1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624649

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 мая 2013
alexey moskva писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Да на собы почитают и к Алексею не пойдут. Это что еще за профи такой 1:200 мы сами сделаем. :lol:

Ну если соб целыми днями только и думает как цену поднять или сдать подороже, то я сам к нему не пойду, потому что это гарантированный головняк. Через пару месяцев от него с криками и скандалами убегут наниматели, предъявив претензии мне. А зачем на ровном месте себе суету устраивать?
Сдать подороже?- Пожалуйста. В прошлом году как раз год назад сдал за один день трешку в 2 раза дороже под ремонт хозяину с нерса 10-рым узбекам. Причем узбеков нашел не случайно. Просто до этого за месяц сделал 2 сделки с агентом-узбечкой. Она по ходу со всем Узбекистаном работает, и как только у меня проскакивала квартира для Азии, то я сразу звонил ей.
Уже много раз писалось на форуме, что при сдачи в найм можно выбрать только 2 из трех варианта: либо дорого, либо качественно, либо быстро.
И главное: есть собы, кому проще отдать ключи агенту, и не заморачиваться, отвечая на звонки каждые 5-ть минут, а также выезжая на показы. Им проще приехать на готового клиента, подписать договор найма,забрать плату. За тоже время они заработают большев денежном или другом эквиваленте, чем если бы самостоятельно занимались вопросом сдачи.

Т. о. для соба ситуация выглядит : нужно быстро и качественно сдать, хрен с ним, согласен на 1:200. Если применить эту теорию к рынку то вы стоите на входе и ловите спешащих клиентов, которым лень пройти в глубину и посмотреть весь базар.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
28 мая 2013
Стандартная доходность 1:200 если попробовать самому и без риэлтора то 38 вполне возможно. Это даст 170.

Интересно как действует ваш "коэффициент" по отношению к месторасположению, удаленности от метро, наличие бытовой техники и самое главное ремонта в квартире...

возьмите 2 варианта , обе 1 кв в одном доме , на одном этаже, с одинаковой площадью , но с разным ремонтом.

Первая как у нас, у Риэлторов принято говорить"чистый и аккуратный совок" мебель 90-2000х.годов , холодильник,стир.маш.тв. чистенько и скромненько .

Вторая с ремонтом аля "со вкусом подобранная ИКЕЯ", вся бытовая так же.

Так вот разница по ставкам Аренды между ними будет весомая от 5 тыс и выше.

А в продаже ? Лень высчитывать процентное соотношения , но и так понятно что разница будет не велика.

К чему я это ?
наверное к тому, что не "КАНАЕТ" ваш коэффициент.
28 мая 2013
Владимир Романенко писал(а):
Стандартная доходность 1:200 если попробовать самому и без риэлтора то 38 вполне возможно. Это даст 170.

Интересно как действует ваш "коэффициент" по отношению к месторасположению, удаленности от метро, наличие бытовой техники и самое главное ремонта в квартире...
возьмите 2 варианта , обе 1 кв в одном доме , на одном этаже, с одинаковой площадью , но с разным ремонтом.
Первая как у нас, у Риэлторов принято говорить"чистый и аккуратный совок" мебель 90-2000х.годов , холодильник,стир.маш.тв. чистенько и скромненько .
Вторая с ремонтом аля "со вкусом подобранная ИКЕЯ", вся бытовая так же.
Так вот разница по ставкам Аренды между ними будет весомая от 5 тыс и выше.
А в продаже ? Лень высчитывать процентное соотношения , но и так понятно что разница будет не велика.
К чемуя это ?
наверное к тому, что не "КАНАЕТ" ваш коэффициент.

Когда купите за свои и считать будет не лень, только тогда все и увидите.
28 мая 2013
alexey moskva писал(а):
Ну если соб целыми днями только и думает как цену поднять или сдать подороже, то я сам к нему не пойду, потому что это гарантированный головняк

«Деньги собирать будем?» — «Неа, гарью провоняем» ( "Соловей - разбойник")
Спасибо за тему.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
28 мая 2013
Т. о. для соба ситуация выглядит : нужно быстро и качественно сдать, хрен с ним, согласен на 1:200. Если применить эту теорию к рынку то вы стоите на входе и ловите спешащих клиентов, которым лень пройти в глубину и посмотреть весь базар.

В том то и дело, что не лень, а тупо нет времени бегать по просмотрам других квартир. Наниматели вписались в заложенный бюджет для найма квартиры, и их всё устраивает.
Приведу свой пример: в конце марта я купил жене машину. Я обратился за помощью к знакомому профессионалу, заплатил ему комиссионное вознаграждение, и он мне выбрал подходящую машину. Зачем мне тратиь время на прозвон базы по-моему avto.ru, просмотр машин, а их было просмотрено то ли 9-ть то ли 15-ть, когда мне лучше приехать на готовый вариант, со всеми рассчитаться и довольным уехать. Я же за это время намного больше заработаю, да и нервы поберегу.
Теперь по поводу собственников: однозначно можно все квартиры намного дороже сдать, если селить кого попало. На деле у каждого собственника есть свои критерии, ограничивающие подбор потенциального нанимателя. Вот некоторые из критериев, согласно которым собсвтенники не берут нанимателей: славяне-не славяне, славяне с юга, москвичи, количество человек, работники строек, рынка, не интеллигенты, с маленькими детьми, с животными, работники правоохранительных органов, без официального брака, мало лет в Москве, юный возраст, пенсионный или предпенсионный возраст, не одна семья, да и куча других(устанешь перечислять).
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 мая 2013
alexey moskva писал(а):

В том то и дело, что не лень, а тупо нет времени бегать по просмотрам других квартир. Наниматели вписались в заложенный бюджет для найма квартиры, и их всё устраивает.
Приведу свой пример: в конце марта я купил жене машину. Я обратился за помощью к знакомому профессионалу, заплатил ему комиссионное вознаграждение, и он мне выбрал подходящую машину. Зачем мне тратиь время на прозвон базы по-моему avto.ru, просмотр машин, а их было просмотрено то ли 9-ть то ли 15-ть, когда мне лучше приехать на готовый вариант, со всеми рассчитаться и довольным уехать. Я же за это время намного больше заработаю, да и нервы поберегу.
Теперь по поводу собственников: однозначно можно все квартиры намного дороже сдать, если селить кого попало. На деле у каждого собственника есть свои критерии, ограничивающие подбор потенциального нанимателя. Вот некоторые из критериев, согласно которым собсвтенники не берут нанимателей: славяне-не славяне, славяне с юга, москвичи, количество человек, работники строек, рынка, не интеллигенты, с маленькими детьми, с животными, работники правоохранительных органов, без официального брака, мало лет в Москве, юный возраст, пенсионный или предпенсионный возраст, не одна семья, да и куча других(устанешь перечислять).

строители,созидатели-самая благородная профессия...но изза алкоголизма тоже попали в список...
28 мая 2013
спор ни о чем. кто-то готов платить, что бы его избавили от каких-то забот, кто-то предпочитает все делать сам. Правда и там и там своя.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
28 мая 2013
mazik писал(а):
спор ни о чем. кто-то готов платить, что бы его избавили от каких-то забот, кто-то предпочитает все делать сам. Правда и там и там своя.

Золотые слова.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 мая 2013
mazik писал(а):

мы говорим о профессионализме и его измерении.
Это как инвестиционная компания или хедж фонд. Вы 12% заработать сможете сами (положив деньги на депозит), а вот все что больше подлежит дележке с тем кто принес процент верхом от 12%. И треть как вознаграждение это нормально. Вот я о чем.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 28.05.13, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2013
mazik писал(а):

мы говорим о профессионализме и его измерении.
Это как инвестиционная компания или хедж фонд. Вы 12% заработать сможете сами, а вот все что больше подлежит дележке с тем кто принес процент верхом от 12%. И треть как вознаграждение это нормально. Вот я о чем.

Не сравнивайте ....опу с пальцем))...
Уже миллион раз здесь приводили аргументы..... кто хотел услышать,тот услышал.... зачем в тысячный раз задавать один и тот же вопрос?
Последний раз редактировалось АНТОH 28.05.13, 16:29, всего редактировалось 1 раз.