Рекламная тема для всех и абсолютно бесплатно 5338 / 149301

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 дек.
Мне все же интересно, какой бизнес берет кредиты по 28%?
Знакомые импортозаместители могут осилить только короткие кредиты на з/п и налоги по ставке ниже ключа, оборотных средств не хватает.
19 дек.
19.12.24, 19:51
Andreeviliaa писал(а):
Еще не встречал такой трактовки смысла ключевой ставки и ставки рефенансирования))
Но сама идея зачет!
Совсем недавно эти ставки были разными! И это не «трактовка», а именно «смысл» финансовых инструментов. Просто всю систему упростили, когда две ставки объединили в одну. Некое «ЕГЭ в экономике», для непритязательного финансового управления.

Если грубо, то под рефинанс банки у ЦБ деньги занимают, т.е. это кредиты дальше для бизнеса и граждан. Рефинансирования можно сделать 25%.

А ключевая - это под какой процент банки деньги могут в ЦБ размещать. Т.е. это депозиты от населения и бизнеса. Ее можно сделать 11%

И всё)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
19 дек.
19.12.24, 20:08
Павел Рыкалин писал(а):
И всё)
Маржой банков можно пренебречь.

Они лишь проводник в ритейл государственных денег.

Кстати, многие «финансового грамотные люди», как они сами себя считают, наивно полагают, «банки берут депозиты, с них же выдают кредиты с небольшой дельтой. На неё и живут».

Ну да, ну да…))
Рубль - твёрдая валюта!
19 дек.
Павел Рыкалин писал(а):
19.12.24, 19:51
Andreeviliaa писал(а):
Еще не встречал такой трактовки смысла ключевой ставки и ставки рефенансирования))
Но сама идея зачет!
Совсем недавно эти ставки были разными! И это не «трактовка», а именно «смысл» финансовых инструментов. Просто всю систему упростили, когда две ставки объединили в одну. Некое «ЕГЭ в экономике», для непритязательного финансового управления.

Если грубо, то под рефинанс банки у ЦБ деньги занимают, т.е. это кредиты дальше для бизнеса и граждан. Рефинансирования можно сделать 25%.

А ключевая - это под какой процент банки деньги могут в ЦБ размещать. Т.е. это депозиты от населения и бизнеса. Ее можно сделать 11%

И всё)
Это вы где такое вычетали?
Кто такое вам поведал?

Не, мне правда интересно истосник узнать 🤔
"Страна должна знать своих героев" (с)
19 дек.
19.12.24, 20:14
Павел Рыкалин писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
И всё)
Маржой банков можно пренебречь.

Они лишь проводник в ритейл государственных денег.

Кстати, многие «финансового грамотные люди», как они сами себя считают, наивно полагают, «банки берут депозиты, с них же выдают кредиты с небольшой дельтой. На неё и живут».

Ну да, ну да…))
Дельта очень большая , а не небольшая

Не знаю как у нас

Но в США

1 к 9

То есть банк берет депозит 1 Мио зелёнухи, а кредит может выдать в 9 Мио :sh_ok: :sh_ok:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 дек.
19.12.24, 20:54
Andreeviliaa писал(а):
Это вы где такое вычетали?
Кто такое вам поведал?

Не, мне правда интересно истосник узнать
Финансовая грамотность у всех вырисовывается постепенно. От разных источников. В том числе и финансовые заблуждения. Не знаю как вам однозначно сказать, откуда узнал. Постепенно.

Ну Яндекс например спросите. По отдельности. Ключ и рефинанс.

Но это будет теория.
Практику каждый высший чиновник на своё усмотрение проводит. В России сейчас решили как решили. Было бы интересно, если бы завтра Эльвира разделила эти две ставки))
Рубль - твёрдая валюта!
19 дек.
19.12.24, 21:03
Nicolasgfk писал(а):
Дельта очень большая , а не небольшая
Не знаю как у нас
Но в США
1 к 9
То есть банк берет депозит 1 Мио зелёнухи, а кредит может выдать в 9 Мио
Откуда это????
19 дек.
Количество бреда нарастает....
19 дек.
Что заставляет людей которые не имеют даже минимальные представления о том как работает банковская система писать бред
19 дек.
Павел Рыкалин писал(а):
А ключевая - это под какой процент банки деньги могут в ЦБ размещать.
внешняя ссылка