Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218288

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 нояб. 2018
Ага, побыстрее. Это примерно 2,5-3 года, если повезёт выиграть в рулетке, поскольку дом один, а в списках стоит пол-Перово.

Была же программа «Жилище». С новой программой все ждали массового сноса хрущей и такого же массового строительства новых домов.
Спустя полтора года видим новости о том, что вырыли котлован под один домик и потираем ручки «От щас попрет!!»
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
04 нояб. 2018
В реновации иллюзий пытать конечно не стоит, так как даже по официальным данным можно зависнуть до 2032 года, то есть почти на 15 лет. Вся доходность сильно размазывается, даже если новая квартира будет стоить в 1.5 раза дороже, на 15 лет получаем всего 3%. Не очень привлекательная инвестиция.НО!!! Тут нужен инсайд о сносе конкретных домов, и если знаете что эти дома через 2-3 года расселят, это уже интересно. Но жители не должны знать об этом, так как ценник сразу же приближается к новому. Например, новая квартира стоит 8 млн, а хрущ 7, но его будут расселят через года 3, а риски есть зависнуть в этом хруще. Выгодно было когда некоторые умудрялись брать двушки около метро за 5 млн, но эти времена канули в лету...
04 нояб. 2018
04.11.18, 14:13
ssserhio писал(а):
В реновации иллюзий пытать конечно не стоит, так как даже по официальным данным можно зависнуть до 2032 года, то есть почти на 15 лет. Вся доходность сильно размазывается, даже если новая квартира будет стоить в 1.5 раза дороже, на 15 лет получаем всего 3%. Не очень привлекательная инвестиция.НО!!! Тут нужен инсайд о сносе конкретных домов, и если знаете что эти дома через 2-3 года расселят, это уже интересно. Но жители не должны знать об этом, так как ценник сразу же приближается к новому. Например, новая квартира стоит 8 млн, а хрущ 7, но его будут расселят через года 3, а риски есть зависнуть в этом хруще. Выгодно было когда некоторые умудрялись брать двушки около метро за 5 млн, но эти времена канули в лету...
Чуть более года назад я писала,что одна форумчанка купила двушку в пятиэтажке на первом этаже за 4.75 млн и за 0.3 млн сделала ремонт и переделку в трешку,сдала ее покомнатно и ждет сноса,сидя в Сочи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2018
04.11.18, 14:13
ssserhio писал(а):
Выгодно было когда некоторые умудрялись брать двушки около метро за 5 млн, но эти времена канули в лету...
А чел выше сейчас бежит брать, по нынешним ценам, когда двушек нормальных на Циане дешевле 7 нет! А вы грите, невыгодно...
04 нояб. 2018
Ну эта форумчанка туда в первую очередь мат капитал пристроила, поэтому ей совсем не горит.
Ремонт стоил 500 тыс+, насколько я знаю, и сдает она не покомнатно, так как одна из комнат проходная теперь, но неплохо вполне.
Аня вообще молодец) у нее талант к инвесту.
04 нояб. 2018
04.11.18, 14:43
Тататьяна писал(а):
Ну эта форумчанка туда мат капитал пристроила, поэтому ей совсем не горит.
Ремонт стоил 500 тыс+, насколько я знаю, и сдает она не покомнатно, так как одна из комнат проходная теперь, но неплохо вполне.
Аня вообще молодец) у нее талант к инвесту.
Сейчас спросим у первоисточника
Да 500 000.Значит я плохо услышала
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2018
А вообще, насколько этот "бизнес-план" реален, я про первые этажи? Что обычно дают первым этажам в хреновацию, с учетом первых нежилых, - вторые-третьи, что в многоэтажках такой же неликвид? Или можно рассчитывать на более высокие? Ведь этот шлак в хруще не продашь в том виде за норм деньги, его придется сдавать до упора, пока новое не получишь( ...
04 нояб. 2018
Чистой воды лотерея, по реновации надо брать наименее ликвидное жилье, например 1 этаж, окна на шоссе и т. п., при условии естественно, что это отражается в цене, тк в таком случае вы в любом случае выигрываете.
04 нояб. 2018
04.11.18, 14:28
Юлия Лурье писал(а):
Чуть более года назад я писала,что одна форумчанка купила двушку в пятиэтажке на первом этаже за 4.75 млн
А что за локация, если не секрет? Получается, она даже сейчас может перепродать ее с прибылью...
04 нояб. 2018
04.11.18, 15:05
Fila писал(а):
А вообще, насколько этот "бизнес-план" реален, я про первые этажи? Что обычно дают первым этажам в хреновацию, с учетом первых нежилых, - вторые-третьи, что в многоэтажках такой же неликвид? Или можно рассчитывать на более высокие? Ведь этот шлак в хруще не продашь в том виде за норм деньги, его придется сдавать до упора, пока новое не получишь( ...
Там первый этаж был нужен, чтобы сделать перепланировку с наименьшими затратами. В данном конкретном случае- был пристроен мат капитал, поэтому это долгоиграющий венчурный проект, который в любом случае приносит доход на уроне депозита тех лет и выше.
И эта история лета 2017 года, сейчас расклад уже абсолютно другой. Ну и тут вложение со стороны постоянного участника рынка, реалиста-практика без "розовых очков"
PS Третий этаж, кстати, вполне себе ликвид, вопреки устоявшемуся на некоторых форумах мнению