Вкусная и здоровая пища 55417 / 955014
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
01 июл.
Как научиться готовить на одно рыло на один день в ситуации, где даже в гости некого позвать?
Не скажешь же мяснику на рынке "мне сто грамм свинины и сто грамм говядины , и перекрутите в фарш"..на 3 евро слишком много слов , поручений и движений, получается.
Вот опять 8 котлет вместо двух.
Не скажешь же мяснику на рынке "мне сто грамм свинины и сто грамм говядины , и перекрутите в фарш"..на 3 евро слишком много слов , поручений и движений, получается.
Вот опять 8 котлет вместо двух.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 июл.
Такой обед
У мужа научилась жарить картошку кубиком, не чистя, многа зелени, лука, чеснока. Иногда и с морковью.
Вместо кетчупа тертые чищенные помидоры, их на завтрак едят испанцы с тостадой (поджаренным хрустящим белым хлебом), богатые еще кладут сверху пару лепестков хамона.
У мужа научилась жарить картошку кубиком, не чистя, многа зелени, лука, чеснока. Иногда и с морковью.
Вместо кетчупа тертые чищенные помидоры, их на завтрак едят испанцы с тостадой (поджаренным хрустящим белым хлебом), богатые еще кладут сверху пару лепестков хамона.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 июл.
Что по ценам в Испании, в Андалусийской деревне в июле 2024 года.Конечно, в стране нет ядерного оружия и космических аппаратов, залежей алюминия и нефти, не самый высокий ВВП, пенсия, МРОТ в Европе, но! Однако ж.
Зашла сегодня в Эль Хамон - среднего бюджета супермаркет типа Вкусвила.
У меня есть маркеры - вино- курица- оливковое масло- помидоры, всегда по ним слежу, че деется с ценами в стране, вино отслеживаю любимое и знаковое- Протос и Куне.
Оливковое масло за 25 лет выросло на 40 процентов ( с 6 евро за литр до 10 евро за литр)
Протос и Куне подорожали на 100 процентов- от 5 до 10 евро за литр
Помидоры ( дорогие, огромные, бычье сердце) - примерно на 80 процентов, с 1.50 на 2.50
Курица подорожала на 50 процентов - с 4 евро до 6 евро за кг
Подешевело подсолнечное масло за три года, помните, были в ковид какие-то проблемы с подмолнечным и во всем мире ( я тогда жила в Италии, хорошо помню) оно стало стоить 3 евро.Сейчас опять 1.45 евро за литр
Молочка ( йогурты, молоко, слив.масло, сыры) подорожали немного, на 10 процентов примерно, как и хлеб, бытовая химия, специи, консервы.
За 25 лет, напоминаю..это по крошке в год.
Это в стране с официальной инфляцией менне, чнм 4 процента
Зашла сегодня в Эль Хамон - среднего бюджета супермаркет типа Вкусвила.
У меня есть маркеры - вино- курица- оливковое масло- помидоры, всегда по ним слежу, че деется с ценами в стране, вино отслеживаю любимое и знаковое- Протос и Куне.
Оливковое масло за 25 лет выросло на 40 процентов ( с 6 евро за литр до 10 евро за литр)
Протос и Куне подорожали на 100 процентов- от 5 до 10 евро за литр
Помидоры ( дорогие, огромные, бычье сердце) - примерно на 80 процентов, с 1.50 на 2.50
Курица подорожала на 50 процентов - с 4 евро до 6 евро за кг
Подешевело подсолнечное масло за три года, помните, были в ковид какие-то проблемы с подмолнечным и во всем мире ( я тогда жила в Италии, хорошо помню) оно стало стоить 3 евро.Сейчас опять 1.45 евро за литр
Молочка ( йогурты, молоко, слив.масло, сыры) подорожали немного, на 10 процентов примерно, как и хлеб, бытовая химия, специи, консервы.
За 25 лет, напоминаю..это по крошке в год.
Это в стране с официальной инфляцией менне, чнм 4 процента
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 июл.
В какой части Испании?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 июл.
Барселона
02 июл.
Это я по паэлье поняла, что не Андалусия, не Бильбао и не Мадрид02.07.24, 07:30Rubia писал(а):Барселона
Хотя здесь вдруг тоже пооткрывали мест с паэльей и разными рисами, видимо, большой приток туристов, которые до этого отдыхали на средиземноморском побережье Испании и привыкли заказывать легозапоминающееся блюдо
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 июл.
Паэлья - это блюдо, которое проще заказать в ресторане, чем готовить дома, а готовить ее меня учили настоящие повара-испанцы)02.07.24, 08:00Юлия Битузе писал(а):Это я по паэлье поняла, что не Андалусия, не Бильбао и не Мадрид
Хотя здесь вдруг тоже пооткрывали мест с паэльей и разными рисами, видимо, большой приток туристов, которые до этого отдыхали на средиземноморском побережье Испании и привыкли заказывать легозапоминающееся блюдо
Так что насчет легкозапоминающегося названия в моем случае - мимо)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей