Сапожник без сапог 656 / 10144

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
AllinoneA писал(а):
Риэлтор, позиционирующий себя как профи в сфере недвижимости столицы, должен хотя бы как ее житель выглядеть. :)

много таких знаете?

Я не то чтобы много риэлторов знаю, но, на мой взгляд, речь и манеры у профессионала должны соответствующие быть: правильная речь, отсутствие суетливости, широкий кругозор, вежливость и опрятный внешний вид. Ведь не так уж и много, правда?

А если человек звОнит и быдлит, говорит с заметным акцентом и не в меру напорист, то пусть у него хоть 10 квартир в центре...

В идеале, конечно, надо город знать и любить.
24 янв. 2017
AllinoneA писал(а):
Я не то чтобы много риэлторов знаю, но, на мой взгляд, речь и манеры у профессионала должны соответствующие быть: правильная речь, отсутствие суетливости, широкий кругозор, вежливость и опрятный внешний вид. Ведь не так уж и много, правда?

А если человек звОнит и быдлит, говорит с заметным акцентом и не в меру напорист, то пусть у него хоть 10 квартир в центре...

К сожалению, в реальности среди представителей этой профессии второй типаж встречается примерно раз в 10 чаще, чем первый ((
24 янв. 2017
мы ведь описываем не идеального риэлтора, который сначала получает образование в Гарварде и потом переезжает в Бирюлево, чтобы оказывать бюджетные услуги местному населению в безупречном костюме, скромно обходя тему своего материального успеха, считая ее вызывающей и пошлой
я понимаю, что все мечтают именно об этом
но вопрос был о реалиях
должен ли успешный риэлтор, подвизающийся на ниве коммерческого оказания услуг на рынке недвижимости, обладать через 10 лет своим жильем в черте города или в ближайшем Подмосковье
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.01.17, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
но вопрос был о реалиях
должен ли успешный риэлтор, подвизающийся на ниве коммерческого оказания услуг на рынке недвижимости, обладать через 10 лет своим жильем в черте города или в ближайшем Подмосковье

Нет, не должен.
24 янв. 2017
moikotik писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
но вопрос был о реалиях

Нет, не должен.

аргументируйте
мне представляется, что успешный риэлтор должен получать в месяц не менее 300 000 рублей, из них 100 000 тратить на жизнь и 150 -200 000 откладывать
итого пусть 2 млн в год, итого 10 млн за пять лет - достаточно, чтобы уже через пять лет взять ипотеку и купить трешку в ЗАО, ЦАО , СЗАО, ЮЗАО от 17 до 25 млн ,

или,

если его доход был все же 200 000 в месяц - что тоже неплохо, но уже на пределе ожиданий от профессии - начать путем спекуляции с новостройками(покупка на начальном этапе - продажа после получения собственности) и намараковать себе хоть трешку в Мытищах к пятилетнему сроку успешного пребывания в професссии

а через 10 лет , выплатив ипотеку, при продолжении стабильной ситуации с высокой доходностью, он может уже подумать о загородном доме, или зарубежной недвиге, или покупке квартиры для обеспечения доходности и в пенсии( в период прекращения работы) или для покупки квартиры выросшим детям , то есть, по идее, к десятилетнему сроку работы УСПЕШНЫЙ риэлтор
подходит уже с решенной и второй задачей

по крайней мере, я вижу такие пути развития за 15-20 лет у успешных риэлторов

есть еще возможность увеличить доходность за счет увеличения нагрузки - стать наставником или начальником или директором в АН , то есть, испытать синергетический эффект от решения не только материальных, но и карьерных задач
это тяжелее, и слава Богу, не все идут по такому пути а то у нас все бы были кое-какими директорами вместо того, чтобы стать успешными риэлторами

только тогда риэлтор может утверждать, что он УСПЕШЕН, если докажет на своем примере свою веру в то, что владение недвижимостью или обмены недвижимости - отличный инструмент для инвестирования, обеспечения жизненных задач и удовлетворения иных человеческих потребностей(ведь именно это риэлтор внушает своим клиентам)

в противном случае не понимаю, как можно слушать "толковые" советы о покупке именно этой квартиры и о преимуществах Измайлово перед Ясенево, если сам не жил никогда ни там, ни сям, и не владел ни одним квадратным метром ни в этой, ни в иных локациях
24 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
moikotik писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
но вопрос был о реалиях

Нет, не должен.

аргументируйте

Юлия Владимировна, да тут все (и я в том числе) на протяжении 55 страниц только и делают, что аргументируют.
Еще раз повторю, что жилье в собственности может быть человеку нафиг (пардон май френч) не нужна. Пример: в Германии у людей культ авто (еще в большей степени, чем в России даже). Это первое, чем обзаводится уважающий себя немец, начиная зарабатывать более-менее приличные деньги. Однако львиная доля авто (под "львиной долей" я здесь имею в виду абсолютное большинство) берется в лизинг, а не приобретается в собственность.

Так же и с квартирой. Ну, вот я не риэлтор, но имею честь быть представителем еще более высокооплачиваемой профессии, поэтому в данном аспекте без разницы. Поверьте: даже не будь у меня недвижимости в собственности, я и пальцем бы не пошевелил ей обзаводиться. Зачем мне даже минимально напрягаться ради квартиры в собственности, если я в квартире только ночую? В этом случае аренда меня вполне бы устроила (да, собственно, и устраивала на протяжении значительного периода; более того, я много лет свою квартиру сдавал, и снимал то, что мне в тот момент больше подходило).

Так что, жилье в собственности никак не характеризует степень успешности человека как профессионала, а скорее говорит об особенностях менталитета, не более того.
24 янв. 2017
moikotik писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
moikotik писал(а):

Нет, не должен.

аргументируйте

Еще раз повторю, что жилье в собственности может быть человеку нафиг (пардон май френч) не нужна. Пример: в Германии у людей культ авто (еще в большей степени, чем в России даже). Это первое, чем обзаводится уважающий себя немец, начиная зарабатывать более-менее приличные деньги. Однако львиная доля авто (под "львиной долей" я здесь имею в виду абсолютное большинство) берется в лизинг, а не приобретается в собственность.
.

у вас изначально посыл ложный, отсюда и пример некорректный - мы обсуждаем не " собственное жилье человеку нафик не нужно" и не высокоразвитую в плане защиты прав граждан Германию, а вполне себе русского риэлтора в 2016-2017 году с 10-летним опытом в разные периоды развития рынка недвижимости в Москве и Подмосковье
вы же немца не привлекаете для того чтобы он вам посоветовал , где лучше выбрать жилье - Теплом стане или в Ясеневе, в Пушкино или в Иванетеевке, а если он начнет советовать и горячо убеждать - так вы и поржете наверняка
А что тут -то не ржете, когда приезжие из Пердей, снимающие угол в старой части Мытищ, дают советы бывалого по плохой экологии Шаболовки и по опасности возгорания смешанных перекрытий в сталинке на Кутузовском?
24 янв. 2017
moikotik писал(а):
Так что, жилье в собственности никак не характеризует степень успешности человека как профессионала, а скорее говорит об особенностях менталитета, не более того.

еще раз повторяю, кейс исключительно про успешных риэлторов и наличию у них собственного жилья как показателя их успешности и долгого опыта на рынке Москвы и Подмосковья
24 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
moikotik писал(а):

еще раз повторяю, кейс исключительно про успешных риэлторов и наличию у них собственного жилья как показателя их успешности и долгого опыта на рынке Москвы и Подмосковья

Каким образом наличие жилья в собственности может быть маркером успешности и профессионализма? А если чел снимает угол в Мытищах - от этого он будет хуже разбираться в "экологии Шаболовки"? Он либо "шарит" в этих вопросах, либо нет, безотносительно места проживания и формы собственности. Я вот, как известно, на Смоленке живу, но что из себя представляет Шаболовка, знаю. Не обязательно для этого мучиться на Шаболовке :hi_hi_hi:
24 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
moikotik писал(а):

:lol: Купил успешный риэлтор себе жилье и инвестиционку во время безудержного роста стоимости жилья в Москве, затем благополучно все нажитое непосильным трудом продал, сумел предугадать тренд. Вот такой аналитик-риэлтор и есть успешный, у него мозги работают на опережение. А тот, кто сидит сейчас в обнимку со своими норками, тоже оооочень успешен, но все же не настолько. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор