Открываю АН. Один в поле - воин? 780 / 92722

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мар. 2014
Бесплатный сыр только в мышеловке. :lol:
06 мар. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Боюсь, Алекс, что деньги придётся возвращать.
За науку платить неподеццки.
Процент и стоимость услуг только нигде не увидела.

Бизнес -ангелы так просто Стелле Сергеевне ни копья не дадут .
И это не критика, а конкретика. Которой у неё нет .
Если только увидят в ней , как минимум Чичваркина или Полонского .
Пока , кроме сотрясания воздуха и "потенции" сотворить чудо на нашем узком поле не увидел.
И не услышал .
Хотя честно , пытаюсь понять , что двигает С.С . начать новое дело ?!
И на чём зарабатывать ? Для себя , подчинённых , клиентов . :smu:sche_nie:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 мар. 2014
Стелла Сергеевна
ничего и никого не бойтесь(имею ввиду Вашего нынешнего директора), решили- делайте. Только вперёд, не оглядываясь назад! Страшного ничего в этом нет. Тяжело будет только вначале, первые полгода-год, потом всё встанет на свои места. Пример- мой брат :) Команды, изначально, не было- три человека, включая его. Никаких "бешеных" денег, для стартового капитала- тоже не было. Всё начинали с нуля: аренда офиса, минимум средств на рекламу.
Прошло чуть больше года, со дня открытия его агентства. Штат- 9 человек, включая его,(говорит, остановится на 10, больше принимать-обучать не будет), ни один никуда не ушёл и не собирается. Набирал исключительно продажников, ему только оставалось их на недвижимость "заточить" :) Платит им хороший процент. Теперь есть деньги на рекламу(включая билборды по городу и ролики на местных каналах ТВ), поменял офис( более проходное место, с более лучшими условиями для встречи клиентов). В неделю его АН делает минимум 3-4 сделки, половину из них брат проводит лично, что-бы навык не потерять, так сказать... :) Он сумел собрать команду. В самом прямом смысле этого слова.
В общем пробуйте, делайте, всё в Ваших руках.
Кстати, никакого "бизнес-плана" у него отродясь не было! :) Была цель. Сначала одна, теперь другая.
06 мар. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Стелла Сергеевна писал(а):
Почему в России если кто-то хочет встать на ноги его заваливают какими-то вопросами, человек у вас просит совета!!!

А у вас есть собственный бизнес-план?
И серьёзная денежная сумма, которую следует вложить в собственный бизнес, прежде, чем начать получать хотя бы первые маленькие прибыли....
Семья должна быть готова к тому, что первое время будет не до неё, что денег нет и не будет ещё долго,
чтоб привлечь агентов, не достаточно объявить высокий процент,
а необходимо создать сервисы и условия, не хуже, чем у конкурентов
и многое-многое другое, например, взять и продумать структуру фирмы и функциональные обязанности сотрудников.
Предусмотреть хорошую зарплату штатным сотрудникам, понимать, что каждого агента придётся обучать лично и времени на скакание по стройкам может просто не быть физически, а агенты не будут приносить желаемых сделок, пока не научатся это делать. :)
ИП или ООО - сейчас всё одинаково.
Не забудьте отучиться и сразу же встать на учёт в Финмониторинг.
Ну это так, для начального общего развития..

Ольга, спасибо Вам большое за такой подробный ответ. Конечно мы готовы ко всему. :)
06 мар. 2014
Аббат писал(а):
Стелла Сергеевна
ничего и никого не бойтесь(имею ввиду Вашего нынешнего директора), решили- делайте. Только вперёд, не оглядываясь назад! Страшного ничего в этом нет. Тяжело будет только вначале, первые полгода-год, потом всё встанет на свои места. Пример- мой брат :) Команды, изначально, не было- три человека, включая его. Никаких "бешеных" денег, для стартового капитала- тоже не было. Всё начинали с нуля: аренда офиса, минимум средств на рекламу.
Прошло чуть больше года, со дня открытия его агентства. Штат- 9 человек, включая его,(говорит, остановится на 10, больше принимать-обучать не будет), ни один никуда не ушёл и не собирается. Набирал исключительно продажников, ему только оставалось их на недвижимость "заточить" :) Платит им хороший процент. Теперь есть деньги на рекламу(включая билборды по городу и ролики на местных каналах ТВ), поменял офис( более проходное место, с более лучшими условиями для встречи клиентов). В неделю его АН делает минимум 3-4 сделки, половину из них брат проводит лично, что-бы навык не потерять, так сказать... :) Он сумел собрать команду. В самом прямом смысле этого слова.
Кстати, никакого "бизнес-плана" у него отродясь не было! :) Была цель. Сначала одна, теперь другая.

Спасибо большое!!!!!Скажу так, где я сейчас работаю, все веду я, сделки сдаю я, в месяц делаю по 7-8 сделок(продажи). Вот поэтому и задумалась, что теперь уже выросла для открытия своего АН. А с директором своим портить отношений не хочу, всегда можно сотрудничать))) :)
06 мар. 2014
Есть хорошая китайская пословица:боишься,не делай,начал делать-ничего не бойся. Так что тебе решать.
06 мар. 2014
Бесплатный сыр только в мышеловке. :lol:

Не верьте! Это реклама производителей мышеловок!
06 мар. 2014
... сделки сдаю я, в месяц делаю по 7-8 сделок(продажи)

Что подразумевается под "сделки сдаю" и "сделки делаю"?
Какова сейчас Ваша роль в коллективе АН?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
06 мар. 2014
Аббат писал(а):
Стелла Сергеевна

Вы в следующий раз напишите о СВОЁМ опыте, ок?
Бизнес-планна у него не было... и хороший процент агентам.
На что живёт брат и фирму содержит, случайно не интересовались?
На остаток процентов от хорошего процента?
ДВА года будет сводить концы с концами, при этом отказывая себе во многом том, к чему привык: в отпуске, в свободном времени, в привычных тратах и развлечениях.
Вкладывая душу, мозги, все заработанные деньги в развитие собственного малюсенького бизнеса, чтоб хоть как-то быть заметным на рынке.
А через пару лет нужно будет подумать, КАК удержать агентов, которые сегодня делают сделки,
от головокружения от успехов, которые с большой долей вероятности директор относит лично к себе, а агент считает это личным достижением...
Процент-то уже не повысишь?
Или повысишь и будешь заниматься благотворительностью?
А они ведь пойдут фирмы открывать, наподобие СС.
Я ни разу не против, просто пройдя путь от агента до директора знаю непонаслышке чего всё это стОит.

Да, справочка: иногда успешный агент не всегда сможет стать успешным не только директором,
элементарно менеджером группы.
И при этом такой агент, работая агентом, зарабатывает денег в абсолютном значении больше, чем директор.
Просто Стелла Сергеевна, сейчас подкину вам циферку, а вы прикиньте собственный заработок и заработок вашего директора: директор никогда не зарабатывает более 10% от вала, права не имеет морального перед самим собой, иначе развития фирме не будет, если он в неё деньги вкладывать не будет...
Вот и думайте, кто из вас богаче и успешнее: вы, агент со своим процентом от 7 сделок или ваш директор со своим процентом от ваших сделок и гимором с ответственностью за поддержание на плаву этой
фирмы.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
06 мар. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
... сделки сдаю я, в месяц делаю по 7-8 сделок(продажи)

Что подразумевается под "сделки сдаю" и "сделки делаю"?
Какова сейчас Ваша роль в коллективе АН?

На данный момент заместитель директора. Т.е. его нет в офисе, я как старшая за все. Плюс к этому свои показы, оформление задатка, сбор всех доков, сдача на регистрацию.