Вкусная и здоровая пища 55632 / 959044

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
19 фев.
19.02.24, 13:40
Иван Терехов писал(а):
18.02.24, 19:23
Yaroslav писал(а):
Привез из Минска белорусский хамон. Купил на Комаровском рынке. Рассказываю..
В комплект входит собственно хамон, доска для разделки (хамонера), нож и собственно хамон.
Открыл установил, пахнет хорошо.
Нарезал.
Конечно это не хамон, сыровяленный окорок высокого качества, не более того.
Вкусно, своих денег не стоит, это больше для туристов. Белорусы в твёрдом уме и твёрдой памяти, такое никогда не купят (2000 российских рублей за упаковку)
Не хамон, но как сувенир родне в самый раз.
В Москве полно хамона и пармезана, какого хочешь, только он особо не пользуется популярностью, все рынки забиты, у меня рядом черемушкинский рынок там так красиво всё выглядит, и такой выбор рыбы, устриц,, гребешков, лобстеров, все свежее в аквариумах, что азбука вкуса как магазин Авоська на Щелковской выглядит
Хамона действительно полно, только я к нему всегда был равнодушен. К белорусским продуктам отношусь скептически, просто у нас на уровне мифологии они слывут качественными, как и раньше, например, финские - думаю, всем понятно, что ни в том, ни в другом случае эти мифы с реальностью ничего общего не имеют.

Белорусскую "фуагру" покупал - ну вообще ужас, даже доесть не смог.
19 фев.
Сделала и слопала салат под названием "семейный", это оливье с горбушей горячего копчения, настоящими солеными огурцами, настоящим русским майонезом, настоящим нежным, мелким, французским зеленым горошком.
Спасибо новому магазину , открывшемуся в Ницце, теперь копченая горбуша (горячего копчения) есть на чужбине в моем меню.
Зелгор французский повезу в Россию, он фантастический, такого в Москве нет.Раньше я для оливье покупала немецкий в стеклянных банках, в Перекрестке, сейчас он исчез.
А вот горбуша г/к сколько сейчас стоит в Москве? В Глобусе всегда бывала раньше, в Перекрестке тоже исчезла.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев.
Грибной суп. Подосиновики. Подберезовики, Белые. Делал из сухих грибов, всю ночь отмачивались. Дфухфракционный) сперва всё обжаривается, (первая фракция), потом отваривается (вторая фракция)

Второе блюдо -бигус, это Польская кухня.
Свинина, три вида копчености, солёная и свежая капуста, чернослив, мадера. Тмин, смесь перцев, лавровый лист. Просто ресторанное блюдо получилось. :-)
19 фев.
19.02.24, 20:32
Юлия Битузе писал(а):
А вот горбуша г/к сколько сейчас стоит в Москве? В Глобусе всегда бывала раньше, в Перекрестке тоже исчезла.
В диапазоне 600 - 1000.
В Глобусе, Метро, Зельгросе
19 фев.
19.02.24, 21:06
Yaroslav писал(а):
Грибной суп. Подосиновики. Подберезовики, Белые. Делал из сухих грибов, всю ночь отмачивались. Дфухфракционный) сперва всё обжаривается, (первая фракция), потом отваривается (вторая фракция)

Второе блюдо -бигус, это Польская кухня.
Свинина, три вида копчености, солёная и свежая капуста, чернослив, мадера. Тмин, смесь перцев, лавровый лист. Просто ресторанное блюдо получилось. :-)
я вместо чернослива кладу сладкий болгарский перец
бигос обожаю и моя немецкая родня тоже
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев.
19.02.24, 22:16
Юлия Битузе писал(а):
19.02.24, 21:06
Yaroslav писал(а):
Грибной суп. Подосиновики. Подберезовики, Белые. Делал из сухих грибов, всю ночь отмачивались. Дфухфракционный) сперва всё обжаривается, (первая фракция), потом отваривается (вторая фракция)

Второе блюдо -бигус, это Польская кухня.
Свинина, три вида копчености, солёная и свежая капуста, чернослив, мадера. Тмин, смесь перцев, лавровый лист. Просто ресторанное блюдо получилось. :-)
я вместо чернослива кладу сладкий болгарский перец
бигос обожаю и моя немецкая родня тоже
Ну вообще чернослив обязательный ингредиент, пишут .Так разновидностей туча. А грибами, кислыми яблоками, сухофруктами..
19 фев.
19.02.24, 22:18
Yaroslav писал(а):


Второе блюдо -бигус, это Польская кухня.
разновидностей туча.
100 рецептов
как борща
плова
оливье
блинов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев.
у меня на этой неделе будет булгур
с индейкой черносливом изюмом айвой
уууух!
повезло ж моему мужу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев.
Классная штука
19 фев.
Углеводы в 100 гр
Булгур - 63
Изюм - 70
Чернослив - 57,5

В 200 граммах "гарнира" содержится 125 грамм быстрых углеводов, проще говоря, чистого сахара.
При возрастной желательной норме потребления 75-80 медленных углеводов максимум
Ну такое себе для мужчины за 50 под 60 лет с повышенной МК. Инсулиновый шторм.
Наверно, от любви.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Leto22, Svetla и 16 гостей