"Реновация" и падение цен на МРН. 613 / 16415
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 фев. 2018
я в том году посетила Мезон Лафитт, и вот поеду туда еще в апреле - это парижский пригород, 20 минут на электричке прямо до Этуаль, пригород только для белых, как я с удивлением обнаружила, городишко , состоящий из вилл, находящихся в прекрасном старинном парке, по расстоянию как Балашиха до Москвы, но его жители считают -таки себя парижанами!13.02.18, 20:53moikotik писал(а):Про Париж я вам обоим отвечу: жители окраин Парижа не ощущают себя меньшими парижанами по сравнению с жителями центра, но окраины Парижа примерно соответствуют срединному поясу Москвы (Сокол, Университет, Алексеевская и т.д.). Жители пригородов, являющихся прямыми аналогами Тушина, Строгина иже с ними (Boulogne, Issy, Saint-Cloud) парижанами себя в принципе не ощущают (никто из них не скажет "живу в Париже", но - "под Парижем"). Однако, если бы в эти banlieues отселяли из Парижа потомственных парижан, ситуация была бы принципиально иной..13.02.18, 19:52Gordon Freeman писал(а):Совершенно верно. Просто центр Саратова стоит совершенно вменяемых денег.13.02.18, 19:46Slavka писал(а):
все знаковые достопримечательности во всех городах в основном сосредоточены в центре и города росли также как и Москва от центр расширяясь к окраинам)))
Не думаю, что жители окраин Парижа ощущают себя меньшими парижанами, потому что Гранд-опера находится в центре
Про Париж спростите Котика, а я не в курсе.
у нас такого аналога нет, чтобы белые москвичи уехали куда-то поголовно все типа в дивный Новогорск и сделали его престижным местом, по цене дороже ЦАО
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 фев. 2018
Как это нет?! А Николина Гора?14.02.18, 08:56Юлия Лурье писал(а):я в том году посетила Мезон Лафитт, и вот поеду туда еще в апреле - это парижский пригород, 20 минут на электричке прямо до Этуаль, пригород только для белых, как я с удивлением обнаружила, городишко , состоящий из вилл, находящихся в прекрасном старинном парке, по расстоянию как Балашиха до Москвы, но его жители считают -таки себя парижанами!
у нас такого аналога нет, чтобы белые москвичи уехали куда-то поголовно все типа в дивный Новогорск и сделали его престижным местом, по цене дороже ЦАО
Что касается "парижан"... Говоря по-французски, можно сказать, что живешь "à Paris", "dans Paris" и "sur Paris". Для неподготовленного уха звучит как одно и то же, но на деле, как в анекдоте про Василия Ивановича, Петьку и кое-что в заднице, "есть нюансы"
P.S. На "электричке" из Maison Laffitte можно доехать до вокзала Saint-Lazare. До Etoile Вы могли доехать только на RER.
14 фев. 2018
Странно. По-моему кто и что ищет. Духовной жизни в Москве хватает. Если это в принципе входит в круг Ваших интересов.13.02.18, 21:20Gordon Freeman писал(а):Всё же, причина нахождения в Москве лежит не в плоскости духовного, но сугубо материального.
Данный форум очень прагматичен. Но такова его изначальная функция.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 фев. 2018
РЕР - это не электричка?14.02.18, 09:06moikotik писал(а):Как это нет?! А Николина Гора?14.02.18, 08:56Юлия Лурье писал(а):я в том году посетила Мезон Лафитт, и вот поеду туда еще в апреле - это парижский пригород, 20 минут на электричке прямо до Этуаль, пригород только для белых, как я с удивлением обнаружила, городишко , состоящий из вилл, находящихся в прекрасном старинном парке, по расстоянию как Балашиха до Москвы, но его жители считают -таки себя парижанами!
Что касается "парижан"... Говоря по-французски, можно сказать, что живешь "à Paris", "dans Paris" и "sur Paris". Для неподготовленного уха звучит как одно и то же, но на деле, как в анекдоте про Василия Ивановича, Петьку и кое-что в заднице, "есть нюансы"
P.S. На "электричке" из Maison Laffitte можно доехать до вокзала Saint-Lazare. До Etoile Вы могли доехать только на RER.
мне показалось, обычная электричка, ходит каждые 15-20 минут, билет 5.6 евро , четыре станции( в том числе ляДефанс), вышла прямо у Триумфальной Арки, я не очень понимаю разницу между теми названиями, что вы указали
суть в том, что близко, удобно,
на Николину гору нет электрички и там нет городской инфраструктуры, нет красивого парка, со столетними дубами, лужайками, спортивными площадками, по которому гуляют с собаками и скчут на лошадях, нет попивающих кофеек и апероль людей в тенистых кафешках с видом на парк и на скачки - тюремные четырехметровые заборы уничтожают все перспективы любой россйской даже очень дорогой и престижной недвижки, совершенно несравнимые вещи
я же говорю - Новогорск понятнее в этом сравнении
14 фев. 2018
RER - вообще не электричка. Возможно, эту систему можно было бы так условно называть, если бы в Иль-де-Франс не было бы собственно электричек - пригородных электропоездов, управляемых SNCF (РЖД в переводе на русский ), ходящих от вокзалов по радиальным направлениям. Так что, пардоньте: RER - это скорее часть метрополитена, примерно как МЦК и в будущем (если повезет) МЦД.14.02.18, 09:46Юлия Лурье писал(а):
РЕР - это не электричка?
мне показалось, обычная электричка, ходит каждые 15-20 минут, билет 5.6 евро , четыре станции( в том числе ляДефанс), вышла прямо у Триумфальной Арки, я не очень понимаю разницу между теми названиями, что вы указали
на Николину гору нет электрички и там нет городской инфраструктуры, нет красивого парка, со столетними дубами, лужайками, спортивными площадками, по которому гуляют с собаками и скчут на лошадях, нет попивающих кофеек и апероль людей в тенистых кафешках с видом на парк и на скачки - тюремные четырехметровые заборы уничтожают все перспективы любой россйской даже очень дорогой и престижной недвижки, совершенно несравнимые вещи
Ну, если городская инфраструктура нужна - так замените
14 фев. 2018
неа, и Жуковка не катит14.02.18, 10:16moikotik писал(а):RER - вообще не электричка. Возможно, эту систему можно было бы так условно называть, если бы в Иль-де-Франс не было бы собственно электричек - пригородных электропоездов, управляемых SNCF (РЖД в переводе на русский ), ходящих от вокзалов по радиальным направлениям. Так что, пардоньте: RER - это скорее часть метрополитена, примерно как МЦК и в будущем (если повезет) МЦД.14.02.18, 09:46Юлия Лурье писал(а):
РЕР - это не электричка?
Ну, если городская инфраструктура нужна - так заменитеКудыкинуНиколину Гору Жуковкой - там и кофеек будет, и лошадки, и вся цивилизация. Ну или пусть хоть Новогорск - в ОД Новогорск цены тоже вполне себе как в ЦАО. Так что, все более менее есть. В русском исполнении, конечно - ну так региональные особенности никто не отменял.
где там гулять -то? вдоль Рублевки по трассе? она вся приспособлена только для преодоления на авто
14 фев. 2018
Понять Вашу мысль было не трудно, просто вопрос с чьей стороны посмотреть. Лично мне кажется, что история про переселенных в 60-е годы москвичей, приятнута за уши.14.02.18, 07:59moikotik писал(а):Французы не дураки, но Вы опять увидели в моем посте лишь то, что хотели увидеть. Я другую мысль донести старался.
14 фев. 2018
В Архангельском
14 фев. 2018
Что там притянутого за уши, поясните, пожалуйста. Если это - часть фактической истории города.14.02.18, 10:25Gordon Freeman писал(а):Понять Вашу мысль было не трудно, просто вопрос с чьей стороны посмотреть. Лично мне кажется, что история про переселенных в 60-е годы москвичей, приятнута за уши.14.02.18, 07:59moikotik писал(а):Французы не дураки, но Вы опять увидели в моем посте лишь то, что хотели увидеть. Я другую мысль донести старался.
14 фев. 2018
Я уже об этом говорил в этой ветке. Те самые переселенцы, возможно, были москвичами, но вот их потомки уже нет.14.02.18, 10:48moikotik писал(а):Что там притянутого за уши, поясните, пожалуйста. Если это - часть фактической истории города.