Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 июл. 2015
Уля-ля писал(а):В любом случае призыв к морали покупателя не при чём.
Ну к морали как раз при чем.
Продавец нанял АН, заключил договор и не желает продавец банально, чтобы к нему в гости "стучались", без приглашения..у него могут быть свои планы на день, на ночь, заключая договор продавец договорился с посредником уже, это понятно покупателю и конечно его агенту безусловно. Моральная сторона здесь есть))
Мне подумалось, а были ли у меня случаи..когда покупатели что-то предлагали в обход и как часто. Не часто, и не то, чтобы предлагали, но были..попытки проникновения в квартиру.
Был как-то у покупателя потенциального агент (ну тюфяк)..покупатель изъявил желание о покупке, а его агент забыл о нем по просту..И покупатель отправился договариваться см-но (благо жили в соседних подъездах)). И вот звонит мне клиент-продавец с воплями.."Аня, какой-то мужчина, один из тех, кто нас смотрел когда-то..пытается к нам прорваться меня нет дома, а жена боится)) Я не знаю, Аня, не ругайся (что мы теряем покупателей)), но я вызываю милицию)))
13 июл. 2015
Я балдю. не было бы агентства, не было бы этого покупателя. это чистой воды кидалово. вещи нужно называть своими именами
Кидалово состоится если продавец решит продать без агентства. Вот он и кинет, а покупатель то тут при чём? Он решает свои задачи заметьте ЗАКОННЫМ способом, предлагает вариант торга. У него совсем другие интересы. Любой порядочный продавец не согласится. И нет проблемы.
13 июл. 2015
Уля-ля писал(а):Я балдю. не было бы агентства, не было бы этого покупателя. это чистой воды кидалово. вещи нужно называть своими именами
Кидалово состоится если продавец решит продать без агентства. Вот он и кинет, а покупатель то тут при чём? Он решает свои задачи заметьте ЗАКОННЫМ способом, предлагает вариант торга. У него совсем другие интересы. Любой порядочный продавец не согласится. И нет проблемы.[/quote]
А у нас - кто дает взятку -также виноват, как и тот, кто берет
логика такова - тот, кто провоцирует и создает возможность преступления - тот виноват не меньше преступника
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2015
Продавец нанял АН, заключил договор и не желает продавец банально, чтобы к нему в гости "стучались", без приглашения..у него могут быть свои планы на день, на ночь, заключая договор продавец договорился с посредником уже, это понятно покупателю и конечно его агенту безусловно. Моральная сторона здесь есть))
У меня столько планов порой на день бывает, а в дверь(минуя каким то образом консьержку, домофон и пр.) стучатся то свидетели Иеговы, то продавцы косметики...вокруг столько аморальных элементов...а вы не знали Анна? От всего не убережёшься...
13 июл. 2015
А у нас - кто дает взятку -также виноват, как и тот, кто берет
логика такова - тот, кто провоцирует и создает возможность преступления - тот виноват не меньше преступника
Взятка - наказуемое по закону явление?
Продать-купить самостоятельно, предложить другому человеку купить-продать самостоятельно - наказуемые по закону явления?
13 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):А у нас - кто дает взятку -также виноват, как и тот, кто берет
Да хрен его знает. Может это присосавшиеся риелторы. У нас есть агентство, которое дублирует объявления частников, присовокупив свой интерес.
Представьте, твою сдаваемую квартиру пришли смотреть клиенты с толпой риелторов, один из которых назвал себя твоим. А завтра пришел клиент напрямую. Твои действия.
13 июл. 2015
Уля-ля писал(а):Взятка - наказуемое по закону явление?
Продать-купить самостоятельно, предложить другому человеку купить-продать самостоятельно - наказуемые по закону явления?
предложить нарушение условий договора, который повлечет определенные последствия - например, неполученную прибыль?
Если делали бы всю сделку с подбором самостоятельно - не вопрос, но ведь продавец найден покупателем не самостоятельно. не напрямую
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.07.15, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
13 июл. 2015
Святослав писал(а):
Вот свежий пример из Winner (мониторю конкурентов):
8 500 000р., 13.07.2015, Sob.ru
8 500 000р., 09.07.2015, Sob.ru
8 900 000р., 29.06.2015, Sob.ru
9 300 000р., 01.06.2015, cian.ru
10 500 000р., 29.05.2015, Sob.ru
(Развитая инфраструктура района. Удобные транспортные развязки. Парковая зона, речка. Шикарный вид из окон. Новый дом. Ухоженный подъезд. Общая площадь квартиры 61 м2, кухня с эркером. Сан.узел раздельный. Лоджия застекленная. Окна стекло пакеты. Железная новая дверь. Ремонт от застройщика в идеальном состоянии., комнаты: 20.4-13.9, окна во двор, мусоропровод: есть, лифт: груз., альтернатива)
29 мая было уже падение на 10%.
То есть от майской цены минус 20% -2.100.000
Итого, 10500-2100=8400.
8400- стоимость, которая привлечёт покупателя СЕГОДНЯ.
А завтра уже и этого может и не быть.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
13 июл. 2015
Уля-ля писал(а):а в дверь(минуя каким то образом консьержку, домофон и пр.) стучатся то свидетели Иеговы, то продавцы косметики...вокруг столько аморальных элементов...а вы не знали Анна? От всего не убережёшься...
Знаете ко мне почему-то не стучаться)) И меня мама с детства приучила, очень жестко..посторонним элементам двери не открывать, а лучше ..Аня, если никого не ждешь и к двери не подходи. Я хорошо усвоила))
К двери я мб и подойду сейчас, но не более)
От чего-то и убережешься
А еще меня с детства приучили соблюдать договоренности и вот так случается что и мои клиенты их соблюдают.
А если вдруг кто-то их не соблюдет (есно не моя сторона), я не сильно расстроюсь
13 июл. 2015
предложить нарушение условий договора, который повлечет определенные последствия - например, неполученную прибыль?
Предложить продать самостоятельно. Всё остальное - ваши домыслы. Так что, это наказуемо по закону? Понятно что любой порядочный продавец, тем более с эксклюзивным договором просто пошлёт такого покупателя куда подальше...