Подмосковье выбор 715 / 10561

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 нояб.
17.11.24, 15:14
Merinda-nik писал(а):
Вообщем в промышленном животноводстве вкус не главное, главное безопасность. Претензии к вкусу необоснованны
Про птицефабрики наслышана от дяди, он там работал, ел только яйца, никакие куриное мясо не ел. Мы кур только запекаем, делаем в грильнице. А я люблю острые крылышки, иногда злоупотребляю.))

Если не хотеть куриный суп, то необоснованны, мы пока перепелками спасаемся, они более-менее идут на суп.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
17 нояб.
17.11.24, 14:59
Вьюга писал(а):
17.11.24, 14:34
Ива ветка писал(а):
17.11.24, 12:56
Loccci писал(а):
Кур во вкусвилле беру, не знаю экологичные они или нет, есть ли глютен, жруться они хорошо
Про глютен ничего не могу сказать. Но детям кур не давала,и в общем мы до сих пор их редко едим. Там проблема в том что их ускоренно выгоняют в рост на птицефабриках. Т.е тушка курицы выращиватся на гормонах, за очень короткий промежуток времени чтоб довести до нужной массы.Ну и параллельно это такие ряды где куры просто стоят,они не ходят, кур много,чтоб предотвратить эпидемии ,они получают антибиотики. Поэтому если кормить ребенка такими курами он тоже получает гормоны роста и антибиотики. Со взрослыми проще. Ну все равно я б часто кур не ела. Ну либо покупать таких тощих цыплят-это только народившиеся куры.
Не выращивают кур на гормонах, нет такой технологии. Это специальная выведенная порода-бройлеры. Растут в специальных помещениях до 60 дней с даты вылупления. Кормят специальными высокобелковыми смесями на основе сои. Бедные частные фермеры добавляют в корм рыбную муку для экономии
Свечку держали ??

А про свинюшку также скажете ?

P.s. кстати .. именно поэтому многие говядину / телятину выбирают ..

Так как если колоть корову такими гормонами то она просто не выживет ..

Выводы делайте сами :za_da_va_la:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 нояб.
17.11.24, 15:31
Ланалика писал(а):
17.11.24, 15:14
Merinda-nik писал(а):
Вообщем в промышленном животноводстве вкус не главное, главное безопасность. Претензии к вкусу необоснованны
Про птицефабрики наслышана от дяди, он там работал, ел только яйца, никакие куриное мясо не ел. Мы кур только запекаем, делаем в грильнице. А я люблю острые крылышки, иногда злоупотребляю.))

Если не хотеть куриный суп, то необоснованны, мы пока перепелками спасаемся, они более-менее идут на суп.
Вот острые крылья и моя любовь
И муж обожает, и сотрудники, на все шашлыки первым делом закупаем крылья
Во Франции они стоят 300 руб кг обычные и 400 руб кг желтые фермерские и это вкуснятина, мариную в соевом соусе, горчице, меду, чили, яблочном или сливовом соке, чесноке.
На этой неделе буду делать..
Куриный суп люблю, покупала суповую курицу в Костроме, везла домой, вот почему-то в Костроме все виды кур есть.В Москве в супермаркетах нет,только на рынке.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб.
17.11.24, 15:34
Nicolasgfk писал(а):


Свечку держали ??

А про свинюшку также скажете ?

А почему вот так все с придыханием говорят "белорусское сало", или вот мне подруга из Костромы привозит, попробуешь- и правда другая сущность..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.11.24, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб.
17.11.24, 15:14
Merinda-nik писал(а):
Мы 90х тоже кур держали. Чуть что они сразу дохнут, надо успеть зарубить пока не умерла. И в суп.
У нас соседи на даче их выращивают, как на пенсию пошли. Действительно периодически болеют массово куры,хоть не так и много у них. Но в общем довольны- едят нормальную курятину всем семейством,яйца даже продают летом, так их много. Вот зимой да, по-моему не несутся.Ну либо слабо.Но у них это скорее развлечение на пенсии,деньги есть, корма им хватает.
17 нояб.
17.11.24, 15:14
Merinda-nik писал(а):
Вообщем в промышленном животноводстве вкус не главное, главное безопасность. Претензии к вкусу необоснованны
Безопасность конечно главное, но вкус это уже, как следствие того, что туда добавили, чем кормили. Производили и 10 лет назад и 20, но именно сейчас продукты хуже по качеству и это понятно, производители просто не выживут при должном качестве, так как низкая покупательская способность. Как пример, у нас в крупных городах еще встречается что-то более менее качественное, а в небольших населенных пунктах, колбаса, пельмени по 300 руб за кг , вы же понимаете, что там в составе и также понимаете, почему именно там такие продукты.
17 нояб.
17.11.24, 14:56
Nicolasgfk писал(а):
17.11.24, 13:51
Ирина Сорокина писал(а):
17.11.24, 13:22
Lea ** писал(а):


Это ещё и возрастное, плюс сопутствующие заболевания могут играть так с обонянием и вкусом. Чем мы старее - тем дурнее. Я о себе, ага. :lol:
Я отменила себе все сложнопостановочные блюда, заказываю их только в кафе или ресторане. Отменила соусы, острые приправы. Есть стала только когда реально чувствую голод, а не просто аппетит что-нибудь схомячить. И ву а ля!- я достигла состояния - Вау!!! Гречка! :ps_ih: :lol:
А вкус картофеля заиграл всеми вкусами радуги)
Просто мозг помнит что он ел и выпрашивает вкусняшки, а от той же бледной курицы он куксится- невкусно ему).
Наши предки постились, кстати, раньше.
И как этого состояния Дзена достигли ??

Тоже бы хотелось бы меньше всякой гадости хомячить :smu:sche_nie:
А что ж негадость?
Только грибы из леса и яблоки/кабачки из сада
Но даже картошку надо подправить оливковым или сливочным маслом и тут сразу вопрос.
Про мясо и рыбу тут и без меня достаточно людей высказалось.Нет их в магазинах Москвы.
В регионах есть, в Москве- токмо на рынке.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб.
17.11.24, 15:38
Юлия Битузе писал(а):
А почему вот так все с придыханием говорят "беллрусское сало", или вот мне подруга из Костромы привозит, попробуешь- и правда другая сущность..
По-моему это от способа приготовления зависит. У нас народ помню на работе чуть не передрался выясняя чье сало лучше- белорусское или украинское. На Украине это вообще нацпродукт и символ-умеют свинью готовить. А так то- сало оно и есть сало,если сырое. По-моему гадость,свиной жир есть, хоть и бывает вкусно.
17 нояб.
17.11.24, 15:34
Nicolasgfk писал(а):
17.11.24, 14:59
Вьюга писал(а):
17.11.24, 14:34
Ива ветка писал(а):


Про глютен ничего не могу сказать. Но детям кур не давала,и в общем мы до сих пор их редко едим. Там проблема в том что их ускоренно выгоняют в рост на птицефабриках. Т.е тушка курицы выращиватся на гормонах, за очень короткий промежуток времени чтоб довести до нужной массы.Ну и параллельно это такие ряды где куры просто стоят,они не ходят, кур много,чтоб предотвратить эпидемии ,они получают антибиотики. Поэтому если кормить ребенка такими курами он тоже получает гормоны роста и антибиотики. Со взрослыми проще. Ну все равно я б часто кур не ела. Ну либо покупать таких тощих цыплят-это только народившиеся куры.
Не выращивают кур на гормонах, нет такой технологии. Это специальная выведенная порода-бройлеры. Растут в специальных помещениях до 60 дней с даты вылупления. Кормят специальными высокобелковыми смесями на основе сои. Бедные частные фермеры добавляют в корм рыбную муку для экономии
Свечку держали ??

А про свинюшку также скажете ?

P.s. кстати .. именно поэтому многие говядину / телятину выбирают ..

Так как если колоть корову такими гормонами то она просто не выживет ..

Выводы делайте сами :za_da_va_la:
Вы как моя бабушка 👍
Цыплят отлавливают и по очереди колют им стероиды? Да цыпленок сдохнет сразу же после одного укола. Бройлеры-это птичьи мутанты, они все время едят и мало ходят. Вес зависит от качества яиц-их тоже часто импортируют, ухода и качества корма
17 нояб.
17.11.24, 15:50
Ива ветка писал(а):

По-моему это от способа приготовления зависит. У нас народ помню на работе чуть не передрался выясняя чье сало лучше- белорусское или украинское. На Украине это вообще нацпродукт и символ-умеют свинью готовить. А так то- сало оно и есть сало,если сырое. По-моему гадость,свиной жир есть, хоть и бывает вкусно.
Не, слишком много легенд про готовку

Вопрос только в откорме.Рецепты засолки очень простые
Это я вам как человек, много лет заготавливавший сало, рассказываю.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nuclid и 15 гостей