Вкусная и здоровая пища 55708 / 960400

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
15 дек. 2023
15.12.23, 16:23
Юлия Битузе писал(а):
15.12.23, 15:58
Svetla писал(а):
15.12.23, 15:28
Юлия Битузе писал(а):
Я в царстве потреблядства
Где все безупречно вкусно
Что хочу сказать, баранина подешевела
Овощи, оливки и деликатесы тоже
Не могли бы вы осветить, как дела с яичками в загнивающей?
Для сравнения
Яйца как были 150-200 руб за десяток(продают дюжинами ), так и остались
Многие продукты подешевели, мясо, птица,овощи, оливки, многие остались на прежнем уровне- вино, молочка, сыры, шаркутерия, а подорожала неприятно рыба- лосось в т.ч. и еще некоторые сорта
Завидую, честно признаюсь...
Солнце то хоть сфотографируйте, плиз...
15 дек. 2023
Небо же сфоткала
А вот я сегодня купила сыр, 1200 руб за кг, я не знаю, сколько стоит такой же в России, мне кажется, дороже
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2023
Юлия Битузе писал(а):
У нас филе мякоть свежей говядины 650 р,
Толстый край - 500 р
15 дек. 2023
15.12.23, 17:39
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Толстый край - 500 р
Я покупала в Риверпарке шатобриан(верхняя часть вырезки)по 1500 руб/кг, здесь эта часть мяса по 18 евро/кг
Свиная шея была в Москве 450-480 руб/кг, здесь, в Ницце 5.5 евро/кг
Мякоть говяжья здесь по 8 евро, все получается близко по цене с московским рынком и далеко по качеству
Думаю, к марту Россия( Москва)догонит Ниццу и средние французские города по ценнику, но не уверена, что по качеству..
Ну, и не догонит долго по зарплате и пенсиям.
15 дек. 2023
15.12.23, 17:50
Юлия Битузе писал(а):
15.12.23, 17:39
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Толстый край - 500 р
Я покупала в Риверпарке шатобриан(верхняя часть вырезки)по 1500 руб/кг, здесь эта часть мяса по 18 евро/кг
Свиная шея была в Москве 450-480 руб/кг, здесь, в Ницце 5.5 евро/кг
Мякоть говяжья здесь по 8 евро, все получается близко по цене с московским рынком и далеко по качеству
Думаю, к марту Россия( Москва)догонит Ниццу и средние французские города по ценнику, но не уверена, что по качеству..
Ну, и не догонит долго по зарплате и пенсиям.
Ну как не догонит, догнала уже, раз с московской зарплатой и московской пенсией можете себе позволить хорошо питаться в Ницце
15 дек. 2023
Летела сейчас Москва -Стамбул. Со мной сидел итальянец средних лет , мебельщик и пилот частной авиации из Австрии
У пилота на рюкзаке Георгиевская лента . Я чуть в проход не упала , когда увидела
Всю дорогу был трындеж , как у нас в России хорошо, только холодно
Итальянец так вроде грустил , что возвращается , постоянно вспоминал русские равиоли , они же пельмени. Ну и делился беспределом по месту жительства в Италии со стороны мигрантов , полиция бездействует , вопросы не решаются .
В заключение сказал , эх, нам бы Путина хоть на год в премьер министры)
15 дек. 2023
15.12.23, 20:44
Nethus писал(а):

Итальянец так вроде грустил , что возвращается , постоянно вспоминал русские равиоли , они же пельмени. Ну и делился беспределом по месту жительства в Италии со стороны мигрантов , полиция бездействует , вопросы не решаются .
А что ж не переедет?
Побудет сам мигрантом, посравнивает наших мигрантов и иховых
В России сейчас очень нужны и мебельщики, и пилоты
Пилот в Австрии примерно 10000 евро получает, если он командир экипажа с порядочным налетом
А в России он сможет получать под 300000 рублей с первых дней и даже может 500000 рублей вскоре, будет летать на Ютэйре и Уральских авиалиниях, сможет сразу купить квартиру в ипотеку, в Саларьево(!!!), потом еще пару студий в Левел Амурская под сдачу(вообще крутяк), а уж пельмени будут каждый вечер у него, все по-богатому
16 дек. 2023
15.12.23, 22:42
Юлия Битузе писал(а):
Nethus писал(а):

А что ж не переедет?
Пилот в Австрии примерно 10000 евро получает, если он командир экипажа с порядочным налетом
А в России он сможет получать под 300000 рублей с первых дней и даже может 500000 рублей вскоре, будет летать на Ютэйре и Уральских авиалиниях, сможет сразу купить квартиру в ипотеку, в Саларьево(!!!), потом еще пару студий в Левел Амурская под сдачу(вообще крутяк), а уж пельмени будут каждый вечер у него, все по-богатому
Гражданство получить не так то просто, плюс у людей могут быть и личные обстоятельства , семья
Он и работает в России , думаю , и получает свои 10.000, даже больше
Итальянец, думаю, найдет к кому рвануть и рванет )
Итальянец смешно так , сразу предупредил , что он не нацист , но терпеть мочи нет. В его районе черненькие захватили здание , полиция на звонки не реагирует, пишите письма. Ну, он проявил смекалку, позвонил в полицию и сказал , что видел , что они заносили в здание канистры с бензином) только тогда выехали и разогнали эту халабуду .
Смешно было , когда турок с едой спросил : паста или курица , итальянец оскорбился ) конечно, курица
Австриец съел все без вопросов
16 дек. 2023
16.12.23, 00:50
Nethus писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Nethus писал(а):

А что ж не переедет?
Гражданство получить не так то просто, плюс у людей могут быть и личные обстоятельства , семья
Интересно, как оплачивают работу в России австрийцу, в рублях? Безнал на счет в Сбере? И как он переводит рубли в евро и далее на свой счет в Австрии, как декларирует источник дохода, что будет у него с пенсией, при такой работе..отчаянный человек, а безумство храбрых явно не национальная черта австрийцев.
Эконом-классом летел или бизнес-классом?
16 дек. 2023
16.12.23, 06:56
Юлия Битузе писал(а):
16.12.23, 00:50
Nethus писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

А что ж не переедет?
Интересно, как оплачивают работу в России австрийцу, в рублях? Безнал на счет в Сбере? И как он переводит рубли в евро и далее на свой счет в Австрии, как декларирует источник дохода, что будет у него с пенсией, при такой работе..отчаянный человек, а безумство храбрых явно не национальная черта австрийцев.
Эконом-классом летел или бизнес-классом?
Экономом домой на праздники. Там такой уже мужчина около 60. Так как вчера много рейсов отменили, пересадили на наш рейс, самолет был битком. Меня поразило, как турки его торжественно приветствовали , сначала подумала , что у них работает
Насчет оплаты. Когда хорошо платят - все равно в какой валюте, способы всегда есть проконвертировать , Райф работает. А что с пенсией?
Когда хорошо зарабатываешь , можно и самому пенсионный фонд формировать ) все от суммы зависит
Проблем с декларацией тоже не поняла . Декларирует , что не резидент и работает за рубежом, соглашение об избежании вроде не отменили с Австрией. А может и ничего не декларирует. В Италии , например, знаю , итальянцы снимаются с прописки и прописываются за рубежом