Вкусная и здоровая пища 55672 / 959976

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
28 янв.
28.01.24, 15:52
Иван Терехов писал(а):
28.01.24, 15:34
Yaroslav писал(а):
28.01.24, 15:18
Юлия Битузе писал(а):


мне Кристина Папп (ты ее знаешь) показала мастер-класс по гуляшу
все у тебя правильно кроме места из коровы- нужна грудинка и совсем не нужен бекон, никакой свинины
1.копченый перец\паприка
2.кумин\тмин
3.корень сельдерея или пастернака
это обязательно
все остальное по желанию
Кстати, забыл написать. В гуляш идут чепетки из теста. Это фото Лазерсона, но я сделал точно такие же, но не отфокал.
Сколько раз ел гуляш в Венгрии, никогда там не было копчёной паприки, обычная да, очень много, от копчёной паприки все становится вкуса копчёной паприки
ненене
у нее нет вкуса
у нее есть цвет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
28.01.24, 15:34
Yaroslav писал(а):
28.01.24, 15:18
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 15:07
Yaroslav писал(а):
Венгерский гуляш.
Блюдо сложное, делаю 1-2 раза в год.
Говядина толстый край. Копчёный бекон, красный богарский перец, морковь репчатый лук, чеснок.
За специи отвечает тмин, лаврушка и копченная паприка (именно она даёт красный цвет, никакой томатной пасты)
мне Кристина Папп (ты ее знаешь) показала мастер-класс по гуляшу
все у тебя правильно кроме места из коровы- нужна грудинка и совсем не нужен бекон, никакой свинины
1.копченый перец\паприка
2.кумин\тмин
3.корень сельдерея или пастернака
это обязательно
все остальное по желанию
Кстати, забыл написать. В гуляш идут чепетки из теста. Это фото Лазерсона, но я сделал точно такие же, но не отфокал.
не, не идут
это точно не для гуляша
кстати, в некоторых рецептах и картошку не кладут
мясо, кумин, сельдерей(корень), лук, и все
там нет смысла в нажористости
это абсолютно нежирный суп, никакого "бекона", "сала" и прочего жира
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
Ещё вот что прикольно. Такое ощущение, что если сказала подруга из Венгрии как готовить венгерский гуляш, значит так его и готовить надо. Я подозреваю, что не каждый Русский умеет готовить достойную солянку и не каждый Украинец приготовит хороший борщ.
28 янв.
28.01.24, 15:56
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 15:52
Иван Терехов писал(а):
28.01.24, 15:34
Yaroslav писал(а):


Кстати, забыл написать. В гуляш идут чепетки из теста. Это фото Лазерсона, но я сделал точно такие же, но не отфокал.
Сколько раз ел гуляш в Венгрии, никогда там не было копчёной паприки, обычная да, очень много, от копчёной паприки все становится вкуса копчёной паприки
ненене
у нее нет вкуса
у нее есть цвет
Копчёный бекон они кладут или что то копчёное, вообще, оригинальный гуляш не такой насыщенный по вкусу как сделал Ярослав, это очень простой суп, часто не вкусный
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 янв.
28.01.24, 16:02
Yaroslav писал(а):
Ещё вот что прикольно. Такое ощущение, что если сказала подруга из Венгрии как готовить венгерский гуляш, значит так его и готовить надо. Я подозреваю, что не каждый Русский умеет готовить достойную солянку и не каждый Украинец приготовит хороший борщ.
конечно
зачем идти проторенными путями
венгры - никто в гуляше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
28.01.24, 16:02
Иван Терехов писал(а):
28.01.24, 15:56
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 15:52
Иван Терехов писал(а):


Сколько раз ел гуляш в Венгрии, никогда там не было копчёной паприки, обычная да, очень много, от копчёной паприки все становится вкуса копчёной паприки
ненене
у нее нет вкуса
у нее есть цвет
Копчёный бекон они кладут или что то копчёное, вообще, оригинальный гуляш не такой насыщенный по вкусу как сделал Ярослав, это очень простой суп, часто не вкусный
копченая паприка и больше ничего копченого
гуляш - совершенно диетический суп
никакого жЫра
очень вкусный, приготовление по 3-5 часов занимает
ничего на сковороде не обжаривают
моя венгерская подруга, которая родилась ни в каком-то там Ефремове венгерском , а прям в Буде, готовила при мне гуляш в Баден-Бадене, за что я ей благодарна и теперь имею нужные мне навыки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
28.01.24, 16:02
Иван Терехов писал(а):
28.01.24, 15:56
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 15:52
Иван Терехов писал(а):


Сколько раз ел гуляш в Венгрии, никогда там не было копчёной паприки, обычная да, очень много, от копчёной паприки все становится вкуса копчёной паприки
ненене
у нее нет вкуса
у нее есть цвет
Копчёный бекон они кладут или что то копчёное, вообще, оригинальный гуляш не такой насыщенный по вкусу как сделал Ярослав, это очень простой суп, часто не вкусный
Нет. Из бекона вытаплевается жир или копченого сала, всё обжаривается на жире. Это по классике.
Кстати, специально нашел. Делал гуляш он же Бограч, на майские поаздники в прошлом году. Это был уличный вариант. Третье фото, гуляш от известного шефа в ресторане Будапешта. Мой похож, во всяком случае внешне. :-)


Выходные продолжаются..
У 8 утра поехал на рынок.
Грудинка, копченая паприка, тмин, болгарский перец, помидоры, копчёной сало.
Сделал Бограч, блюдо Закарпатских Венгров.
Естественно в казане.
Купил маме с сестричкой бутылочку розового брюта..
28 янв.
28.01.24, 16:05
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 16:02
Иван Терехов писал(а):
28.01.24, 15:56
Юлия Битузе писал(а):


ненене
у нее нет вкуса
у нее есть цвет
Копчёный бекон они кладут или что то копчёное, вообще, оригинальный гуляш не такой насыщенный по вкусу как сделал Ярослав, это очень простой суп, часто не вкусный
копченая паприка и больше ничего копченого
гуляш - совершенно диетический суп
никакого жЫра
очень вкусный, приготовление по 3-5 часов занимает
ничего на сковороде не обжаривают
моя венгерская подруга, которая родилась ни в каком-то там Ефремове венгерском , а прям в Буде, готовила при мне гуляш в Баден-Бадене, за что я ей благодарна и теперь имею нужные мне навыки
В Бадене не возможно приготовить Вегерский гуляш..)

Есть история.
К Бредневу приехал в Завидово Шах Ирана. Зашла речь о плове. Шах распорядился, послали самолёт в Иран. Всё привезли, баранину, рис, специи. Повар приехал.
Ну в Завидово замастырили плов для членов Политбюро.
Брежнев поел, подошёл к повару. Спрашивает, такой же плов делают в Иране, такой же вкус?
Повар говорит, нет, ну что вы. У нас вкусней.
Брежнев удивился, говорит, а что не так? Ведь всё везли из Ирана..
Повар вздохнул и говорит, понимаете, "воздух тут другой, воздух не тот"
Старая байка.
28 янв.
28.01.24, 16:21
Yaroslav писал(а):
28.01.24, 16:05
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 16:02
Иван Терехов писал(а):


Копчёный бекон они кладут или что то копчёное, вообще, оригинальный гуляш не такой насыщенный по вкусу как сделал Ярослав, это очень простой суп, часто не вкусный
копченая паприка и больше ничего копченого
гуляш - совершенно диетический суп
никакого жЫра
очень вкусный, приготовление по 3-5 часов занимает
ничего на сковороде не обжаривают
моя венгерская подруга, которая родилась ни в каком-то там Ефремове венгерском , а прям в Буде, готовила при мне гуляш в Баден-Бадене, за что я ей благодарна и теперь имею нужные мне навыки
В Бадене не возможно приготовить Вегерский гуляш..)

Есть история.
К Бредневу приехал в Завидово Шах Ирана. Зашла речь о плове. Шах распорядился, послали самолёт в Иран. Всё привезли, баранину, рис, специи. Повар приехал.
Ну в Завидово замастырили плов для членов Политбюро.
Брежнев поел, подошёл к повару. Спрашивает, такой же плов делают в Иране, такой же вкус?
Повар говорит, нет, ну что вы. У нас вкусней.
Брежнев удивился, говорит, а что не так? Ведь всё везли из Ирана..
Повар вздохнул и говорит, понимаете, "воздух тут другой, воздух не тот"
Старая байка.
Зашёл посмотреть видео с гуляшом венгерским, в комментариях мадьяры упираются, что оригинальный гуляш жёлтый, остальное уже не их гуляш
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 янв.
28.01.24, 16:29
Иван Терехов писал(а):
28.01.24, 16:21
Yaroslav писал(а):
28.01.24, 16:05
Юлия Битузе писал(а):


копченая паприка и больше ничего копченого
гуляш - совершенно диетический суп
никакого жЫра
очень вкусный, приготовление по 3-5 часов занимает
ничего на сковороде не обжаривают
моя венгерская подруга, которая родилась ни в каком-то там Ефремове венгерском , а прям в Буде, готовила при мне гуляш в Баден-Бадене, за что я ей благодарна и теперь имею нужные мне навыки
В Бадене не возможно приготовить Вегерский гуляш..)

Есть история.
К Бредневу приехал в Завидово Шах Ирана. Зашла речь о плове. Шах распорядился, послали самолёт в Иран. Всё привезли, баранину, рис, специи. Повар приехал.
Ну в Завидово замастырили плов для членов Политбюро.
Брежнев поел, подошёл к повару. Спрашивает, такой же плов делают в Иране, такой же вкус?
Повар говорит, нет, ну что вы. У нас вкусней.
Брежнев удивился, говорит, а что не так? Ведь всё везли из Ирана..
Повар вздохнул и говорит, понимаете, "воздух тут другой, воздух не тот"
Старая байка.
Зашёл посмотреть видео с гуляшом венгерским, в комментариях мадьяры упираются, что оригинальный гуляш жёлтый, остальное уже не их гуляш
Ну и где он жёлтый?
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baland и 11 гостей