Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
11 янв. 2023
Наташа, это про размер. Ёлочка - маленькая елка, конфетка - маленькая конфета. Формально Вы правы. Но слово при помощи этих суффиксов не укорачивается и, соответственно, становится более труднопроизносимым. Я об этом.
11 янв. 2023
11.01.23, 17:56
ната1979 писал(а):
11.01.23, 17:54
чао писал(а):
11.01.23, 17:00
ната1979 писал(а):
и таки да, чушь порят граждане, которые утверждают, что у них дети со слов в три пять слогов говорить начинают. нету такого в природе. можете не киздеть.
Есть)) у моей дочери первое слово было "дать" и жест соответствующий. А в 9 месяцев уже предложениями говорила, простыми, конечно, предложениями. Да. Тарапевт детский обалдевала.
ну так все сходиться. дать одно слово. один слог вроде бы. проще дай было сказать. она же не после одного слова предложениями заговорила. уже словарный запас был.
В 9 месяцев, к 10 ближе,конечно, Наташа. Терапевт пришла по вызову, дочь заболела, ну и как обычно, налаживает контакт: какая хорошенькая маленькая девочка и подобное. А моя ей - иди отсюда тетя.
IceCool
11 янв. 2023
11.01.23, 18:01
Olga M. писал(а):
Наташа, это про размер. Ёлочка - маленькая елка, конфетка - маленькая конфета. Формально Вы правы. Но слово при помощи этих суффиксов не укорачивается и, соответственно, становится более труднопроизносимым. Я об этом.
Это все понятно, тем не менее. Ирина. Ира будет не ласкательное, потому что родители посюсюкать захотели. уменьшительно ласкательное Иришечка, Иринка.
11 янв. 2023
11.01.23, 18:08
чао писал(а):
ната1979 писал(а):
11.01.23, 17:54
чао писал(а):

Есть)) у моей дочери первое слово было "дать" и жест соответствующий. А в 9 месяцев уже предложениями говорила, простыми, конечно, предложениями. Да. Тарапевт детский обалдевала.
ну так все сходиться. дать одно слово. один слог вроде бы. проще дай было сказать. она же не после одного слова предложениями заговорила. уже словарный запас был.
В 9 месяцев, к 10 ближе,конечно, Наташа. Терапевт пришла по вызову, дочь заболела, ну и как обычно, налаживает контакт: какая хорошенькая маленькая девочка и подобное. А моя ей - иди отсюда тетя.
Суровый деть. )) ну как, минимум, она уже знала к 9 месяцам кроме "дай", "иди" и "тетя". не могла она заговорить предложением, если б не знала этих слов. и имя свое она наверняка тоже уже знала и понимала и произносила.
это чисто психология развития.
11 янв. 2023
11.01.23, 18:12
ната1979 писал(а):
11.01.23, 18:01
Olga M. писал(а):
Это все понятно, тем не менее. Ирина. Ира будет не ласкательное, потому что родители посюсюкать захотели. уменьшительно ласкательное Иришечка, Иринка.
Иришка) Мама Ирина, всегда говорит, вот Ирка это как-то грубо, пренебрежительно, а Маринка - нет
Не риелтор :)
11 янв. 2023
11.01.23, 18:15
ната1979 писал(а):
11.01.23, 18:08
чао писал(а):
ната1979 писал(а):

Суровый деть. )) ну как, минимум, она уже знала к 9 месяцам кроме "дай", "иди" и "тетя". не могла она заговорить предложением, если б не знала этих слов. и имя свое она наверняка тоже уже знала и понимала и произносила.
это чисто психология развития.
Ой, психология... Кака така психология. Каждому овощу свое время, считаю. Какого дитя кому дали, главное, не запороть задумку Господа)
IceCool
11 янв. 2023
Может, конечно, это статистическая погрешность, но вот примеры из моей семьи.
1) Двоюродный племянник молчал до 5 лет. Родители уж очень сильно беспокоились. Потом как прорвало. В школе стихи писал, в районной газете печатали. Учился хорошо. ВУЗ - бюджет. Айтишник в топовой компании.
2) Я научилась читать в 2,5 года. Бабушка постаралась. В магазине народ столбенел, когда я читала все ценники подряд, а врач ручку выронил, когда я прочитала слово "карта". Тщеславный папа написал во все возможные профильные издания, типа, приезжайте, посмотрите, в семье гений растет. Ответили ему в духе: напишите нам через 10 лет, обязательно приедем! А через 10 лет писать-то и не о чем было. Никогда не была отличницей, так, стабильная хорошистка. Училась легко и с удовольствием, не более.
3) Мой сын тоже практически сразу после гуления выдал целое предложение. И какое шедевральное!!! "Ты мне подстригла ноготочки и теперь я не могу достать козюльку".
Так о чем это я? Рано ли/поздно ли ты заговорил/зачитал, словами или предложениями - ещё ничего не значит.
Последний раз редактировалось Olga M. 11.01.23, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
11 янв. 2023
Причем эти все имена заимствованные, наверняка, как то в родном языке тоже сокращаются, потому что никто в погода - полтора не произнесет - Моисей или Вильгельм. Другое дело, что наши то заимствуют не парясь совершенно.
11 янв. 2023
11.01.23, 18:00
Облако писал(а):
11.01.23, 14:47
Мосина Ольга писал(а):
Не первый раз обсуждаем здесь имена.
Как-то писала уже: знала парня, который ненавидел своё имя. Меня сразу предупредили из него окружения: ни в коем случае не назови его Федя.
Так мне бы и самой в голову не пришло того красавца Федей назвать. Ассоциация, понятно, с каким известным персонажем.
Федор- Федя отличное имя) Наверное, речь идет о личных ассоциациях.
Дядя Федя съел медведя (с) :lol:
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 янв. 2023
11.01.23, 18:29
Olga M. писал(а):
Рано ли/поздно ли ты заговорил/зачитал, словами или предложениями - ещё ничего не значит.
Ната все равно гений, это следует признать. Только переименовать малость всех неудобнопроговариваемых.