Вкусная и здоровая пища 55680 / 960072

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
28 дек. 2023
27.12.23, 23:35
Юлия Битузе писал(а):
Турецкая сторона явно хотела нашей смерти
12 перемен блюд
До лота и колкана дожили не все
Мой муж отключился на креветках
Все блюда подавали в огне
Ресторан Додо в Тузле
Ракию оказывается надо запивать соком из свеклы
Но я одна стойко пила вино
Это ферментированный сок из черной моркови, типа нашего кваса, пьют с похмелья по утрам и за обедом. Ракию запивают водой просто холодной.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 дек. 2023
28.12.23, 11:14
Иван Терехов писал(а):
27.12.23, 23:35
Юлия Битузе писал(а):
Турецкая сторона явно хотела нашей смерти
12 перемен блюд
До лота и колкана дожили не все
Мой муж отключился на креветках
Все блюда подавали в огне
Ресторан Додо в Тузле
Ракию оказывается надо запивать соком из свеклы
Но я одна стойко пила вино
Это ферментированный сок из черной моркови, типа нашего кваса, пьют с похмелья по утрам и за обедом. Ракию запивают водой просто холодной.
У нас был переводчик, она так объяснила , что это beetroot и показала фотографию свеклы, там никаких разночтений не могло быть.
Ракию турки вчера разбавляли кто водой, кто льдом, кто просто запивал водой, а для стакана с ракией ему подавали специальный охлаждающий агрегат, похож на подогрев молока для детей
Я не претендую на то, чтобы разбираться, просто рассказываю, что вчера видела в ресторане для богатых местных.
Сама я даже не стала пробовать, на мой вкус выглядит и пахнет омерзительно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 дек. 2023
Три с половиной года назад мы не имели возможности видеться с Жан-Марком, потому что 26 марта из-за пандемии закрылись границы между странами, а первой открылась для французов и россиян Турция, и мы рванули с Жан-Марком на свидание в Стамбул, в июле 2020 г.Мы жили в очень странной гостинице Рамада которая позиционировала себя как 5 звезд, но не соответствовала и трем по сервису.Во время ковида было много странного, но нас это мало волновало, потому что мы упивались обществом друг друга после полугодового сидения дома с общением по вацапу, а города были только фоном, декорацией главной теме-нашему соединению
Но любовь любовью, а кушать хочется всегда.В первый же вечер в ковидном Стамбуле -2020 мы нашли чистенькое, новенькое, пустое кафе, где еда была выложена на витрине, что мне важно, я должна тыкнуть пальцем в баклажаны.Хозяин скучал на пороге, оказалось, он прекрасно говорит на французском, долго жил во Франции и он поделился с нами своей тревогой о будущем своего бизнеса, который он так неудачно открыл прям перед ковидом.
Так мы к нему три дня ходили, болтали, ели потрясающую еду.
Конечно, в этот приезд первое, что мы сделали- сходили в Голубую мечеть, которая была закрыта в ковид на ремонт, и опять пошли к Фирузу, споря по дороге, выжил ли он, или нет.
Выжил наш парень, да еще и второй этаж присоединил.И качества еды не испортил.
Это была короткая заметка про экономический кризис в Турции
П.с. стоимость обеда на двоих без вина 50 евро, как во Франции или в Италии с вином.
28 дек. 2023
Русское мясо с русским вином, рекомендую
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
29 дек. 2023
После всей этой ресторанной обжираловки первое, что приготовила дома в Баден-Бадене- постный борщ
Метнулась прям с самолета в русский магазин за пельменями и бараньей лопаткой, взяла последнюю, 14 евро/кило, в этой два кг, нас будет четверо, норм
Завтра замариную, послезавтра запеку с мини картошечкой, морковкой, зелгором.
А кто -что как основное блюдо на новогодний стол будет готовить?
На закуску моя свекровь попросила блины с икрой, муж-блины с малосольным лососем, больше ничего.
30 дек. 2023
Продуктовый рынок в Шардже. Овощи, мясо, рыба.. все в отдельных стильных современных отсеках. Про рыбу отдельно)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
30 дек. 2023
Не грузятся у меня в эту тему фото 😂
Спасибо Юлии Лурье..
30 дек. 2023
30.12.23, 11:16
Белова Анна писал(а):
плохой инет в высокотехнологичном Эмирате?
расскажи про бюджет поездки, отель, перелет, развлечения?
30 дек. 2023
30.12.23, 12:10
Юлия Битузе писал(а):
30.12.23, 11:16
Белова Анна писал(а):
плохой инет в высокотехнологичном Эмирате?
расскажи про бюджет поездки, отель, перелет, развлечения?
Да вот феномен не понимаю)) в путешествия по миру фотки загрузились.. сюда два раза пробовала и не) ща третий раз 😂
Про технологичный рыбный сектор.. на продуктовом рынке. Приходишь на рынок .. все красиво, современно, стильно! Лед везде. Вкусно! Пахнет свежей рыбой. Выбираешь рыбу. Отдаешь почистить. За стеклом тебе ее чистят. Можно посмотреть как чистят тменно твою. Ты ждешь в креслах или гуляешь. Почистят разными способами.. Вам под гриль почистить? Жарить? Или варить ))) дальше, здесь же пакистанское кафе.. за отдельную плату все приготовят. Ты ждешь своей очереди на табло. Допом можно взять хумус.. салат. И тд. В общем реально технологично. Про цены.. здесь конечно все дороговато)) но за неделю привыкаешь. А так великолепное море, погода.. небоскребы).. в отеле тоже неплохо кормили. Разнообразие небольшое, но как Тимур отметил.. абсолютно все!!! Можно есть. Отель простая пятёрка, но с собственным пляжем в Шардже. На такси до метро Дубая.. 20 мин, 50 дихрам..1300р. Шарджа для отдыха очень понравилась, она и сама интересная.. и тебе остров бабочек и шоу фантаноа и тд и тп. И Дубай рядом. После того как твою рыбу приготовили.. выходишь на набережную и ешь ее на лавке или на траве)) и вокруг тоже самое делают толпы индусов и пакистанцев..смотришь на небоскребы и лопаешь рыбу))). А вообще толпы именно их. Из минусов.. ни в одной стране мира нам на русском не говорили а след «белые»…и в метро не приставали к женщинам, как к женщинам! Метро конечно это так же техно фантастика. Ну есть нюансы, которых я встретить в эмиратах не ожидала. Ну шейхов мало.. Из кстати можно встретить на рыбном на рынке)) нам кувейтец рыбу помогал выбирать.. а мигрантов много.
Спасибо Юлии Лурье..
30 дек. 2023
Ну вот снова фотки не загрузились :ne_vi_del: феномен, что в др темы они грузятся))) проблем с интернетом здесь не было замечено
Спасибо Юлии Лурье..