Вкусная и здоровая пища 55672 / 959972
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
28 янв.
По этой причине, толькоив силу национальности, она готовит лучше гуру шеф повара Лазерсона?) ох.. Логика понятна.28.01.24, 15:55Юлия Битузе писал(а):Лазерсон нифига не венгр28.01.24, 15:29Yaroslav писал(а):Я смотрел видео разных поваров, в том числе Венгерских. Там и фасоль добавляют и грибы. Кумин, чистый восток. Кумин, это культивтрованная дикая зира. Употребляется в Азербаджане, Ираке. Это их приправы. С тмином не сочетается.28.01.24, 15:18Юлия Битузе писал(а):
мне Кристина Папп (ты ее знаешь) показала мастер-класс по гуляшу
все у тебя правильно кроме места из коровы- нужна грудинка и совсем не нужен бекон, никакой свинины
1.копченый перец\паприка
2.кумин\тмин
3.корень сельдерея или пастернака
это обязательно
все остальное по желанию
Я сделал по рецепту шефа Лазерсона. У него реально всегда всё вкусно.
28 янв.
не по этой28.01.24, 16:47Yaroslav писал(а):По этой причине, толькоив силу национальности, она готовит лучше гуру шеф повара Лазерсона?) ох.. Логика понятна.28.01.24, 15:55Юлия Битузе писал(а):Лазерсон нифига не венгр28.01.24, 15:29Yaroslav писал(а):
Я смотрел видео разных поваров, в том числе Венгерских. Там и фасоль добавляют и грибы. Кумин, чистый восток. Кумин, это культивтрованная дикая зира. Употребляется в Азербаджане, Ираке. Это их приправы. С тмином не сочетается.
Я сделал по рецепту шефа Лазерсона. У него реально всегда всё вкусно.
а по той, что в ее семье это блюдо готовили 300 лет
а Лазерсон, со всем моим к нему уважением, готовит гуляш лет 10
при чем здесь национальность
300 лет ее семья жила в королевском дворце в Буде, готовила и ела гуляш - как ты пьешь кофе, 24\7
и при чем здесь какой-бы то ни был симпатичный Лазерсон со своими рецептами
гуляш - постный суп, в смысле, мясо типа нежирной грудинки, говядина, и все
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
Венгры пишут в интернете, что это внешняя ссылка28.01.24, 16:41Yaroslav писал(а):Ну и где он жёлтый?28.01.24, 16:29Иван Терехов писал(а):Зашёл посмотреть видео с гуляшом венгерским, в комментариях мадьяры упираются, что оригинальный гуляш жёлтый, остальное уже не их гуляш28.01.24, 16:21Yaroslav писал(а):
В Бадене не возможно приготовить Вегерский гуляш..)
Есть история.
К Бредневу приехал в Завидово Шах Ирана. Зашла речь о плове. Шах распорядился, послали самолёт в Иран. Всё привезли, баранину, рис, специи. Повар приехал.
Ну в Завидово замастырили плов для членов Политбюро.
Брежнев поел, подошёл к повару. Спрашивает, такой же плов делают в Иране, такой же вкус?
Повар говорит, нет, ну что вы. У нас вкусней.
Брежнев удивился, говорит, а что не так? Ведь всё везли из Ирана..
Повар вздохнул и говорит, понимаете, "воздух тут другой, воздух не тот"
Старая байка.
Перкельт, а оригинальный гуляш, а не рецепты которые готовят иностранцы, это суп жидкий, лук обжаренный в сале, соль, перец тмин, говядина предварительно обжаренная в этом
и тушёная с добавлением воды несколько часов, жижа короче, а то что мы привыкли есть это для туристов уже доработанное, с паприкой, сербский, немецкий, австрийский, средиземноморский но не венгерский вариант ))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 янв.
Тосно 300 лет? Не 299 лет, не 301 год? Кумин все 300 лет клали?)28.01.24, 16:57Юлия Битузе писал(а):не по этой28.01.24, 16:47Yaroslav писал(а):По этой причине, толькоив силу национальности, она готовит лучше гуру шеф повара Лазерсона?) ох.. Логика понятна.
а по той, что в ее семье это блюдо готовили 300 лет
а Лазерсон, со всем моим к нему уважением, готовит гуляш лет 10
при чем здесь национальность
300 лет ее семья жила в королевском дворце в Буде, готовила и ела гуляш - как ты пьешь кофе, 24\7
и при чем здесь какой-бы то ни был симпатичный Лазерсон со своими рецептами
гуляш - постный суп, в смысле, мясо типа нежирной грудинки, говядина, и все
Прямо как в еврейском анекдоте.
В семье Рабиновича 300 лет удивительно вкусно заваривали чай.
Семейный секрет. Ну вот умирает старый Рабинович. Вся семья столпилась у смертного одра. Говорят, дед, ты не сказал секрет рецепта чая. Быстрее говори, а то прерывается нить длиной в 300 лет.
Рабинович открывает глаза, набирается сил и говорит.. Евреи..слушайте семейный секрет, слушайте..
Кладите больше заварки, Евреи и умирает.
Юлия, там Так-же было?
28 янв.
гуляш - это точно изначально суп28.01.24, 17:10Иван Терехов писал(а):Венгры пишут в интернете, что это внешняя ссылка28.01.24, 16:41Yaroslav писал(а):Ну и где он жёлтый?28.01.24, 16:29Иван Терехов писал(а):
Зашёл посмотреть видео с гуляшом венгерским, в комментариях мадьяры упираются, что оригинальный гуляш жёлтый, остальное уже не их гуляш
Перкельт, а оригинальный гуляш, а не рецепты которые готовят иностранцы, это суп жидкий, лук обжаренный в сале, соль, перец тмин, говядина предварительно обжаренная в этом
и тушёная с добавлением воды несколько часов, жижа короче, а то что мы привыкли есть это для туристов уже доработанное, с паприкой, сербский, немецкий, австрийский, средиземноморский но не венгерский вариант ))
но в советских магазинах всегда продавалось мясо, порезанное кубиками-брусочками с надписью "гуляш", отсюда сбитый прицел, потому что это мясо на советских кухнях тушили с картошкой, подавали с гречкой и макаронами, то есть усматривались все признаке второго блюда
а гуляш венгерский - это мясо , растительное масло, лук, копченая паприка, кумин(тмин), корень сельдерея , петрушки или пастернака, вода!!! все!!
это как у грузин есть харчо - суп и харчо-второе
зависит от количества воды
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
Твой сын написал в этой ветке, что много раз ел гуляш в Венгрии и не разу там не было копчёной паприки.28.01.24, 17:14Юлия Битузе писал(а):гуляш - это точно изначально суп28.01.24, 17:10Иван Терехов писал(а):Венгры пишут в интернете, что это внешняя ссылка
Перкельт, а оригинальный гуляш, а не рецепты которые готовят иностранцы, это суп жидкий, лук обжаренный в сале, соль, перец тмин, говядина предварительно обжаренная в этом
и тушёная с добавлением воды несколько часов, жижа короче, а то что мы привыкли есть это для туристов уже доработанное, с паприкой, сербский, немецкий, австрийский, средиземноморский но не венгерский вариант ))
но в советских магазинах всегда продавалось мясо, порезанное кубиками-брусочками с надписью "гуляш", отсюда сбитый прицел, потому что это мясо на советских кухнях тушили с картошкой, подавали с гречкой и макаронами, то есть усматривались все признаке второго блюда
а гуляш венгерский - это мясо , растительное масло, лук, копченая паприка, кумин(тмин), корень сельдерея , петрушки или пастернака, вода!!! все!!
это как у грузин есть харчо - суп и харчо-второе
зависит от количества воды
Ты уж в своей семье разбирись)
28 янв.
ну написал и написал28.01.24, 17:25Yaroslav писал(а):Твой сын написал в этой ветке, что много раз ел гуляш в Венгрии и не разу там не было копчёной паприки.28.01.24, 17:14Юлия Битузе писал(а):гуляш - это точно изначально суп28.01.24, 17:10Иван Терехов писал(а):
Венгры пишут в интернете, что это внешняя ссылка
Перкельт, а оригинальный гуляш, а не рецепты которые готовят иностранцы, это суп жидкий, лук обжаренный в сале, соль, перец тмин, говядина предварительно обжаренная в этом
и тушёная с добавлением воды несколько часов, жижа короче, а то что мы привыкли есть это для туристов уже доработанное, с паприкой, сербский, немецкий, австрийский, средиземноморский но не венгерский вариант ))
но в советских магазинах всегда продавалось мясо, порезанное кубиками-брусочками с надписью "гуляш", отсюда сбитый прицел, потому что это мясо на советских кухнях тушили с картошкой, подавали с гречкой и макаронами, то есть усматривались все признаке второго блюда
а гуляш венгерский - это мясо , растительное масло, лук, копченая паприка, кумин(тмин), корень сельдерея , петрушки или пастернака, вода!!! все!!
это как у грузин есть харчо - суп и харчо-второе
зависит от количества воды
Ты уж в своей семье разбирись)
зачем мне с этим разбираться
его ж моя Кристи не учила готовить суп, он не виноват, он потреблял готовый результат, откуда можно понять досконально, что за ингредиенты в готовом блюде
у него знания о составе из интернета, как и у тебя
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.01.24, 17:28, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
Юлия пишет, что там растительное масло, никакого жира. Постный суп. Как это понимать?) там 300 лет у Кристины его готовили, понимаешь)28.01.24, 17:10Иван Терехов писал(а):Венгры пишут в интернете, что это внешняя ссылка28.01.24, 16:41Yaroslav писал(а):Ну и где он жёлтый?28.01.24, 16:29Иван Терехов писал(а):
Зашёл посмотреть видео с гуляшом венгерским, в комментариях мадьяры упираются, что оригинальный гуляш жёлтый, остальное уже не их гуляш
Перкельт, а оригинальный гуляш, а не рецепты которые готовят иностранцы, это суп жидкий, лук обжаренный в сале, соль, перец тмин, говядина предварительно обжаренная в этом
и тушёная с добавлением воды несколько часов, жижа короче, а то что мы привыкли есть это для туристов уже доработанное, с паприкой, сербский, немецкий, австрийский, средиземноморский но не венгерский вариант ))
28 янв.
Ну как минимум на 4 последних фото он более желтый, чем красный.28.01.24, 16:41Yaroslav писал(а):Ну и где он жёлтый?28.01.24, 16:29Иван Терехов писал(а):Зашёл посмотреть видео с гуляшом венгерским, в комментариях мадьяры упираются, что оригинальный гуляш жёлтый, остальное уже не их гуляш28.01.24, 16:21Yaroslav писал(а):
В Бадене не возможно приготовить Вегерский гуляш..)
Есть история.
К Бредневу приехал в Завидово Шах Ирана. Зашла речь о плове. Шах распорядился, послали самолёт в Иран. Всё привезли, баранину, рис, специи. Повар приехал.
Ну в Завидово замастырили плов для членов Политбюро.
Брежнев поел, подошёл к повару. Спрашивает, такой же плов делают в Иране, такой же вкус?
Повар говорит, нет, ну что вы. У нас вкусней.
Брежнев удивился, говорит, а что не так? Ведь всё везли из Ирана..
Повар вздохнул и говорит, понимаете, "воздух тут другой, воздух не тот"
Старая байка.
28 янв.
Юлия, не ожидала от вас, кумин и тмин - совершенно разные специи, не сочетающиеся друг с другом. В венгерский, австрийский, немецкий гуляш никогда не кладут кумин.28.01.24, 17:14Юлия Битузе писал(а):гуляш - это точно изначально суп28.01.24, 17:10Иван Терехов писал(а):Венгры пишут в интернете, что это внешняя ссылка
Перкельт, а оригинальный гуляш, а не рецепты которые готовят иностранцы, это суп жидкий, лук обжаренный в сале, соль, перец тмин, говядина предварительно обжаренная в этом
и тушёная с добавлением воды несколько часов, жижа короче, а то что мы привыкли есть это для туристов уже доработанное, с паприкой, сербский, немецкий, австрийский, средиземноморский но не венгерский вариант ))
но в советских магазинах всегда продавалось мясо, порезанное кубиками-брусочками с надписью "гуляш", отсюда сбитый прицел, потому что это мясо на советских кухнях тушили с картошкой, подавали с гречкой и макаронами, то есть усматривались все признаке второго блюда
а гуляш венгерский - это мясо , растительное масло, лук, копченая паприка, кумин(тмин), корень сельдерея , петрушки или пастернака, вода!!! все!!
это как у грузин есть харчо - суп и харчо-второе
зависит от количества воды
Кумин - сугубо восточная специя.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей