Просьба информационно помочь в поиске участка земли между Дмитровским и Ярославским шоссе 652 / 13871

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 дек. 2018
03.12.18, 22:47
Антипов Александр писал(а):
не знаю, кто и как делает эти снипы
Да наверное те же, кто придумал ПДД, житья от них нет :hi_hi_hi:
★★★★★
04 дек. 2018
03.12.18, 21:28
T34RUS писал(а):
Берем землю и строим как надо. Нанимаем подрядчика и отдельно нанимаем технадзор. И он за отдельные деньги пьет кровь с подрядчиков. Да даже его если и купить, там все равно надо вкладывать чтобы переделывать.
Эта практика 100% отработанная на КП по Рублево-успенскому и Новой Риге, где я уже отираюсь лет 10 по работе. В экономе такого конечно же нет. Но поверьте и на эконом можно привлечь технадзор.
Это прекрасная и утопическая в нашей действительности картинка.

Моя подруга, строясь в Бенилюксе, сменила два технадзора, бесчисленное количество подрядчиков и перешла на мат без вкраплений цензурной речи.

Я, строясь для себя, имела архитектора (известного, номинанта/лауреата/победителя), авторский надзор, и имела такое количество косяков и ужасов, что в конце концов махнула рукой и сказала, что больше не парюсь. Единственным исключением была бригада с инженеркой. С ней все нестыковки были в переговорах, а качество исполнения завораживающее. Но их руководитель сильно заморочен своей репутацией, что редкость.

Я коротенько, только 2 примера, а их существенно больше.

Так что, сдается мне, что самому строиться, что готовое покупать - примерно одно и то же. В своем ты можешь учесть какие-то планировочные решения, которые часто невозможно получить, переделывая готовые проекты, а в готовом будешь жить и по мере эксплуатации допиливать косяки, но уже известные, в отличие от тех, что неизбежно вылезут после геморроя с собственной стройкой.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 04.12.18, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
04 дек. 2018
03.12.18, 20:09
krechmer писал(а):
03.12.18, 19:47
Ashrafieh писал(а):
Для меня уже поздно - решение принято, участок куплен. Хочу именно сам пройти этот процесс.
ну, ежели так, то вам - мои наилучшие пожелания в деле освоения. И удачи конечно! Если есть организаторская жилка, то все должно получиться. А если нет, то приобретется опыт. В этом деле, главное - организация процесса!
И да, я не читал всю тему. Где приобретен участок, цена, что за участок? Вы об этом уже писали?
Спасибо !

Про организаторскую жилку - вот это есть. Слуха музыкального нет, но хоть это есть :) Организаторские моменты - часть моей работы, выработалось уже с годами.

Про участок - 25 соток, ИЖС со всеми коммуникациями в стародачном месте, по Ярославке до бетонки. Про цену - в другой ценовой категории, чем в первых постах этой темы.
04 дек. 2018
04.12.18, 08:30
Andreeviliaa писал(а):
А какая там мощность торфяного слоя?
Сколько метров нужно выбирать?
В среднем до глины было 0,5-0,6 метров. Выкопанный торф думаю, кому продать))
04.12.18, 08:19
T34RUS писал(а):
Если это будет дом не для постоянного проживания есть смысл пересмотреть в более дешёвый вариант.
Мне не нужен более дешевый вариант, мне нужен крепкий, надежный дом)) Даже если дача, чтобы после постройки из за неправильного утепления не сгнила через 3 года))
04.12.18, 08:19
T34RUS писал(а):
А так цена стен и более трудозатраный фундамент для такого дома, что опять же существенно может повлиять на цену. Тем более на торфяннике, тут абы кому не доверишь делать.
Консультировался, жб сваи забивные подойдут вполне, с запасом. Возможно и плита подойдет, не могу сказать. Если буду строить - буду делать геологию, а там специалисты пусть разбираются, что можно, что нельзя и т.д.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 дек. 2018
04.12.18, 09:02
Юлия Баграмова писал(а):
архитектора (известного, номинанта/лауреата/победителя), авторский надзор, и имела такое количество косяков и ужасов, что в конце концов махнула рукой и сказала
Ну это есть. Меня тоже иногда поражает как дуракам везет, залезают на такие объекты шоколадные и по полной программе , короче вы поняли, тут без крепкого словца не обойтись :hi_hi_hi:
И еще деньги умудряются с заказчиков тянуть.
А на самом деле, рабочие руки с головой -бооольшая проблема. Все хотят хорошо жить, ничего не делая.
★★★★★
04 дек. 2018
04.12.18, 09:30
Антипов Александр писал(а):
Если буду строить - буду делать геологию, а там специалисты пусть разбираются, что можно, что нельзя и т.д.
В Вашем случае это обязательно. Не так дорого стоит, особенно в проценте стоимости дома.
★★★★★
04 дек. 2018
Как правило, те кто жалуется на рабочих , тот сам без башки на плечах и как организатор из себя ничего не представляет! В последнем видеоролике Глеб Грин об этом и говорит. Я с ним абсолютно согласен в этом!
04 дек. 2018
Как правило, те кто жалуется на рабочих , тот сам без башки на плечах и как организатор из себя ничего не представляет! В последнем видеоролике Глеб Грин об этом и говорит. Я с ним абсолютно согласен в этом!
04 дек. 2018
04.12.18, 09:35
krechmer писал(а):
Можно попросить вас поделиться вашим опытом строительства ? Что вы построили и ваши впечатления от эксплуатации построенного ? Если это есть где-то в другой теме - с удовольствием почитаю.
04 дек. 2018
Грина можно смело слушать во всем , если это не касается материала стен :lol:
Как папа скажет, так по-маминому и будет!