Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 сен. 2018
26.09.18, 20:41
gunka писал(а):
А если они даже не пьют? И не "употребляют" ничего этакого вовсе? :sh_ok: Может, от природы или от жизненного опыта они стали излишне бережливые... :smu:sche_nie:
"На пропой", в данном случае, стоит понимать в качестве фигуры речи. Ок, пусть будет "на прокорм". В спальниках сконцентрировано достаточно большое количество социальных иждивенцев, чей доход формирует сдача жилья в найм + меры соц.обеспечения + работа "не бей лежачего" в каком-нибудь ГУП-МУП. Для меня очевидно, что это неэффективные собственники и от них имеет смысл избавляться путём переселения в другие регионы, где они смогут продолжить сибаритствовать на вырученные от продажи деньги.
27.09.18, 12:08
Botero_girl* писал(а):
Да сразу на Камчатку их, что уж церемониться
Они там не выживут, лучше тогда сразу "ножом по горлу и в колодец" :ps_ih: Это же как тупого, но породистого кота на улицу выкинуть. Аналогия с тупым животным вполне прямая - гадят там где спят/едят, обдерут, испортят до чего смогут дотянуться, но прим этом остро нуждаются в хозяине, который покормит, обеспечит тёплым местом.
27 сен. 2018
27.09.18, 12:34
Gordon Freeman писал(а):
gunka писал(а):
А если они даже не пьют? И не "употребляют" ничего этакого вовсе? :sh_ok: Может, от природы или от жизненного опыта они стали излишне бережливые... :smu:sche_nie:
"На пропой", в данном случае, стоит понимать в качестве фигуры речи. Ок, пусть будет "на прокорм". В спальниках сконцентрировано достаточно большое количество социальных иждивенцев, чей доход формирует сдача жилья в найм + меры соц.обеспечения + работа "не бей лежачего" в каком-нибудь ГУП-МУП. Для меня очевидно, что это неэффективные собственники и от них имеет смысл избавляться путём переселения в другие регионы, где они смогут продолжить сибаритствовать на вырученные от продажи деньги.
Botero_girl* писал(а):
Они там не выживут, лучше тогда сразу "ножом по горлу и в колодец" :ps_ih: Это же как тупого, но породистого кота на улицу выкинуть. Аналогия с тупым животным вполне прямая - гадят там где спят/едят, обдерут, испортят до чего смогут дотянуться, но прим этом остро нуждаются в хозяине, который покормит, обеспечит тёплым местом.
Я не знаю, у меня даже слов нет...Вы сегодня самого себя превзошли. Человечище!
27 сен. 2018
27.09.18, 12:39
Botero_girl* писал(а):
27.09.18, 12:34
Gordon Freeman писал(а):
gunka писал(а):
Botero_girl* писал(а):
"Осень, осень, лес остыл и листья сбросил" :lol:
IceCool
27 сен. 2018
27.09.18, 12:39
Botero_girl* писал(а):
Nothing personal, it's just business :ne_vi_del: :men:
Зато у меня слова есть. В первую очередь, слово Конкуре́нция (от лат. concurrere «сталкиваться; соперничать») — соревнование за ограниченный ресурс, вражда с целью получения выгоды.
Так вышло, Москва становиться единствнным городом в России пригодным для широких народных масс. Именно в разрезе среднестатистических показателей, региональный средний класс чиновников и причастных к добыче недр мы не рассматриваем. Иными словами, на сравнительно небольшую территорию стекаются люди со всей страны, которые вынуждены довольно агрессивно конкурировать за ограниченные ресурсы в том числе, за жильё. Все не выживут :lol: Кроме того, очевидно, что нынешние собственники обсуждаемых метров их не заработали и даже не украли, а тупо "получили" с барского плеча. Легко пришло - легко ушло ::yaz-yk:
27 сен. 2018
27.09.18, 12:48
Gordon Freeman писал(а):
Кроме того, очевидно, что нынешние собственники обсуждаемых метров их не заработали и даже не украли, а тупо "получили" с барского плеча. Легко пришло - легко ушло ::yaz-yk:
Одно из двух: или Вы намекаете на наследников - но институт наследования существует не только лишь у всех в среде социальных иждивенцев (собственно, он, скорее, развит в более благополучных слоях - там, где есть что наследовать), либо речь о "получивших" жилье при коммуняках - ну так, милый мой, это самое "с барского плеча" целиком и полностью (и еще с процентами) оплачено многолетней работой за, в лучшем случае, 10% от справедливого размера зарплаты.

P.S. Вышесказанное же касается якобы бесплатного образования и медицины в эсэсэсэре.
27 сен. 2018
27.09.18, 13:05
moikotik писал(а):
Одно из двух: или Вы намекаете на наследников - но институт наследования существует не только лишь у всех в среде социальных иждивенцев (собственно, он, скорее, развит в более благополучных слоях - там, где есть что наследовать), либо речь о "получивших" жилье при коммуняках - ну так, милый мой, это самое "с барского плеча" целиком и полностью (и еще с процентами) оплачено многолетней работой за, в лучшем случае, 10% от справедливого размера зарплаты.

P.S. Вышесказанное же касается якобы бесплатного образования и медицины в эсэсэсэре.
Механизм получения собственности не так важен. В самом институте наследования нет ничего предосудительного - тысячелетиями известная практика, никаких вопросов нет. Вопрос в другом. Эта самая "московская квартира" и столичное социальное обеспечение становиться основным источником материальных ресурсов, сами подобные граждане ничего не зарабатывают. Это социальные паразиты, они не влияют существенным образом на уровень производства и потребления в городе, а значит бесполезны, не конкурентны и их место в других, менее востребованных регионах.

Более того, своими дикими повадками они ещё и существенным образом ухудшают городскую среду. Пол беды, если бы были просто бесполезны, но так все эти подъездные курильщики с пепельницами-банками, сумасшедшие пенсионерки с хлебным мякишем для кошечек и голубей, автомобилисты "выходного дня" засравшие своим хламом весь двор и мн. другие немытые граждане. Вот весь этот сброд, истерично требующий "уступить", "помочь", "подать" и т.д. и т.п.

Вы явно лукавите относительно "жилья при коммуняках", не знать этого Вы не можете. Частной собственности в совке не было, квартиры передавались в пользование по договорам социального найма или в качестве служебного жилья. Кооперативное строительство другой разговор, но там тоже куча нерыночных нюансов, да и развитие этот механизм получил на закате "империи зла". Между правом пользования и частной собственностью глобальные различия. В собственность жильё перешло уже при "проклятых либералах", которые запустили процесс приватизации. Это историческая удача, а не закономерность и уж тем более, в СССР не существовало прямой зависимости между профессиональными качествами и получаемым жильём.

Относительно производительности труда в совке, тоже, есть много открытых вопросов. Хотя почему открытых!? Наверно, не просто так нынешние работодатели не рассматривают на рядовые должности кандидатов 50+, да?
27 сен. 2018
Gordon Freeman,
:lol: У вас все в порядке? Ну не повезло родиться в столице, так бывает. Порадуйтесь за соотечественников и фортуна вам тоже улыбнётся. :bomb:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 сен. 2018
27.09.18, 13:41
Lea ** писал(а):
:lol: У вас все в порядке? Ну не повезло родиться в столице, так бывает. Порадуйтесь за соотечественников и фортуна вам тоже улыбнётся. :bomb:
Хотите об этом поговорить? :)
27 сен. 2018
27.09.18, 13:46
Gordon Freeman писал(а):
Lea ** писал(а):
Да, вроде, говорено-переговорено с Вами на эту тему :ki_ss:
IceCool
27 сен. 2018
27.09.18, 13:46
Gordon Freeman писал(а):
Lea ** писал(а):
:lol: Нее, хотела бы научить смирению. Вот мы, москвичи, смирились с саранчой из провинции... Тоже ж люди и деток кормить надо... :cry_ing:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор