Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 окт. 2021
Вообще, данная постройка имеет признаки т. н. "многоквартирности" . Т. е. Многоквартирного дома построенного на землях, которые предназначены для строительства исключительно индивидуальных домов.

В самом худшем сценарии развития событий это грозит признанием судом данной постройки самовольной и обязательством ее сноса, причем за счет собственников.

Однако, по моему мнению, в данном случае этот риск не такой значительный, как в некоторых других незаконных многоквартирниках на землях ИЖС (или в снт). Там целый поселок этих самостильных таунхаузов построен...

Тем не менее, этот момент существует и требует хотя бы дальнейшего прояснения/изучения ситуации. ☝ Например, могут возникнуть проблемы с подведением коммуникаций и подключением к сетям... 🤔 и с пропиской.
30 окт. 2021
28.10.21, 23:16
Merinda-nik писал(а):
Это надо быть камикадзе, чтобы покупать недострой. Его потом сносить и мусор вывозить в половину стоимости.
ты моя девочка :ki_ss: Сама-то геологию хотя бы сделала перед строительством?

(прошу прощения за ты - просто очень восхищаюсь молодой женщиной, которая сама вызвалась быть и прорабом...да и вообще - у нас в конторе над таким проектом работают неск инженеров. А тут одна, и женщина. Рисковая, чо )

Очень хочу, чтобы у тебя все получилось.
30 окт. 2021
ilinishna,
У меня была и геология, и отдельный проект фундамента за деньги. И то я в последний момент психанула и плиту вместо 25 см сделала 30.

Мне кажется над мои проектом максимум 1 чел работал, который продал его торговцам проектами.

Я строю все строго по проекту и спецификации. Там несложно все, можно разобраться если внимательно смотреть
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 окт. 2021
30.10.21, 22:38
ilinishna писал(а):
28.10.21, 23:16
Merinda-nik писал(а):
Это надо быть камикадзе, чтобы покупать недострой. Его потом сносить и мусор вывозить в половину стоимости.
ты моя девочка :ki_ss: Сама-то геологию хотя бы сделала перед строительством?

(прошу прощения за ты - просто очень восхищаюсь молодой женщиной, которая сама вызвалась быть и прорабом...да и вообще - у нас в конторе над таким проектом работают неск инженеров. А тут одна, и женщина. Рисковая, чо )

Очень хочу, чтобы у тебя все получилось.
Ну там вроде до песка докапались (если я правильно понял) + фундамент монолитная плита 300 с армированием и утеплением ...

Хотя, экономия на геологии и вложения в монилитный балкон и колонны - да, это не много странный выбор 🤔
Но, как говорится, - хозяин барин. И тратит свои деньги по своему личному усмотрению... 👌))
30 окт. 2021
30.10.21, 20:20
Tekwo писал(а):
А как вам такое:
внешняя ссылка

По цене за кв.м. лидер.
Вообще, тут есть извнстный правовой конфуз)) ((

Долевая собственность не запрещена.
И полно старых домов-бараков делится на доли между родственника/наследниками и продается... И все это прекрасно происходит на землях ижс, лпх и в снт на сельхозке....
Доли можно выделить в натуре (если это возможно) , т. е. образовать отдельные объекты недвижимости.
И в этом поселке "самостильных таунов" примеры такого есть:
внешняя ссылка

Однако, строго говоря, на землях предназначенных для возведения ИНДИВИДУЛЬНЫХ жилых домов строить многоквартирные дома запрещено. Это нецелевое использование земли. И в худшем случае, за это грозит снос, причем за счет собственника.

Многоквартирные малоэтажные дома и дома сблокированной застройки можно строить на землях населенных пунктов имеющих соответствующий вид разрешенного использования. И там надо получать полный комплект ИРД и вводить построенные дома в эксплуатацию по всем правилам... А это уже сооовсем другая песня...
А вот избу полуразвалившуюся 1939 года постройки на участке ИЖС без проблем можно разделить на части, с отдельными входами, оттельными лицевыми счетами и т. Д... И с заду еще одну пристроить...
А вот новую ТАКУЮ ЖЕ избу построить с отдельными входами уже не можно! За это снос! 😳
Вот такой вот правовой казус 🤔

P. S.
Есть законный способ блокировать дома в снт. По два. Или по четыре (в общих угол).
Вот прям как в примере по ссылке, только с выполнением ряда условий...
Несколько раз это обсуждалось здесь на форуме ...
Но, в данном случае застройщик так не сделал и пошел по более простому пути (
30 окт. 2021
30.10.21, 22:44
Merinda-nik писал(а):
ilinishna,
У меня была и геология, и отдельный проект фундамента за деньги. И то я в последний момент психанула и плиту вместо 25 см сделала 30.

Мне кажется над мои проектом максимум 1 чел работал, который продал его торговцам проектами.

Я строю все строго по проекту и спецификации. Там несложно все, можно разобраться если внимательно смотреть
Геология - главное. Психи - плохо. Когда делают эскизный проект, учитывают все - самое главное - норматив от др соседних строений. На 10 см нарушишь - грозит неприятными последствиями. Но думаю, верю, что ты это все учла.

Сил тебе, прежде всего. Буду следить за твоей стройкой.

А можно в первом Сообщении этой темы выводить ссылкой на какое-то конкретное сообщение? Не всегда есть возможность много страниц читать. Хотелось бы видеть ссылки на этапы.
30 окт. 2021
30.10.21, 23:20
ilinishna писал(а):
Merinda-nik писал(а):
ilinishna,

Геология - главное. Психи - плохо. Когда делают эскизный проект, учитывают все - самое главное - норматив от др соседних строений. На 10 см нарушишь - грозит неприятными последствиями. Но думаю, верю, что ты это все учла.

А можно в первом Сообщении этой темы выводить ссылкой на какое-то конкретное сообщение? Не всегда есть возможность много страниц читать. Хотелось бы видеть ссылки на этапы.
Это в другой теме!
Данная тема не о стройке нашей прекрасной и решительной Меринды (без шуток), а о спросе на загодные дома))))

На данном этапе обсуждаем недострои))
Вибираем лучший, так сказать.
Как инвест, например))) или для себя)))
30 окт. 2021
30.10.21, 23:25
Andreeviliaa писал(а):
30.10.21, 23:20
ilinishna писал(а):
Merinda-nik писал(а):
ilinishna,

Это в другой теме!
Данная тема не о стройке нашей прекрасной и решительной Меринды (без шуток), а о спросе на загодные дома))))

На данном этапе обсуждаем недострои))
Вибираем лучший, так сказать.
Как инвест, например))) или для себя)))
ой, пардон. ухожу-ухожу
31 окт. 2021
30.10.21, 20:20
Tekwo писал(а):
А как вам такое:
внешняя ссылка

По цене за кв.м. лидер.
Абстрагируясь от долевки и влияния ее на цену, посмотрим чисто со строительной/житейской точки зрения.

1) очень мало земли ((( этот объек не корректно сравнивать с домами. Даже многие доли в старый домах продаются с большими земельными наделами. О выделении земельного участка в натуре в данном случае не может идти речи. Если дом еще можно поделить на отдельные объекты недвижимости, то земля всегда останется в общедолевой собственности.
Можно определить лишь порядок пользования..
Допускаю, что для многих покупателей таких объектов это не существенно и много земли им в принципе не надо.
Тем смешнее читать в объявлении про близость к яхт-клубу))))))) :hi_hi_hi:

2) кладка из блоков выполнена очень не аккуратно. С нарушением всех правил и строительных традиций...
Это не просто косметический дефект!
Грозит двумя вещами:
- снижается прочность кладки (а дом то не маленький)
- увеличиваются теплопотери. Причем, я почти уверен, что там есть сквозные незаполненные клеем щели в кладке и трещины в клее.

Как лечится?
- второе лечится относительно легко. Надо осмотреть кладку, каждый шов внимательно. При необходимости расшить и зачеканить ремонтным раствором.
Можно сделать и самому на этапе отделки фасада, нужны строительные леса.
- со первым несколько сложнее. )) (((

2) не пролиты монолитные пояса между этажами.
Я даже не уверен - армировали ли они кладку.
Строго говоря, это не является абсолютно обязательным требованием. Особенно в домах с легкой кровлей и легкими перекрытиями (как здесь).
Однако, дом большой!
Лучше, что б они были. Ну, нет так и нет)) ((

3) кровля в аварийной состоянии. Это видно на фото.
Абсолютно чахлая стропильная система.
По хорошему - все под переделку/усиление. При этом, желательно не испортить ничего у соседей.
Понятно, что кровля нуждается еще и в утеплении. Монтаже водосточки и снегозадержании. Монтаже вентиляционных проходок ..
Короче, с крышей здесь серьезный фронт работ... По затратам - сотни тысяч по минимуму ((

4) особое внимание следует уделить осмотру фундамента.
В том числе на предмет гидроизоляции!
Газоблок сильно сосет в себя влагу. Восстановление гидроизоляции в уже построенном доме - не простая и затратная задача..

5) на чердаке отсутствует перегородка с соседями. Грубое нарушение противопожарных норм.

6) отмостка, входная утепленная дверь (либо пристрока тамбура), утепление стен и полов, лестница, все коммуникации, ремонт и утепление кровли, отделка (даже самая простая) - все это тянет на несколько миллионов. От трех-четых и выше...

P. S.
Тем не менее, пока дом не разрушился. )))
Думаю, и не разрушится в обозримом будущем. Он уже перезимовал без отопления - а это самая суровая проверка на прочность (кровля ее не выдержала)))))
Но все равно стройка крайне низкого качества и требует ремонта, а в процессе эксплуатации могут появляться трещины и отсыревания...
Я бы еще усили перекрытия металлом....
31 окт. 2021
Andreeviliaa,
Я полностью согласен с вашими аргументами. Вы на 100 правы,это покупать или в несебе или с пониманием дела. Я просто привел пример, что и так бывает.