Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 фев. 2023
Нет, не положено. Если чего то платят от государства-нее будут 1200 платить. Ищите кого то. Студента.22.02.23, 12:23Ева2015 писал(а):Подскажите. Получается, что платят 1200 самому пенсионеру, а не ухаживающему? Мои знакомые пенсионеры ухаживают за бабушкой. Уже 2 года. Я им говорила про 1200. Они грустно сказали, что им не положено, т.к. они получают пенсию. А оказывается, им положено? Если да, то я в ближайшие дни побегу в пфр чтобы это всё узнать и уговорить их оформить.
22 фев. 2023
Нет. Именно официально не работающему. Я брала справку из центра занятости, что на учете там не состою. И трудовую книжку. Что сейчас официально не работаю. Работала, конечно, неофициально.22.02.23, 12:33Павел_К писал(а):Ерунда какая то. Чего то ваши знакомые не поняли. Эти 1200 руб. в месяц Пенсионный фонд ведь перечисляет не тому, кто ухаживает за пенсионером старше 80 лет. Эта сумма перечисляется на счет того пенсионера за которым ухаживают. А ухаживать может, кто угодно, хоть в 20-и летний студент, хоть 40-а летний лет работающий человек. И совершенно неважно работает где то ухаживающий или не работает. 1200 руб. ежемесячно все равно будет капать на счет того, за кем ухаживают.22.02.23, 12:23Ева2015 писал(а):Мои знакомые пенсионеры ухаживают за бабушкой. Уже 2 года. Я им говорила про 1200. Они грустно сказали, что им не положено, т.к. они получают пенсию.
22 фев. 2023
Спасибочки! Всё, без них пойду и всё узнаю, и поставлю их перед фактом. А мне они говорили, что консультировались в пфр22.02.23, 12:33Павел_К писал(а):Ерунда какая то. Чего то ваши знакомые не поняли. Эти 1200 руб. в месяц Пенсионный фонд ведь перечисляет не тому, кто ухаживает за пенсионером старше 80 лет. Эта сумма перечисляется на счет того пенсионера за которым ухаживают. А ухаживать может, кто угодно, хоть в 20-и летний студент, хоть 40-а летний лет работающий человек. И совершенно неважно работает где то ухаживающий или не работает. 1200 руб. ежемесячно все равно будет капать на счет того, за кем ухаживают.22.02.23, 12:23Ева2015 писал(а):Мои знакомые пенсионеры ухаживают за бабушкой. Уже 2 года. Я им говорила про 1200. Они грустно сказали, что им не положено, т.к. они получают пенсию.
Я их ещё уговаривала на другую выплату 2400, все статьи закона нашла, вот прям положена выплата, но загвозка в том, что ошибочно в давние времена их фамилии записали с ошибкой в одну букву. Да и свидетельства о рождении неизвестно где.
22 фев. 2023
Ещё раз: эти пенсионеры ухаживают просто так, без оформления, т.к. "ухажёр" не должен получать пенсию, зарплату, пособие по безработице. Стипедию - можно, самозанятому можно, если он не платит взносы в СФР.22.02.23, 12:33Павел_К писал(а):Ерунда какая то. Чего то ваши знакомые не поняли. Эти 1200 руб. в месяц Пенсионный фонд ведь перечисляет не тому, кто ухаживает за пенсионером старше 80 лет. Эта сумма перечисляется на счет того пенсионера за которым ухаживают. А ухаживать может, кто угодно, хоть в 20-и летний студент, хоть 40-а летний лет работающий человек. И совершенно неважно работает где то ухаживающий или не работает. 1200 руб. ежемесячно все равно будет капать на счет того, за кем ухаживают.22.02.23, 12:23Ева2015 писал(а):Мои знакомые пенсионеры ухаживают за бабушкой. Уже 2 года. Я им говорила про 1200. Они грустно сказали, что им не положено, т.к. они получают пенсию.
Бывший риелтор
22 фев. 2023
Отлистыаайте тему хоть на несколько.ю страниц. Я уже повторяюсь.. И вообще, читайте здесь только Ольг)
Бывший риелтор
22 фев. 2023
Ева2015,
Доча приедет в марте. Оформим на неё). Ваш пенсионер будет получать 1200, а она баллы и стаж
Она у меня чел ответственный и надёжный - об этом теперь и в Индии знают, а в Москве - со школьных лет. Но оф не работает)
Доча приедет в марте. Оформим на неё). Ваш пенсионер будет получать 1200, а она баллы и стаж
Она у меня чел ответственный и надёжный - об этом теперь и в Индии знают, а в Москве - со школьных лет. Но оф не работает)
Бывший риелтор
22 фев. 2023
У нас в такой ситуации работники ПФР баллы начислили. Причем сами, безо всяких заявлений.22.02.23, 09:49Павел_К писал(а):У вас более очевидный случай. У вашей мамы была инвалидность. А вот когда инвалидности у пенсионера нет....просто возраст сильно преклонный. Тут, думаю, могут и завернуть. В смысле не начислят ухажеру баллы за прошедшие годы фактического ухода за пенсионером , которому больше 80 лет.
Уход оформили, когда пенсионеру, за которым ухаживали, исполнилось уже 85 лет. А при назначении пенсии лицу, осуществляющему уход, баллы начислили, как если бы он ухаживал с 80 лет. То есть подарили 9 лишних баллов.
Но это было в 2017 году.