Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 авг. 2015
Алешкина Виктория писал(а):
На сколько? хороший дом, хорошие квартиры. Как часто смотрят?

За два месяца один просмотр. Те кто смотрели, сами собирались продавать однушку в Мытищах.
Думаю, для моей Ивантеевки внешняя ссылка рыночная цена около 5 млн, может, чуть выше. Ремонт отличный (см. ссылку), 3 года будет в сентябре.

Сбрасывайте свое Пушкино за 3.8-4 и берите мою Ивантеевку! :)
08 авг. 2015
ir-ka Так Вы же сами в диалогах с Покупателем очень проникновенно писали, что за куплями-продажами стоят живые люди, их судьбы, разнонаправленные интересы. Как же им снижаться, если в альтернативу надо влезть и т.д. и т.п.? Это же люди - очень хрупкий материал, однако...
Разъясняй им - не разъясняй, а всем участникам рынка надо решать свои проблемы, а не в объяснялки играть. Поэтому, кому не к спеху, в обстановке нестабильности проще снять вариант с продажи, чем непонятно по каким причинам снижаться в цене. Любой покупатель хочет купить ниже рынка, но удается это лишь единицам, только они об этом молчат в тряпочку.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
08 авг. 2015
лфз38 писал(а):
в обстановке нестабильности проще снять вариант с продажи, чем непонятно по каким причинам снижаться в цене

Такие продавцы пострадают больше всего: в итоге будут продавать на самом дне, во время гонки на снижение цен.
Особенно это касается разных подмосковные ипеней, в которых понастроено на несколько поколений вперед.
08 авг. 2015
лфз38 писал(а):
ir-ka Так Вы же сами в диалогах с Покупателем очень проникновенно писали, что за куплями-продажами стоят живые люди, их судьбы, разнонаправленные интересы. Как же им снижаться, если в альтернативу надо влезть и т.д. и т.п.? Это же люди - очень хрупкий материал, однако...

Что значит "влезть" в альтернативу.
Вот обычный человеческий пример. У вас бедра 50-го размера. И вы пытаетесь "влезть" в джинсы 44-го размера. Влезете? А почему вы считаете, что в случае в квартирой к вам прилетит вдруг волшебник на голубом вертолете и решит за вас ваши проблемы? Волшебник сделает вас сразу худее на 3 размера? Или денег вам на счет положит?
лфз38 писал(а):
Разъясняй им - не разъясняй, а всем участникам рынка надо решать свои проблемы, а не в объяснялки играть.

Вот именно. Решать свои проблемы, а не фантазировать, как бы вот так вот чтобы с глазами как небо чистое, деньги грести в чемоданы пачками ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
Алешкина Виктория писал(а):
Petya77rus писал(а):
Я продаю двушку в Ивантеевке на Трудовой, 22 с отличным ремонтом. 5,5 млн.
При реальном интересе готовы подвинуться

На сколько? хороший дом, хорошие квартиры. Как часто смотрят?
Petya77rus писал(а):
Рынок потому и бедный, что вы не разъясняете своим клиентам реальные перспективы этого рынка, это раз.
А второе -- вы не работаете с квартирами ,которые хотите купить в Ивантеевке на предмет снижения цены.

И первое и второе не к нам. Продавцы стали сами оплачивать рекламу, говорю прямо , не готова платить за рекл. по завышеной цене. Но снижать не хотят. Мнгие не работают - согласна . Здесь одна девушка при вопросе про торг, утверждала,что не торгуются, когда я попросила ее не принимать решение за собственника -просто положила трубку.

Оплачивать рекламу - это видимо последняя стадия неприятия того что мир изменился.

Как бы все не свалилось в какую то апатию. Например: всё равно не продается поэтому поставлю цену от балды.
08 авг. 2015
лфз38 писал(а):
Разъясняй им - не разъясняй, а всем участникам рынка надо решать свои проблемы, а не в объяснялки играть. Поэтому, кому не к спеху, в обстановке нестабильности проще снять вариант с продажи, чем непонятно по каким причинам снижаться в цене. Любой покупатель хочет купить ниже рынка, но удается это лишь единицам, только они об этом молчат в тряпочку.

Если людям нужна альтернатива то абсолютная цена не важна. Она важна для начала и конца цепочки. Остальные в принципе могут сильно двигаться.

Жить надо здесь и сейчас хоть в обстановке стабильности хоть нестабильности. Поэтому снимать квартиру с продажи на падающем рынке неправильно а если это альтернатива то неправильно снимать на любом рынке.

Купить выше рынка или ниже рынка это спрос философский. Если по ценам хотелок нет сделок или даже просмотров то значит что рыночная цена сильно ниже хотелок.
08 авг. 2015
Ага. Мне так и сказали, торга, мол, нет и положили трубку. Думаю, связь глючит. Перезваниваю. Оказалось нет, Риэлтор говорит "Я же Вам сказал, что торга нет, а о чем еще разговаривать?"

Вот так. А Вы - кризис-шмизис.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Ага. Мне так и сказали, торга, мол, нет и положили трубку. Думаю, связь глючит. Перезваниваю. Оказалось нет, Риэлтор говорит "Я же Вам сказал, что торга нет, а о чем еще разговаривать?"

Вот так. А Вы - кризис-шмизис.

Ничего поголодает без комиссий за сделки и торг появится и появятся стимулы работать с клиентом в сторону приведения цены к рыночной.

К счастью рынок представлен не одним предложением - можно и другим звонить.
08 авг. 2015
Покупатель 2015 Цена важна! Может кто-то в цепочке готов к движению, а у кого-то из участников другая кочка зрения по вопросу снижения. Нельзя за всех решать, а выпавшее звено на вялом рынке сцеплять тоже время-деньги-головная и пр. боль.
08 авг. 2015
ir-ka Так по жизни так и получается, люди часто лезут не в свои сани. Поведение участников РН не исключение из правил.