Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 авг. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Ant писал(а):
заманухи и прочее, если всё будет хорошо и чисто в интернетах, то все арендники будут сразу находить собов, потихоньку это станет везде и повсеместно, а посредник вымрут и пойдут работать на станке

Никто и никогда не мог запретить собу сдавать свою квартиру напрямую, но желающих это делать не превышает 10% и никакие чистые базы не изменят это соотношение. Мало кто хочет один на один встречаться в пустой квартире с людьми с улицы, быдла тут шляется не мало.
Так что не парьтесь, чистые базы ситуацию не изменят, они ничего не дают собственнику.

Ну раз всё равно люди будут сдавать через посредников, а заманухи всё равно лепят, то какой в этом смысл?
Значит нечистплотные агенты посредники пытаются оторвать колбасу и икру у других честных риелторов.
Типа ты успешен, а я голодаю попробую заманухами отбить у тебя клиентуру.
Значит такие плохиши мешают и собам, и арендникам и агентам.

На всех икры с колбасой не хватает, вот и дерутся за неё любыми средствами.
30 авг. 2016
danny84 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
А вы кем работаете, давайте я на раз опущу ваш выбор профессии под плинтус?

Давайте. Я программист.

Даже перечислять устану, сколько раз нам сделали туфту, а получив вознаграждение смылись. Там подавляющее большинство жуликов, чего только не наобещают в рекламных рассылках, а делать ничего не умеют. Но я уверен, вы не такой. Хотя...)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 авг. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Ant писал(а):
заманухи и прочее, если всё будет хорошо и чисто в интернетах, то все арендники будут сразу находить собов, потихоньку это станет везде и повсеместно, а посредник вымрут и пойдут работать на станке

Никто и никогда не мог запретить собу сдавать свою квартиру напрямую, но желающих это делать не превышает 10% и никакие чистые базы не изменят это соотношение. Мало кто хочет один на один встречаться в пустой квартире с людьми с улицы, быдла там шляется не мало.
Так что не парьтесь, чистые базы ситуацию не изменят, они ничего не дают собственнику.

Плюс сто!

Был реальный случай. Сдаю квартиру клиентки. Показы делаю вместе с ней, потому что человек она тонкий-преподаватель музыки, не со всеми готова общаться. Сдать очень хотелось. Вечером пришли клиенты на съём - два наполеончика, которые еще не получив согласие соба на заселение, начали расставлять ее мебель и перетаскивать холодильник. Женщина культурная, с хамством в музыкальном училище не знакомая и я понимаю по лицу, что она их не хочет. Но они очень уже хотят - расселись в кресла, между собой делятся впечатлениями. Не знаю как бы ей удалось их выпроводить без риэлтора.
Пришлось напомнить, что мебель не переставляется. Залог не разбивается. И вообще у нас есть аванс до завтра 8 утра.

Через 20 минут семья наполеончиков перезвонила мне и предложила доплатить мне за услугу-заселить их )
Кто-то был должен сказать им, что им отказано. И это была не собственница)
Окажись у них ее телефон, они бы ее дожали до нужного ИМ результата. Таких потом и не выселишь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 авг. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Даже перечислять устану, сколько раз нам сделали туфту, а получив вознаграждение смылись. Там подавляющее большинство жуликов, чего только не наобещают в рекламных рассылках, а делать ничего не умеют. Но я уверен, вы не такой. Хотя...)

Все вопросы к составителям ТЗ и приемке) Разработчики в свою очередь тоже страдают от заказчиков, которые постоянно придумывают новые хотелки за те же деньги. Но тут как видите процесс обоюдный, поэтому жулики встречаются с обоих сторон, а грамотное составление задания, прописывание обязанностей это явление сводит на нет.
30 авг. 2016
Ant писал(а):
Значит нечистплотные агенты посредники пытаются оторвать колбасу и икру у других честных риелторов.
Типа ты успешен, а я голодаю попробую заманухами отбить у тебя клиентуру.
Значит такие плохиши мешают и собам, и арендникам и агентам.

Именно! Если ты честный, высокопрофессиональный риэлтор с обширной клиентской базой, которая тебе полностью доверяет, то нечистоплотные лгуны - твой персональный враг. Они действует подло не только по отношнеию к арендатору, но и к тебе, пытаясь заниженной ценой, сообщениями "я собственник", отфотошпленными а то и вовсе ворованными фото отнять у тебя клиента, а значит и кусок хлеба!

Именно так, мне кажется, и должен мыслить честный риэлтор. Только почему я этого не вижу, а вместо этого идут наезды на арендаторов, обвинения их в хитрожопости и нищебродстве?)))
30 авг. 2016
danny84 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Все вопросы к составителям ТЗ и приемке) Разработчики в свою очередь тоже страдают от заказчиков, которые постоянно придумывают новые хотелки за те же деньги. Но тут как видите процесс обоюдный, поэтому жулики встречаются с обоих сторон, а грамотное составление задания, прописывание обязанностей это явление сводит на нет.

Вот и наймите профи риэлтора и не забудьте составить ему правильное ТЗ, как видите здесь обе стороны заинтересованы и от обеих зависит корректное выполнение задания. Будет у вас лучшая квартира из возможных, любой профи из этой ветки нарисует.
внешняя ссылка
30 авг. 2016
Laverna писал(а):
он неплатежеспособен.
Я- почему?
Она- носки из Ашана. Вещи неплохие (но явно куплены в уцененке) а носки из Ашана.

глупость редкостная
естьмасса примеров из повседневной жизни. где более чем обеспеченные люди крайне спокойно относятся к вещам...
нет - есть совсем экзотичные случаи, например мой товарисч - у него достаток раза в два от моего... несколько квартир прикупленных
а по внешнему виду.... брррррр
все самое недорогое и крепкое долгоносящееся.... кучка самых простых кнопочных телефонов...
так что..... меня скорее отпугнет дорогой модный телефон....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
30 авг. 2016
danny84 писал(а):
обвинения их в хитрожопости и нищебродстве?)))

Что видят, то и говорят. )
внешняя ссылка
30 авг. 2016
danny84 писал(а):
отфотошпленными а то и вовсе ворованными фото отнять у тебя клиента, а значит и кусок хлеба!

Жуликов хватает в любой профессии. Ваша не исключение.
внешняя ссылка
30 авг. 2016
Adekamer писал(а):
Laverna писал(а):
он неплатежеспособен.
Я- почему?
Она- носки из Ашана. Вещи неплохие (но явно куплены в уцененке) а носки из Ашана.

глупость редкостная
естьмасса примеров из повседневной жизни. где более чем обеспеченные люди крайне спокойно относятся к вещам...
нет - есть совсем экзотичные случаи, например мой товарисч - у него достаток раза в два от моего... несколько квартир прикупленных
а по внешнему виду.... брррррр
все самое недорогое и крепкое долгоносящееся.... кучка самых простых кнопочных телефонов...
так что..... меня скорее отпугнет дорогой модный телефон....

Вы опять меня описываете :hi_hi_hi: