Вкусная и здоровая пища 55639 / 959211

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
30 янв.
Во. Очередной девайс
Кастрюля для варки спаржи
Кто пользуется?
Кто все знает про спаржу и ест ее чаще картошки?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв.
Спаржа-спаржей
Но мужику надо и мяска давать
Делаю грузинский( или псевдогрузинский, вряд ли они лук-порей употребляют) СОУС
Телятинку обжариваю(у нас тут она по 9.9 евро, так что ни в чем себе не отказываю) крупными кусками, овощи нарезаю крупными кусками, сванская соль, хмели- сунели, зелень, томатная пульпа.
Тушить 2.5 часа
Запах стоит, мммм, муж круги нарезает и спрашивает, а когда будет обед..а про рыбу и спаржу он так никогда не спрашивает
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв.
30.01.24, 10:16
Юлия Битузе писал(а):
Делаю грузинский( или псевдогрузинский, вряд ли они лук-порей употребляют) СОУС
Праса называется это в Грузии
Употребляют, чего там употреблять- лук со вкусом чеснока
30 янв.
30.01.24, 10:09
Юлия Битузе писал(а):
Кто все знает про спаржу и ест ее чаще картошки?
В Северной Осетии выращивают полями
30 янв.
У нас самое главное ножи - 7 штук, один керамический.
И вот эта - самая лучшая для чистки морковки. Картошку (редкий случай) чищу и нарезаю только керам. ножом.
30 янв.
30.01.24, 10:58
Мосина Ольга писал(а):
У нас самое главное ножи - 7 штук, один керамический.
И вот эта - самая лучшая для чистки морковки. Картошку (редкий случай) чищу и нарезаю только керам. ножом.
Этой можно и спаржу чистить ближе к корню, где кожурка жоская
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв.
На этом не угомонюсь про девайсы и кухонные лайфхаки.
В свои 60 лет я совершила открытие- увидела в доме друзей в Дюссельдорфе, как просто и красиво можно заваривать чай без лишнего мытья и неудобств.Оказывается, разумное человечество давно любит и пользуется, а я, дремучая колхозница, об этом не ведала.
Дело в том, что мой муж утром выпивает ЧАЙНИК чаю и у нас в каждой квартире обязательно есть чайник.
Опускать туда заварку- надо пользоваться ситечком, оно вываливается , чернеет, теряет ровность сферы, короче, становится неэстетичным , его надо периодически шкоблить или выбрасывать.Опускать туда , в чайник, пакетик или треугольник даже с очень хорошим чаем Далмайер или Кусми - длины веревки не хватает и бесячий пакетик проваливается в чайную бездну.
А вот же решение.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв.
30.01.24, 11:07
Юлия Битузе писал(а):
спаржу
Да. Я ем спаржу только ранним летом - у меня растет. Зимой не тянет.
30 янв.
30.01.24, 11:09
Мосина Ольга писал(а):
30.01.24, 11:07
Юлия Битузе писал(а):
спаржу
Да. Я ем спаржу только ранним летом - у меня растет. Зимой не тянет.
Ну, вот тут пока своей не продают- только испанская, а время спаржи через пару месяцев, тогда она будет и дешевой и суперсвежей
Я купила спаржу сейчас в магазине Пикар, там все замороженное и очень хорошего качества,
Помните, как у нас был Морозко на Ленинском, где продавали продукцию польского Хортекса и болгарской фирмы..я там всегда покупала замороженный гювеч в коробке- один баклажан, один помидор пальчик, один перец и лук- чеснок -стручковая фасоль..раньше же ( в советские 80-е) баклажаны, помидоры и перец продавались только летом, в конце лета, и такие страшные..если только проводницы кишиневских, херсонских, одесских, краснодарских поездов привозили и продавали на вокзале приличного вида овощи..или рынок, который мне был по деньгам недоступен..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв.
30.01.24, 11:09
Юлия Битузе писал(а):
На этом не угомонюсь про девайсы и кухонные лайфхаки.
В свои 60 лет я совершила открытие- увидела в доме друзей в Дюссельдорфе, как просто и красиво можно заваривать чай без лишнего мытья и неудобств.Оказывается, разумное человечество давно любит и пользуется, а я, дремучая колхозница, об этом не ведала.
Дело в том, что мой муж утром выпивает ЧАЙНИК чаю и у нас в каждой квартире обязательно есть чайник.
Опускать туда заварку- надо пользоваться ситечком, оно вываливается , чернеет, теряет ровность сферы, короче, становится неэстетичным , его надо периодически шкоблить или выбрасывать.Опускать туда , в чайник, пакетик или треугольник даже с очень хорошим чаем Далмайер или Кусми - длины веревки не хватает и бесячий пакетик проваливается в чайную бездну.
А вот же решение.
Наиграетесь пакетиками быстро. Продаются в каждом большом магазине, Росмане , ДМ и т.д.
В термосе удобно ими заваривать чай.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Svistkov, Людмила Б_ и 13 гостей