Прогнозы на 2025 год 1578 / 25914

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 нояб. 2024
15.11.24, 16:58
Yaroslav писал(а):
15.11.24, 16:55
grappler писал(а):
15.11.24, 00:57
Yaroslav писал(а):

При такой инфляции как сейчас, ну не должны квартиры сильно падать в цене. Всё вокруг растёт, а недвижимость падает? Так не бывает. Хотя коррекция возможна, да она по сути в процессе.
Прогноз какой-то харыбинский получился - вырастет, хотя может и упасть, но это не точно. Зато всегда сбывается, и потом можно будет сказать "я опять был прав".
Дайте свой. Какие проблемы. Будто я вам чего-то обязан.
Выше вы пишете что предыдущий прогноз ваш сбылся, ну такой прогноз практически гарантированно сбудется. Не в пику вам, просто если правда есть прогноз то может оформить его чуть определённей.
15 нояб. 2024
15.11.24, 17:07
Николай Тюленев писал(а):
15.11.24, 16:50
Yaroslav писал(а):
Жалко, что тему хорошую вконец засрали.
Благодари местных сектантов Виты и свою древнюю подругу.
Им без разницы где гадить.
Важен сам процесс.
Это всё ваши сообщения, эксперт, в этой теме со вчерашнего дня)
Естественно, всё строго по теме «Прогнозы на 2025 год»)
Не риэлтор
15 нояб. 2024
Yaroslav писал(а):
15.11.24, 17:02
bukinist писал(а):
Yaroslav писал(а):

Ярослав, правильно ли я понял Вас- квартиры в 2025 году подешевеют примерно на 5-10% в рублях...?
Нет, не правильно. 🤣.
Какие тут цифры. Только тенденции рынка. Какой рынок на сегодняшний день, я написал.
Много факторов неожиданных может быть. Конец войне, курс под 200, мобилизация, пандемия итд и тп.
Пока отталкиваемся от того, что происходит.
Точно понятно, что рынок квартир никуда не денется, что квартиры товар повышенного спроса.
Как минимум в Мск. 🤔
Ярослав, ну все понятно.Событий много может быть, в зависимости от них ценник может как вниз пойти так и вверх.
НО интуитивно что чувствуете ?
Ценник вниз ?
15 нояб. 2024
15.11.24, 00:06
Любовь vita писал(а):
15.11.24, 00:00
ONSA писал(а):
14.11.24, 23:53
Любовь vita писал(а):

И мой совет в ответ, так сказать)
Если не знаете правду, не стоит выдвигать ложные версии. Или повторять эту ложь за кем-то.
Слушайте, ну не надо всех держать за дураков, мы, конечно, понимаем, что всё зыблется исключительно на вашем природном чутье, и не один раз, а целых двадцать пять, но не надо. :lol:
Когда-нибудь я обязательно напишу мемуары 😄
Пишите, вас приятно и интересно читать! Не обращайте внимание на нападки. Люди разные и жизнь непростая, не у всех получается достойно преодолевать трудности.
15 нояб. 2024
15.11.24, 17:20
bukinist писал(а):
Yaroslav писал(а):
bukinist писал(а):

Ярослав, правильно ли я понял Вас- квартиры в 2025 году подешевеют примерно на 5-10% в рублях...?
Нет, не правильно. 🤣.
Какие тут цифры. Только тенденции рынка. Какой рынок на сегодняшний день, я написал.
Много факторов неожиданных может быть. Конец войне, курс под 200, мобилизация, пандемия итд и тп.
Пока отталкиваемся от того, что происходит.
Точно понятно, что рынок квартир никуда не денется, что квартиры товар повышенного спроса.
Как минимум в Мск. 🤔
Ярослав, ну все понятно.Событий много может быть, в зависимости от них ценник может как вниз пойти так и вверх.
НО интуитивно что чувствуете ?
Ценник вниз ?
Гнилая Вторичка дешевеет. Новостройки "не очень", дружно начали опускать цены, но у них есть предел. Они цене не хозяева.
Спрос сейчас большой. Появляется квартира по хорошей цене, её сразу берут.
У меня за последние 30 дней, 3 сделки. Завтра 4тая.
1. Квартира на Коптевской. 5этажка 64 метра, Сталинка.
2. Апартаменты в Тушино.
3.Квартира 64 метра в 9эт в городе Королёв. Это 4шка маленькая, такие встречаются и в Мск.
4. Завтра трёшка 5/5 на Шебашевском переулке, это в районе Черняховского. Квартира г на палочке, дом хороший, лифта нет, но место очень востребованное у Москвичей, в любой кризис.
Как то так.. 🤷
Продать всё можно. 🤷
Последний раз редактировалось Yaroslav 15.11.24, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2024
15.11.24, 16:22
Дубль-3 писал(а):
Упс :men: :lol:
Зе бэст!
1:1
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 нояб. 2024
bukinist писал(а):
Yaroslav писал(а):
15.11.24, 16:55
grappler писал(а):

Прогноз какой-то харыбинский получился - вырастет, хотя может и упасть, но это не точно. Зато всегда сбывается, и потом можно будет сказать "я опять был прав".
На сколько ставка ЦБ вырастет настолько квартиры упадут в цене.
15 нояб. 2024
15.11.24, 17:30
Ирина Сорокина писал(а):
bukinist писал(а):
Yaroslav писал(а):

Нет. Как выяснилось, цены упали если, то не сильно. На рынке новостроек горе и печаль.
Вообще-то как выяснилось, это лишь один из факторов влияющих на цену. Важный, но возможно, что и не ключевой. Рынок зашатался, вздрогнул, но выстоял. Хотя ставка уже зашкаливает и является заградительной уже. 🤔
Основной шок уже в прошлом.
15 нояб. 2024
15.11.24, 13:51
Соль писал(а):
15.11.24, 13:42
Тататьяна писал(а):
15.11.24, 13:26
Николай Тюленев писал(а):

Это нездоровое тут с 2010-го года.
А Вы только заметили. )
Да и то, лишь оказавшись на ТОП1, когда Вам предъявили Иванчай.
Или уже подзабыли, какая была у нездоровой истерика? :du_ma_et:
Еще раз мне глубоко безразлично на топ 1, 2,5, 25 и тд
Я здесь не работаю, а общаюсь.
Я уважаю более опытных, чем я риелторов, которых тут не так много, но и Вы и ЮВ входите в их число. Я с интересом и пользой читаю мнение сильных профи и в состоянии отличить профи от пустышки.
Также я уважаю людей, которые профессионально занялись каким-то сегментом и его прекрасно освоили и делятся своими наработками в том числе и Любовь, но не только ее.
Мне симпатичны и интересны очень многие участники форума.
Но осеннее обострение сейчас похоже налицо, думаю стоит поберечь свои нервы. Пойду ка я в самобан,пожалуй, на пару недель
Согласна).
Самобан лишнее.

И не пойму, зачем форумчане сообщают - у устал, я ухожу.
Надо отдельную тему открывать. С поклонами на бис.
Правда такие уходы даже правилами форума запрещены, но тема актуальная.
15 нояб. 2024
15.11.24, 17:33
Yaroslav писал(а):
15.11.24, 17:30
Ирина Сорокина писал(а):
bukinist писал(а):

Нет. Как выяснилось, цены упали если, то не сильно. На рынке новостроек горе и печаль.
Вообще-то как выяснилось, это лишь один из факторов влияющих на цену. Важный, но возможно, что и не ключевой. Рынок зашатался, вздрогнул, но выстоял. Хотя ставка уже зашкаливает и является заградительной уже. 🤔
Основной шок уже в прошлом.
Если мне надо продать, то я тоже напишу что и вы)
Вам сейчас ведь продать надо? :lol:
Там где вы учились- мы преподавали.
Я давно живу, чтобы верить в пользу прогнозов на форуме. Тем более в ценность сверхценных тем от ноунейм экспертов)
Инвестор НИКОГДА не поделится чуйкой. Сейчас в инвесте ж…па одни прогнозы :lol: