В Краснодаре всё будет хорошо 2118 / 50532

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
08 фев. 2014
Новосельцев писал(а):
Прям захотелось к вам в Ижевск...на такси поездить, да репортаж отснять :lol:

Ты меня ,Олег , впечатлил !
Своим вдохновенным примером .
Вроде и станица , как станица , а намолотили на 54 страницы.
Скоро приурочу свой старт , и покажу-расскажу ЗА Ижевск .
Во всей красе .

А по поводу приезда .
Не вопрос . Сегодня -28 , обещали потепление до -16 ,сразу и приезжай .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 фев. 2014
За время войны Краснодар изрядно потрепало. И бомбардировками. И оккупацией..
А после войны местный партбосс отказался от помощи государства в восстановлении города. Мол, героическое население Краснодара в едином порыве самоотверженно само.. тьфу.. в духе традиционного коммунячьего поноса.. А помощь - это не просто кирпичей и цемента завезти.. это восстановление и создание новых предприятий по производству стройматериалов, и развитие экономики в целом, и повышение уровня материального благосостояния народа. Построили, правда пленными немцами некоторое количество малоэтажных домов и бараков. Но это картину существенно не поменяло.

Вот и строили люди из чего могли. Из хвороста, палок, земли.. Я в центре города сталкивался при ремонте помещений послевоенной постройки со стенами из земляных блоков - т.н. "землебита". Или деревянные столбики в землю забивали, оплетали хворостом и глиной забрасывали.. Что-то вроде "турлука".

А тот чумарозик-коммуняка довольно быстро по служебной лесенке в Москву укатил..
А теперь вот ездят к нам всякие шалопаи-фотографы и говняют наш самый лучший на земле город Краснодар. :) Кстати этот фотограф ещё и олимпийский огонь по Краснодару носил. Наверное споткнулся где-то и решил отомстить через фотосессию.. :)
Абсолютно согласен с его комментариями к своим фотографиям - свинья везде грязь найдёт..
11 фев. 2014
"Если не видел Мерседеса-то и Запорожец -самая лучшая машина. "

Виктор , хвалитесь , чем Екатеринодар славен ?!
А глинобитных домов везде хватает .

Я столкнулся с неразрешимой проблемой , когда возжелал поехать в гости в 19-00 в Тлюстенхабль ?!
Родственники , сказали, что это авантюра.Позже я понял -это правда .
И жара Краснодарская -это ад.

Что ещё есть хорошего, что один миллион туда приехало ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 фев. 2014
alexis18 писал(а):
Что ещё есть хорошего, что один миллион туда приехало ?!

Каждому свое :) Я лично на землю ехал, пахать и сеять :lol:
11 фев. 2014
Город Ильей Варламовым показан вполне объективно.
Краснодару и всем его жителям нужно ещё много изменить, чтобы город носил гордое название - Южная столица.
Всех жителей должно это волновать. Меня то же не впечатляет исторический центр с развалюхами и частичками, огромной промзоной в географическом центре города. Не должен быть у столицы юга подобный облик. Не должен город развиваться по типу гетто и самостроев.
11 фев. 2014
Никифорова Людмила писал(а):
Не должен быть у столицы юга подобный облик.

:) Олимпиаду бы нам....летнюю
11 фев. 2014
Никифорова Людмила писал(а):
Город Ильей Варламовым показан вполне объективно.
Краснодару и всем его жителям нужно ещё много изменить, чтобы город носил гордое название - Южная столица.
Всех жителей должно это волновать. Меня то же не впечатляет исторический центр с развалюхами и частичками, огромной промзоной в географическом центре города. Не должен быть у столицы юга подобный облик. Не должен город развиваться по типу гетто и самостроев.

Извините, Людмила, так и напрашивается принятое в интеллигентских кругах завершение фразы: ...а виноват во всём Путин! :)

Конечно, всем хочется, чтобы всё было хорошо, и ничего не было плохого.. только каким способом этого добиться?.. Я думаю, что искать негатив и опубликовывать его, подразумевая, что "как в этой Рашке всё погано" - не самый лучший способ. Если стремление улучшить жизнь присутствует - всё со временем получится. Только нужно определиться - что подразумевать под стремлением "всё улучшить".. А представьте, если фотографировать абсолютно ВСЕ стороны жизни человека и опубликовывать их для ещё большей "объективности"?

Мне кажется, если мы видим какой-то недостаток в окружающем мире - необходимо не только об этом трубить вокруг - но и что-то предлагать. Хотя-бы высказать своё мнение, как его улучшить. И если это мнение соизмерить с мнением ещё чьим-то - может и окажемся немножко ближе к нужному результату. А если нет желания прилагать хоть небольшое усилие (хотя бы "умственное"), по устранению этого недостатка - лучше об этом и не говорить. Чтобы не натворить зла.

Для примера безответственной критики и крайне субъективного хотения "всего хорошего", могу предложить одно "решение", как можно побороться. В Краснодаре много "гетто". Это очень, очень плохо! Как будем бороться? Правильно - бульдозером! А если кто-то будет против? В тюрьму или.. того.. Так. Хорошо. Получилось ровное место. Нужно строить. Где деньги? Так банки есть. Пришли, забрали. Если не дают - см. выше. Построили. Ну вот. Теперь всем хорошо. Пусть прилетают и фотографируют. Только не будут прилетать. Потому, что, как справедливо сказал Илья Варламов, свинья грязь ищет.

А Вы можете предложить своё решение?

P.S. Исторический центр города Краснодара был гораздо "историчнее", к примеру, до 1917 года.. Потом пришли орды варваров и разрушили многое, и уничтожили огромное количество населения и т.п. И перед 1941 годом тоже было больше "историчности"...
11 фев. 2014
Виктор Павлов писал(а):
А представьте, если фотографировать абсолютно ВСЕ стороны жизни человека и опубликовывать их для ещё большей "объективности"?

Вот тож. В любом городе можно нафотографировать нелицеприятностей.
Мне в фотках не понравилось не то, что на картинке, а то , как с радостно пошленько преподнесено.
Автор показывает своё больное, может быть неорганизацию в реальных делах, может быть в душе , а может живёт или жил в условиях не очень, может некто не советуется с ним в бытовых вопросах, не считая нужным и игонрируя,вот и проецирует, а может просто Дева (знак Зодиака) занудная. Если помешан на чистоте и всё по линеечке - туда же к психоаналитику.
С некоторых пор для меня Краснодар близок душевно, поэтому не смогла пройти мимо.
11 фев. 2014
Я хоть, по знаку зодиака дева, причем ярко выраженная, перфекционист, но Краснодар очень люблю. Милый, теплый уездный город, со своим неповторимым шармом и обаянием. Очень хочу поселиться в Краснодаре, но Москва меня крепко пока держит.
12 фев. 2014
Виктор Павлов писал(а):
Конечно, всем хочется, чтобы всё было хорошо, и ничего не было плохого.. только каким способом этого добиться?..
А Вы можете предложить своё решение?

Наверное каждый должен заниматься своим делом и правильно воспринимать критику.