Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 окт.
а к Вам у меня вопросов после Вашего ответа и не было по сути. все разумно расписали01.10.24, 19:49Tekwo писал(а):P.s. вы у меня как-то спрашивали конечную цель. Она не меняется. У меня есть план и я его придерживаюсь, в зпифн я успею запрыгнуть.
про краткосрок речи не идет. на краткосроке как раз рычаг депозита можно очень выгодно обыграть, если четко знаешь что ты делаешь. вопросы были к комментаторам кто спешил скинуть ликвидную новостройку и на 3 года переложиться в депо
Последний раз редактировалось _Titan_ 01.10.24, 20:28, всего редактировалось 2 раза.
01 окт.
Так вот интересно всегда, когда говорят ликвид, под этим что подразумевают обычно. Я специально нашел, даже не особо искав три разных примера на домклике.01.10.24, 19:56Tekwo писал(а):если у вас иначе, то я вам искренне завидую и согласен, что хорошую корову нет смысла вести на мясокомбинат.
Кирпич в центре - ликвид? Падает.
Монолит в черемушках - ликвид? Падает.
Панель в марьино - ликвид? Падает.
Все не ликвид? Тогда нужны контрпримеры, когда растет. Только их нет
01 окт.
а вот тут я с Вами полностью соглашусь. когда лично я веду речь про покупку недвижимости, то я всегда имею в виду недооцененные активы, которые продаются в данный момент сильно ниже рынка и у которых есть значительный потенциал роста по разным причинам. со старой и уставшей вторичкой я в принципе не работаю и если честно нет никакого желания, просто психологически брезгую, даже если цифры будут привлекательными. отсюда и такие разные доходности, опыт и мнение у людей, т.к. люди ведут диалог про абсолютно разные активы по сути.01.10.24, 19:56Tekwo писал(а):Вы используете обобщенные понятия типа " народ, они".
Я написал про свой конкретный случай. Я избавился от нелеквида, который не растет, генерит низкую рент.доходность. если у вас иначе, то я вам искренне завидую и согласен, что хорошую корову нет смысла вести на мясокомбинат. Но фишка в том, что таких полудохлых коров как были у меня как г... за баней, а "народ, они" гордо это именуют "недвижимость"
01 окт.
если честно не понятно что и с чем Вы сравниваете. like to like надеюсь? метраж одинаковый сопостовляете при сравнении цен? старая вторичка в принице амортизируется жестко, там про рост стоимости с учетом инфляции в принципе сложно говорить) наверное продавать хрущ, который не попал в реновацию с целью переждать на депо и потом взять что-то ликвидное и правда для кого-то будет являться неплохой стратегией01.10.24, 19:49redhills писал(а):
ЦАО
внешняя ссылка
Октябрь 23 -- цена 484 293 ₽
Сейчас цена 443 161, стоит
ЮЗАО
внешняя ссылка
Декабрь 23 -- цена 457 142 ₽
Сейчас 409 506, стоит
ЮВАО
внешняя ссылка
Июнь 24 (КАРЛ!) -- цена 303 687 ₽
Сейчас 245 708, стоит
Последние покупатели наверно особенно рады. За три месяца отрицательный рост 20%
Там таких примеров вагон. Правило общее, как встретить лузера -- если есть история сделок на домклике. Если нет -- точно успешый инвестор.
01 окт.
А Подмосковье падает! Я отслеживаю область, цены ниже чем в декабре 2021 года! В этом случае депозит побеждает безоговорочно.01.10.24, 19:49Tekwo писал(а):По п.1. ой не знали, не ведали. Ну это какой-то детский сад. Значит 2,3,5 млн у них есть, по депозитам гоняют, но находится в информационном вакууме. ( Про налоги с начала года активно идёт обсуждение)01.10.24, 19:28_Titan_ писал(а):1. вспомните хотя бы про налоги с дохода со вклада, которые не автоматом банком удерживаются, а которые необходимо уплачивать самостоятельно из своего кармана. для многих уведомления от налоговой в этом году стали настоящим сюрпризом. и большинство в своих расчетах даже не учитывают этот налог
2.если честно я хз у кого что там падает. я ровно год назад приобрел два объекта в Москве. один за 13,6 млн, второй за 15,7 млн. сейчас по этим же объектам реальные сделки прошли 17,5 млн по первому и 19,5 млн по второму. Средний реальный рост в номинале 26%.
3.Но если кому-то и правда в жизни не хватает острых ощущений и он хочет пропустить этот опыт через себя, то добро пожаловать на депозит)
2. Где-то растет ГИПОТЕТИЧЕСКИ ( у вас аж 26%), где-то падает конкретно Химки, мкрн Новокуркино, где-то стоит на месте: в декабре после продажи хотел взять реновашку по низу рынка не далее 10 минут от метро ( богородское: рассматривал за 10.8 первый этаж. Сейчас есть анлолгичноые предложения. Перово/новоевреево: было 11.6, сейчас 11.5 Кузьминки: было 11.5, сейчас аналогично. Тушино с/ю было 11,7, сейчас аналогично). 26% это мало, вашсаш лучше бы пристроил. Я вот завтра выведу деньги на счёт и куплю что захочу может божественную студию, а может на батон хлеба. Вы быстро получите свои деньги?
3. Сравним часы в марте.
P.s. вы у меня как-то спрашивали конечную цель. Она не меняется. У меня есть план и я его придерживаюсь, в зпифн я успею запрыгнуть.
По Москве ничего подобного нет. По Москве депо проигрывает.
Вы оба правы. Только один про область, другой про Москву! А это при сравнении с депо две больших разницы, т.к. ликвидность Москвы выше, а завязка на ипотеку ниже чем в области)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
01 окт.
я же Вам привел примеры. если конкретнее то первый объект евро-2 в строящемся ЖК Интеллигент (ЦАО, 10м от метро). второй объект готовая евро-2 в вайтбоксе в ЖК Западный порт (первая линия москва реки + своя набережная строится, прямой вид на башни москва-сити, закрытый двор, 3-4 мин до метро)01.10.24, 20:03redhills писал(а):Все не ликвид? Тогда нужны контрпримеры, когда растет. Только их нет
01 окт.
01.10.24, 20:05_Titan_ писал(а):имею в виду недооцененные активы, которые продаются в данный момент сильно ниже рынка и у которых есть значительный потенциал роста по разным причинам.
Ну с таким подходом и я согласен. Даже больше скажу. В этом случае слово недвижимость, можно заменить на слова: картины, муз.инструменты, часы, авто, яхта, набор марок, вкладыши турбо, английские велосипедные звонки 18 века.
01 окт.
да, и там, и там двушки тех же метражей01.10.24, 20:09_Titan_ писал(а):если честно не понятно что и с чем Вы сравниваете. like to like надеюсь? метраж одинаковый сопостовляете при сравнении цен?
Ну во первых там, не то что с учетом инфляции, в принципе рост отрицательный01.10.24, 20:09_Titan_ писал(а):старая вторичка в принице амортизируется жестко, там про рост стоимости с учетом инфляции в принципе сложно говорить) наверное продавать хрущ, который не попал в реновацию с целью переждать на депо и потом взять что-то ликвидное и правда для кого-то будет являться неплохой стратегией
Во вторых, 2 из 3 примеров далеко не хрущи
В третьих, прям очень хочется тогда какой-то увидеть контрпример с того же домклика, что выросло за год
01 окт.
Да, подход "успешный успех", он же "покупай дешево, продавай дорого"01.10.24, 20:17Tekwo писал(а):Ну с таким подходом и я согласен. Даже больше скажу. В этом случае слово недвижимость, можно заменить на слова: картины, муз.инструменты, часы, авто, яхта, набор марок, вкладыши турбо, английские велосипедные звонки 18 века
01 окт.
Понятно, ну надо глянуть, когда до домклика докятятся сделки, все будет видно. Пока значит можно вас поздравить, вы явно успешнее толпы из моих примеров, купивших на хаях01.10.24, 20:16_Titan_ писал(а):я же Вам привел примеры. если конкретнее то первый объект евро-2 в строящемся ЖК Интеллигент (ЦАО, 10м от метро). второй объект готовая евро-2 в вайтбоксе в ЖК Западный порт (первая линия москва реки + своя набережная строится, прямой вид на башни москва-сити, закрытый двор, 3-4 мин до метро)