Вкусная и здоровая пища 55632 / 959063
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
17 фев.
Форшмак это чудесно17.02.24, 12:55Yaroslav писал(а):Завтрак.
1.Салат. Листья салата, семечки тыквы, авокадо, помидор.
Беру чёрные маслины и сухие помидоры, заливаю оливковым маслом, кладу туда чеснок, сухой базилик и смесь перцев. Настаиваю сутки. Использую как заправку для салата.
2. Форшмак по рецепту Татьяны Толстой.
Кислое яблоко.
Три спинки сельди.
Половина головки лука Шалот.
Три белка от яиц.
Взбиваем миксером.
В желтки добавляем ложку сахара, ложку горчицы, сливки. Взбиваем вилкой. Добавляем в форшмак и перемешиваем.
Я поджарил Нарочанский хлеб с Комаровского рынка в Минске и употребил)
Приятного аппетита.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев.
Да, такое удивительное дело17.02.24, 14:27mike22 писал(а):В Москве такие розочки сейчас у метро 150р штука. Итого в 6 раз дороже.16.02.24, 20:59Юлия Битузе писал(а):Вечером приготовила ужин - креветки, креман остался со вчерась- вчерась отмечали сдачу экзамена А2 с моими русскими одноклассниками, оказалось, они загульные, это радует.Но ходить в школу мне еще до 4 марта, дохаживать мои 100 часов, выписанные мне Префектурой.Летом пойду на уровень В1-В2.
Креветки дикие, мороженные, купила в Пикаре, оказались вкуснее тех, что свежие на рынке
18 штук, около 12 евро
Запекла овощи для рататуя на завтра.Рататуй сделан, оставлен на ночь охлаждаться и карамелизироваться.
Купила себе цветы - 20 роз стОят здесь 4.58 евро в Лидле.
450 руб за 20 роз..будут стоять недели 2..я буду скучать
в Москве по этим ценам и качеству.
И конечно стоЯть они будут меньше
У нас ведь и Крым есть, и Краснодарский край, и Абхазия..и электричество, транспорт, и труд для выращивания тепличных цветов по легенде дешевле..на чем же это пятикратное удорожание работает?
17 фев.
Я дошла до русского магазина, купила икры (8 евро 100 грамм),красной рыбы холодного копчения (19 евро /кг) и горбушу горячего копчения (15 евро/кг), аджику, черный хлеб, майонез, соленые огурцы , зелень, айву , булгур, перец, киви, помидоры, чеснок и чешское пиво
Вот и сложилось меню на след неделю
Борщ, оливье, булгур с айвой и сухофруктами, блины с икрой и рыбкой.
Мы едим только одно блюдо в одну еду
П.с.посмотрела, как дорого стоят в магазине молдавские и грузинские вина и коньяки, но пока значительно дешевле французских..народу в магазине полно, на кассе очередь, и не только русскоговорящих,но и арабов, и белых французов
Передо мной француз брал бутылку водки и банку квашеной капуски, сразу видно, праздник у человека
Вот и сложилось меню на след неделю
Борщ, оливье, булгур с айвой и сухофруктами, блины с икрой и рыбкой.
Мы едим только одно блюдо в одну еду
П.с.посмотрела, как дорого стоят в магазине молдавские и грузинские вина и коньяки, но пока значительно дешевле французских..народу в магазине полно, на кассе очередь, и не только русскоговорящих,но и арабов, и белых французов
Передо мной француз брал бутылку водки и банку квашеной капуски, сразу видно, праздник у человека
18 фев.
Однако, купить что-либо лимонное на празднике лимонов не удалось, хотя две мои подружки сильно просили конфитюры или лимончелло
Все джемы и конфитюры - 40-60 процентов сахара, напитки и ликеры- от 15 до 40 сахара..какое-то преступление против человечества, пихать столько сахара везде и портить им хорошие продукты
Купила 4 бутылочки ликера, отлично помещаются во все 4 кармана турецких джинс момз.
Зато напробовалась до изумления и открыла для себя новый фрукт
Все джемы и конфитюры - 40-60 процентов сахара, напитки и ликеры- от 15 до 40 сахара..какое-то преступление против человечества, пихать столько сахара везде и портить им хорошие продукты
Купила 4 бутылочки ликера, отлично помещаются во все 4 кармана турецких джинс момз.
Зато напробовалась до изумления и открыла для себя новый фрукт
18 фев.
Привез из Минска белорусский хамон. Купил на Комаровском рынке. Рассказываю..
В комплект входит собственно хамон, доска для разделки (хамонера), нож и собственно хамон.
Открыл установил, пахнет хорошо.
Нарезал.
Конечно это не хамон, сыровяленный окорок высокого качества, не более того.
Вкусно, своих денег не стоит, это больше для туристов. Белорусы в твёрдом уме и твёрдой памяти, такое никогда не купят (2000 российских рублей за упаковку)
Не хамон, но как сувенир родне в самый раз.
В комплект входит собственно хамон, доска для разделки (хамонера), нож и собственно хамон.
Нарезал.
Вкусно, своих денег не стоит, это больше для туристов. Белорусы в твёрдом уме и твёрдой памяти, такое никогда не купят (2000 российских рублей за упаковку)
18 фев.
Жууть
Блеееск.
Наш ответ вандербильдихе
Блеееск.
Наш ответ вандербильдихе
18 фев.
Просто не надо хороший продукт называть хамоном. В России и Белоруссии выпускают хорошие сырокопчёности. Я набрал на рынке в Белоруссии всего, очень нормального уровня.
Просто хамон тут не причём. (
18 фев.
Я скучаю по салу из Самары18.02.24, 19:30Yaroslav писал(а):Просто не надо хороший продукт называть хамоном. В России и Белоруссии выпускают хорошие сырокопчёности. Я набрал на рынке в Белоруссии всего, очень нормального уровня.
Просто хамон тут не причём. (
Ничего вкуснее и дешевле не ела
19 фев.
В Москве полно хамона и пармезана, какого хочешь, только он особо не пользуется популярностью, все рынки забиты, у меня рядом черемушкинский рынок там так красиво всё выглядит, и такой выбор рыбы, устриц,, гребешков, лобстеров, все свежее в аквариумах, что азбука вкуса как магазин Авоська на Щелковской выглядит18.02.24, 19:23Yaroslav писал(а):Привез из Минска белорусский хамон. Купил на Комаровском рынке. Рассказываю..
Нарезал.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62