Вкусная и здоровая пища 55419 / 955113

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
28 мая
28.05.24, 20:44
Юлия Битузе писал(а):
Наташ, а такое готовите сами?
Какие-нить рецепты знаете?
Меня свекровь учила отваривать , отрывать листы и макать в домашний майонез, так еще подают в LUPP
Я сама не готовлю, но в Италии мне больше всего нравятся carciofi alla romana. Они мягкие , но там много масла (
28 мая
28.05.24, 20:44
Юлия Битузе писал(а):
Наташ, а такое готовите сами?
Какие-нить рецепты знаете?
Меня свекровь учила отваривать , отрывать листы и макать в домашний майонез, так еще подают в LUPP
Геморойно в общем
Чтобы приготовить артишоки по-римски, начните с очистки артишоков. Удаляйте самые крайние листья , пока не дойдете до момента, когда вы увидите основание венчика белого артишока.
Затем очистите основание небольшим ножом и очистите стебель.
Внешнюю часть листьев и стебель промазываем лимоном, чтобы артишоки не почернели и не окислились. Вы можете выбрать, насколько укорачивать стебли, отрезанная часть все равно будет готовиться на сковороде с артишоками. Хорошо разложите артишок руками так, чтобы в него поместилась начинка , затем посолите как внутри, так и снаружи. Разложите щедрый пучок мяты и петрушки на разделочной доске. Очень мелко нарезаем ароматные травы Очищаем и тоже мелко нарезаем зубчики чеснока, предварительно удалив внутреннюю почку Перекладываем все в миску и хорошо перемешиваем.

Введите ароматическую смесь в артишок, слегка надавив . Затем снова уплотните артишок, слегка сжимая цветок. Когда все они будут нафаршированы, нагрейте большое количество оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле с толстым дном Переверните артишоки вверх дном, чтобы они хорошо подрумянились Также добавьте стебли, если они у вас есть, поместив их между артишокоми Увеличьте огонь и хорошо подрумяньте.

Когда верхняя часть венчика станет золотистой, отложите артишоки на одну сторону и продолжайте подрумянивать их, постепенно переворачивая со всех сторон щипцами Когда они хорошо подрумянятся, добавьте белое вино Через несколько мгновений, когда оно испарится алкогольную часть также влейте горячую воду, которая должна наполовину покрывать артишоки.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут. Бабушкина хитрость, чтобы артишоки быстрее приготовились и сохранялась влажность внутри сковороды: положите на сковороду влажный и отжатый лист бумаги для жарки, затем накройте крышкой Время приготовления зависит от степень мягкости артишока, которую вы предпочитаете: таким образом вы получите приготовленные, но все еще твердые артишоки; если вы предпочитаете более мягкие, но менее компактные артишоки, вы можете продлить время приготовления примерно на десять минут.

Лист бумаги можно снять примерно через 20 минут приготовления, затем продолжать готовить под крышкой еще 10 минут, а затем без нее, если необходимо уменьшить количество сока при приготовлении. Когда все будет готово, вы можете подавать артишоки по-римски , сбрызнув кулинарным соком
28 мая
28.05.24, 20:59
Ермаков писал(а):
28.05.24, 18:37
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Чего-то летом и есть неохота
Поэтому питаюсь салатом с креветками
Салат айсберг, летние овощи, манго, сверху несколько креветок, зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком
А как готовите креветки? Я подглядел и делаю сейчас так: креветки заливаю два раза крутым кипятком, подсаливая и добавляя специи. Когда варишь или готовишь на сковородке есть большая вероятность получить резину. Как ни странно, на гриле такого нет.
Варю несколько минут в обычном кипятке безо всего
29 мая
28.05.24, 22:43
Nethus писал(а):
28.05.24, 20:44
Юлия Битузе писал(а):
Наташ, а такое готовите сами?
Какие-нить рецепты знаете?
Меня свекровь учила отваривать , отрывать листы и макать в домашний майонез, так еще подают в LUPP
Геморойно в общем
Чтобы приготовить артишоки по-римски, начните с очистки артишоков. Удаляйте самые крайние листья , пока не дойдете до момента, когда вы увидите основание венчика белого артишока.
Затем очистите основание небольшим ножом и очистите стебель.
Внешнюю часть листьев и стебель промазываем лимоном, чтобы артишоки не почернели и не окислились. Вы можете выбрать, насколько укорачивать стебли, отрезанная часть все равно будет готовиться на сковороде с артишоками. Хорошо разложите артишок руками так, чтобы в него поместилась начинка , затем посолите как внутри, так и снаружи. Разложите щедрый пучок мяты и петрушки на разделочной доске. Очень мелко нарезаем ароматные травы Очищаем и тоже мелко нарезаем зубчики чеснока, предварительно удалив внутреннюю почку Перекладываем все в миску и хорошо перемешиваем.

Введите ароматическую смесь в артишок, слегка надавив . Затем снова уплотните артишок, слегка сжимая цветок. Когда все они будут нафаршированы, нагрейте большое количество оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле с толстым дном Переверните артишоки вверх дном, чтобы они хорошо подрумянились Также добавьте стебли, если они у вас есть, поместив их между артишокоми Увеличьте огонь и хорошо подрумяньте.

Когда верхняя часть венчика станет золотистой, отложите артишоки на одну сторону и продолжайте подрумянивать их, постепенно переворачивая со всех сторон щипцами Когда они хорошо подрумянятся, добавьте белое вино Через несколько мгновений, когда оно испарится алкогольную часть также влейте горячую воду, которая должна наполовину покрывать артишоки.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут. Бабушкина хитрость, чтобы артишоки быстрее приготовились и сохранялась влажность внутри сковороды: положите на сковороду влажный и отжатый лист бумаги для жарки, затем накройте крышкой Время приготовления зависит от степень мягкости артишока, которую вы предпочитаете: таким образом вы получите приготовленные, но все еще твердые артишоки; если вы предпочитаете более мягкие, но менее компактные артишоки, вы можете продлить время приготовления примерно на десять минут.

Лист бумаги можно снять примерно через 20 минут приготовления, затем продолжать готовить под крышкой еще 10 минут, а затем без нее, если необходимо уменьшить количество сока при приготовлении. Когда все будет готово, вы можете подавать артишоки по-римски , сбрызнув кулинарным соком
К этому меня жизнь не готовила :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая
29.05.24, 07:52
Юлия Битузе писал(а):
28.05.24, 22:43
Nethus писал(а):
28.05.24, 20:44
Юлия Битузе писал(а):
Наташ, а такое готовите сами?
Какие-нить рецепты знаете?
Меня свекровь учила отваривать , отрывать листы и макать в домашний майонез, так еще подают в LUPP
Геморойно в общем
Чтобы приготовить артишоки по-римски, начните с очистки артишоков. Удаляйте самые крайние листья , пока не дойдете до момента, когда вы увидите основание венчика белого артишока.
Затем очистите основание небольшим ножом и очистите стебель.
Внешнюю часть листьев и стебель промазываем лимоном, чтобы артишоки не почернели и не окислились. Вы можете выбрать, насколько укорачивать стебли, отрезанная часть все равно будет готовиться на сковороде с артишоками. Хорошо разложите артишок руками так, чтобы в него поместилась начинка , затем посолите как внутри, так и снаружи. Разложите щедрый пучок мяты и петрушки на разделочной доске. Очень мелко нарезаем ароматные травы Очищаем и тоже мелко нарезаем зубчики чеснока, предварительно удалив внутреннюю почку Перекладываем все в миску и хорошо перемешиваем.

Введите ароматическую смесь в артишок, слегка надавив . Затем снова уплотните артишок, слегка сжимая цветок. Когда все они будут нафаршированы, нагрейте большое количество оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле с толстым дном Переверните артишоки вверх дном, чтобы они хорошо подрумянились Также добавьте стебли, если они у вас есть, поместив их между артишокоми Увеличьте огонь и хорошо подрумяньте.

Когда верхняя часть венчика станет золотистой, отложите артишоки на одну сторону и продолжайте подрумянивать их, постепенно переворачивая со всех сторон щипцами Когда они хорошо подрумянятся, добавьте белое вино Через несколько мгновений, когда оно испарится алкогольную часть также влейте горячую воду, которая должна наполовину покрывать артишоки.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут. Бабушкина хитрость, чтобы артишоки быстрее приготовились и сохранялась влажность внутри сковороды: положите на сковороду влажный и отжатый лист бумаги для жарки, затем накройте крышкой Время приготовления зависит от степень мягкости артишока, которую вы предпочитаете: таким образом вы получите приготовленные, но все еще твердые артишоки; если вы предпочитаете более мягкие, но менее компактные артишоки, вы можете продлить время приготовления примерно на десять минут.

Лист бумаги можно снять примерно через 20 минут приготовления, затем продолжать готовить под крышкой еще 10 минут, а затем без нее, если необходимо уменьшить количество сока при приготовлении. Когда все будет готово, вы можете подавать артишоки по-римски , сбрызнув кулинарным соком
К этому меня жизнь не готовила :sh_ok: Юля, дочь скинула мне такой рецепт:
[/Для приготовления артишоков в духовке необходимо прежде всего очистить артишоки от твёрдых наружных листьев и пушка. Затем следует удалить "сено" из центра артишока. Подготовленные артишоки поместить в кастрюлю с водой, добавить лимонный сок и варить до мягкости. Затем вынуть артишоки, разрезать их пополам, удалить "сено" ещё раз, посыпать солью, перцем, добавить измельчённый чеснок и прованские травы. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до образования золотистой корочки. Подавать артишоки в духовке горячими как закуску или гарнир. Приятного аппетита!
29 мая
29.05.24, 12:59
НВБА (Наталья) писал(а):



Юля, дочь скинула мне такой рецепт:
[/Для приготовления артишоков в духовке необходимо прежде всего очистить артишоки от твёрдых наружных листьев и пушка. Затем следует удалить "сено" из центра артишока. Подготовленные артишоки поместить в кастрюлю с водой, добавить лимонный сок и варить до мягкости. Затем вынуть артишоки, разрезать их пополам, удалить "сено" ещё раз, посыпать солью, перцем, добавить измельчённый чеснок и прованские травы. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до образования золотистой корочки. Подавать артишоки в духовке горячими как закуску или гарнир. Приятного аппетита!
ну, это как-то попроще
я вот помню, что в одних гостях мы делали их на гриле, да, требуется минут 20 для этого, как для картошки, но вот у вас у обеих такие длительные рецепты с обязательным отвариванием, что-то я насторожилась
я хотел просто запечь, а тут вононоче
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая
29.05.24, 14:05
Юлия Битузе писал(а):
29.05.24, 12:59
НВБА (Наталья) писал(а):



Юля, дочь скинула мне такой рецепт:
[/Для приготовления артишоков в духовке необходимо прежде всего очистить артишоки от твёрдых наружных листьев и пушка. Затем следует удалить "сено" из центра артишока. Подготовленные артишоки поместить в кастрюлю с водой, добавить лимонный сок и варить до мягкости. Затем вынуть артишоки, разрезать их пополам, удалить "сено" ещё раз, посыпать солью, перцем, добавить измельчённый чеснок и прованские травы. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до образования золотистой корочки. Подавать артишоки в духовке горячими как закуску или гарнир. Приятного аппетита!
ну, это как-то попроще
я вот помню, что в одних гостях мы делали их на гриле, да, требуется минут 20 для этого, как для картошки, но вот у вас у обеих такие длительные рецепты с обязательным отвариванием, что-то я насторожилась
я хотел просто запечь, а тут вононоче
Есть еще рецепт где они жесткие, тонко порезанные и посыпанные пармезаном . Но не помню как этот способ приготовления называется
29 мая
29.05.24, 14:20
Nethus писал(а):
29.05.24, 14:05
Юлия Битузе писал(а):
29.05.24, 12:59
НВБА (Наталья) писал(а):



Юля, дочь скинула мне такой рецепт:
[/Для приготовления артишоков в духовке необходимо прежде всего очистить артишоки от твёрдых наружных листьев и пушка. Затем следует удалить "сено" из центра артишока. Подготовленные артишоки поместить в кастрюлю с водой, добавить лимонный сок и варить до мягкости. Затем вынуть артишоки, разрезать их пополам, удалить "сено" ещё раз, посыпать солью, перцем, добавить измельчённый чеснок и прованские травы. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до образования золотистой корочки. Подавать артишоки в духовке горячими как закуску или гарнир. Приятного аппетита!
ну, это как-то попроще
я вот помню, что в одних гостях мы делали их на гриле, да, требуется минут 20 для этого, как для картошки, но вот у вас у обеих такие длительные рецепты с обязательным отвариванием, что-то я насторожилась
я хотел просто запечь, а тут вононоче
Есть еще рецепт где они жесткие, тонко порезанные и посыпанные пармезаном . Но не помню как этот способ приготовления называется
тонко порезаны и поджарены?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая
Пошла готовить
Поминая всуе Фета
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая
Артишоки при помощи самого высокоточного в мире инструмента- мужа- превратились с ведро мусора и три плюшки размером с полуяблоко каждая, которые были отварены до мягкости 15 мин, затем подрумянены на оливковом масле с чесноком.
Получилось вкусно, черт побери, но возни много
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей