ярославцев писал(а):
В океане отделки очень трудно совпасть с дизайнером.
Ох.
02 дек. 2019
02.12.19, 22:12
Wondering писал(а):
02.12.19, 22:08
не взял того, кто будет работать с отделкой вполную и слушать клиента
То есть вы отделку, мебель и свет подбирать будете на свой вкус? Тк у вас в дизайн-проекте ее нет? Мб стоит взять руки в ноги и побежать к дизайнеру, который вам в этом поможет?
Я четко понимаю, что хочу. С отделкой уже все понятно. По свету у меня сейчас неделю думает дизайнер салона света.
Также будет и с мебелью. Я советуюсь с конкретными людьми, постоянно продающими отделку и выбираю сам.
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 02.12.19, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
02 дек. 2019
02.12.19, 22:05
Ланалика писал(а):
02.12.19, 21:53
Дизайнер сантехузлы вообще не нарисовал. Перепроверил всю сантехнику и условия ее состыковки с перегородками
Это полный провал. Хороший дизайнер должен быть грамотным архитектором, чтобы знал и понимал, что рисует воплощаемое в жизнь, чтобы чертежы были, чтобы подбор материалов под бюджет заказчика, что эргономика была. А иначе это просто красивые картинки, далекие от реальной жизни.
Моя ошибка в том, что я после ошибки с 1 дизайнером не взял того, кто будет работать с отделкой вполную и слушать клиента. Вносить ее в проект. Такие дизайнеры уж точно не стоят 100 тыс. - это только цена умных рабочих чертежей, коррекция планировки. Мой это делал много раз. Рыночная цена всех работ дизайнера от 200-300 тысяч. Ну что поделаешь, теперь как следует заплачу прорабу, он все эти косяки дизайнера разруливает очень успешно. На проекте в А3 рисует ряд дополнительных моментов, перемерив на квартире все детально.
Это не функционал прораба. Вы уверены, что он вас понял, что он должен сделать чертежи электрики, сантехники, раскладки плитки в ванной, пола, рассчитать эргономичномть мебели и т.д?

Прораб - производитель работ.

И что тогда сделал ваш дизайнер??
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
02 дек. 2019
02.12.19, 22:15
Ланалика писал(а):
Это не функционал прораба. Вы уверены, что он вас понял, что он должен сделать чертежи электрики, сантехники, раскладки плитки в ванной, пола, рассчитать эргономичномть мебели и т.д?
Прораб - производитель работ.
И что тогда сделал ваш дизайнер??
Никакие чертежи он не делает. Раскладки есть, планы электрики тоже. Все основное готово. Он работает над их внедрением.
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 02.12.19, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
02 дек. 2019
Wondering писал(а):
02.12.19, 22:05
Ланалика писал(а):
Хороший дизайнер должен быть грамотным архитектором
Смотря что именно у него заказали. Мб не стояло такой задачи.
А что заказал , что дизайнер рисовал либо проектировал?? Что-то я нить ремонта потеряла.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
02 дек. 2019
много белой плитки, и черные матовые сместители. А ему это не нравилось.
Дичь какая.
02 дек. 2019
Wondering писал(а):
не взял того, кто будет работать с отделкой вполную и слушать клиента
То есть вы отделку, мебель и свет подбирать будете на свой вкус? Тк у вас в дизайн-проекте ее нет? Мб стоит взять руки в ноги и побежать к дизайнеру, который вам в этом поможет?
Я четко понимаю, что хочу. С отделкой уже все понятно. По свету у меня сейчас неделю думает дизайнер салона света.
Также будет и с мебелью. Я советуюсь с конкретными людьми, постоянно продающими отделку и выбираю сам.
Вадим, Вы все правильно делаете.
Не обращайте внимания ни на чьи советы.
"Советчики" тоже, правда, начали что-то подозревать, но их не надо слушать. Вы же не просили у них советов?
У Вас все будет хорошо.
Последний раз редактировалось andrewst0 02.12.19, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
02 дек. 2019
02.12.19, 22:28
andrewst0 писал(а):
Wondering писал(а):

У Вас все будет хорошо.
И даже лучше - отлично. Хихикаю гаденько... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 дек. 2019
02.12.19, 22:27
Глава 69 писал(а):
много белой плитки, и черные матовые сместители. А ему это не нравилось.
Дичь какая.
Дык, хозяин-барин. Его селедка-то, в какой цвет захочет - в тот и покрасит. Чеее. :an)(gel:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 дек. 2019
02.12.19, 22:29
Lea ** писал(а):
02.12.19, 22:28
andrewst0 писал(а):

У Вас все будет хорошо.
И даже лучше - отлично. Хихикаю гаденько... :lol:
После вчерашней ковровой бомбардировки просто необходимо взять паузу и переосмыслить жизненные ценности.