Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 сен. 2022
Ладно, я расскажу вам как увеличить своё жилье.
Секрет, успеха, так сказать.
Оперируйте не деньгами, а квадратными метрами.
Объясняю.
У вас есть 5 мил, условно.
Вы вкладыватесь в новостройки, вполне себе ликвиднуые нужно выбирать. Покупаете на нулевом цикле.
Итак, ваш капитал не в деньгах, а в квартире..
Именно этим критерием и оперируем.
Цена, выросла? Хорошо.
Цена упала? Не страшно. Для вас это не имеет значения, ваша квартира выросла по отношению к рынку. Дом построили, уже выросла, документы получены, ещё прирост.
Продайте по рынку и купите ещё.
За 10 лет, сделаете их однушки - двушку, скорее всенр трёшку. Просто покупая и продавая.
Специфика Мск, что у нас работает на рынке узкий круг строительных компаний, рисков мало. Даже если компания разорится в хлам, дом достроит другая компания, плюс экскроу счета, вообще риск минимальный.
18 сен. 2022
Yaroslav,
Им бесполезно объяснять. У них дол-ла-ры.
:lol:
В сентябре прошлого года (2020) купила однушку за 8400 в Филях, я уже где-то писала здесь это, теперь получаю по реновации однушку 42 м, собираюсь продавать, цена в районе 14 млн
Это один из вариантов. Не мой.
18 сен. 2022
18.09.22, 21:30
Yaroslav писал(а):
За 10 лет, сделаете их однушки - двушку, скорее всенр трёшку. Просто покупая и продавая.
Это работало раньше, сейчас при эскроу - не работает. Здесь уже несколько тем от инвесторов, не до прибыли им, свое бы вернуть. Это как в любых инвестициях, чем надежнее вложение и меньше рисков, тем меньше прибыли.
18 сен. 2022
18.09.22, 21:36
andrewst0 писал(а):
Yaroslav,
В сентябре прошлого года (2020) купила однушку за 8400 в Филях, я уже где-то писала здесь это, теперь получаю по реновации однушку 42 м, собираюсь продавать, цена в районе 14 млн
Четыре раза покупал квартиры под снос, себе. Это было, правда, при Лужкове.
Про эту тему знаю практически всё)
18 сен. 2022
18.09.22, 21:38
ogogo.guguev писал(а):
Yaroslav писал(а):
Это работало раньше, сейчас при эскроу - не работает. Здесь уже несколько тем от инвесторов, не до прибыли им, свое бы вернуть. Это как в любых инвестициях, чем надежнее вложение и меньше рисков, тем меньше прибыли.
Почему не работает? Закон отменили?
18 сен. 2022
Yaroslav писал(а):
18.09.22, 21:36
andrewst0 писал(а):
Yaroslav,
Сколько сейчас удалось купить квартир и какая доходность после получения ключей?
18 сен. 2022
Yaroslav писал(а):
Дом построили, уже выросла, документы получены, ещё прирост.
А как быть с тем, что из-за субсидированной ипотеки разница между ценой застроя и свежей вторичкой 20%?
Тут буквально в соседней теме человек пишет о ситуации такой.
18 сен. 2022
На форуме пока только Тататьяна отчиталась, что ей удается при текущих ценниках получать маржу после сдачи дома в виде выросшего актива.
18 сен. 2022
Yaroslav писал(а):
При Лужкове было одно, при Собянине - другое))
18 сен. 2022
ogogo.guguev писал(а):
Yaroslav писал(а):
Ну я хз у сына торчит одна, для себя брал за 17,3, сейчас 25,8.
Сдача через год.
А что, майк прогнозирует по 10?
:ps_ih:
Последний раз редактировалось andrewst0 18.09.22, 21:41, всего редактировалось 1 раз.