Как риелторы благодарят собственников квартир за то, что они дают им возможность заработать денег? 692 / 7969

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
меня интересует ваше мнение по конкретному вопросу: сдача квартиры в аренду - это не предпринимательская деятельность априори, а сдача апартаментов - априори предпринимательская, я вас правильно понял?

Да. Но я уже писала, что, собственно, это даже не моё мнение, а уверенность судей. Дословно: "В гостинице жить собственнику нельзя. Это невозможно, не по-человечески". Вот даже так, а не, например: "Это имущество исключительно для бизнеса."
27 июл. 2017
Bzzz писал(а):
Да. Но я уже писала, что, собственно, это даже не моё мнение, а уверенность судей. Дословно: "В гостинице жить собственнику нельзя. Это невозможно, не по-человечески".

Значит каждый покупатель апартаментов должен регистрироваться в качестве ИП, чтобы не нарушать законов, правильно я вас понимаю?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
27 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
Значит каждый покупатель апартаментов должен регистрироваться в качестве ИП, чтобы не нарушать законов, правильно я вас понимаю?
Не каждый. А те, кто сдает официально, особенно юридическим лицам с заключением нормальных договоров.

Но именно с апартаментами так много неясного, что сейчас только и разговоров о них. То их туда приравнивают, то сюда... Конечно, застройщикам надо лбы расшибать, лоббируя смягченные законы по апартам. Иначе - стоять будут колом. Зря что ль они большие деньги на перевод в жилье тратят хотя бы части зданий?

ПС. Вы апарты сдаете в найм или в аренду? :)
27 июл. 2017
Bzzz писал(а):
Не каждый. А те, кто сдает официально, особенно юридическим лицам с заключением нормальных договоров.

Если, как вы пишете, позиция "судей" "В гостинице жить собственнику нельзя. Это невозможно, не по-человечески" (забавно, первый раз узнаю. что жить в гостинице - это не по-человечески), значит, собственник апартов должен обязательно регистрироваться как ИП, если собрался сдавать апарты, а значит - терять льготы, предусмотренные ст. 217.1 НК РФ, при продаже апартов в дальнейшем. Теперь правильно понимаю?

Bzzz писал(а):
То их туда приравнивают, то сюда...

Никуда их не приравнивают и не собираются. Все "приравнивания" на уровне аккуратных обещаний в офисах продаж конкретных застройщиков.

Bzzz писал(а):
ПС. Вы апарты сдаете в найм или в аренду? :)

Я не сдаю апарты в аренду. Если вы имели ввиду, какие статьи применяются по отношению к аренде апартов, то предусмотренные 34-й главой ГК.
+7(925)369-0653
27 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
забавно, первый раз узнаю. что жить в гостинице - это не по-человечески

Сама была в шоке :sh_ok: Приведенный мной пример с Пугачевой влияния не возымел :lol:

Maxim D. писал(а):
собственник апартов должен обязательно регистрироваться как ИП, если собрался сдавать апарты, а значит - терять льготы, предусмотренные ст. 217.1 НК РФ, при продаже апартов в дальнейшем. Теперь правильно понимаю?
Аллилуйя! :a_g_a:
Возможно, всё-таки будут уточняющие законы по апартам. Хотя лично я более экспериментировать не намерена. «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» :lol:

Maxim D. писал(а):
Если вы имели ввиду, какие статьи применяются по отношению к аренде апартов, то предусмотренные 34-й главой ГК.
Разве это не признание апартов бизнес/нежильем с вашей стороны? :ni_zia:
27 июл. 2017
Bzzz писал(а):
Сама была в шоке :sh_ok:

Поделюсь с коллегами. Как много мы не знаем об общепринятой практике :)

Bzzz писал(а):
Хотя лично я более экспериментировать не намерена.

У вас личный опыт с регистрацией ИП и апартами? :)

Bzzz писал(а):
Разве это не признание апартов бизнес/нежильем с вашей стороны? :ni_zia:

Покажите мне хоть одни апартаменты, где в документах назначение помещения не стояло бы как "нежилое". Спасибо.
+7(925)369-0653
27 июл. 2017
Maxim D. писал(а):
Поделюсь с коллегами. Как много мы не знаем об общепринятой практике

Кмк, это уже общеизвестный факт - в зданиях с апартаментами жизнь может быть весьма бурной. Тут тебе и семьи проживают, и рядом нумера для кобелирующих личностей сдаются, и офисы действуют, и всё такое прочее может происходить. С шумом, гамом. И ничего не поделаешь. В гостиницах и то больше порядка - там установлены правила.

Maxim D. писал(а):
У вас личный опыт с регистрацией ИП и апартами?
Есть личный опыт непризнания меня потребителем при покупке апарта. Далее - можно экстраполировать.

Maxim D. писал(а):
Покажите мне хоть одни апартаменты, где в документах назначение помещения не стояло бы как "нежилое".
Т.е. назначение нежилое, а законы вы хотите подложить по жилью? Логично.
27 июл. 2017
Bzzz писал(а):
Maxim D. писал(а):
Поделюсь с коллегами. Как много мы не знаем об общепринятой практике

Кмк, это уже общеизвестный факт - в зданиях с апартаментами жизнь может быть весьма бурной. Тут тебе и семьи проживают, и рядом нумера для кобелирующих личностей сдаются, и офисы действуют, и всё такое прочее может происходить. С шумом, гамом. И ничего не поделаешь. В гостиницах и то больше порядка - там установлены правила.

Maxim D. писал(а):
У вас личный опыт с регистрацией ИП и апартами?
Есть личный опыт непризнания меня потребителем при покупке апарта. Далее - можно экстраполировать.

Maxim D. писал(а):
Покажите мне хоть одни апартаменты, где в документах назначение помещения не стояло бы как "нежилое".

Так вы в итоге купили апарт?
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
27 июл. 2017
Bzzz писал(а):
Кмк, это уже общеизвестный факт - в зданиях с апартаментами жизнь может быть весьма бурной.

Конечно, не то, что в какой-нибудь хрущёвке или старой панели в спальном районе у метро, вроде Щёлковской, Сходненской, Выхино, Петрашки и т.д. :)

Bzzz писал(а):
Есть личный опыт непризнания меня потребителем при покупке апарта.

Правильно говорить - до личного опыта не дошло.

Bzzz писал(а):

Я хотел только уточнить один забавный момент с ваших слов насчёт особенностей предпринимательской деятельности в части аренды жилья и апартов :)
+7(925)369-0653
27 июл. 2017
KeyserSoze писал(а):
Так вы в итоге купили апарт?
В итоге - я его продала (и перекрестилась) :lol: