Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14027

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
20.10.20, 16:06
Любезная Снегурочка писал(а):
Так можно же не бежать....
Дочь не бежит к маме ,мама оставляет квартиру соц.службам или кому там ещё оставляют за уход.
Это будет ее решение, имеет полное право. Но известно, что многие старики, тем более не одинокие, боятся связываться с подобными организациями - "угробят быстро, чтоб квартиру захапать"..
Бывший риелтор
20 окт. 2020
20.10.20, 15:24
ИринаСи писал(а):
Вот я тоже думала об этом, засунуть в задницу все недовольство матерью и купить двушку, и жить с ней, а сыну на оставшиеся деньги купить однушку в НМ например, или ближнем подмосковье
Я все понять не могу, ему Королев далеко, а ближнее Подмосковье будет близко?
IceCool
20 окт. 2020
19.10.20, 23:11
ИринаСи писал(а):
19.10.20, 22:58
JaJa писал(а):
19.10.20, 22:51
ИринаСи писал(а):

Так ведь нет, я совсем не была властной матерью.....я для сына была другом и помощником во всех его начинаниях......помня о том, какой не надо быть, на примере своей матери.....
И помню как то, когда сыну было лет 10-11, я спросила его : а кто твой лучший друг?.....
Он задумался на секунду и говорит: ты....
Хотя у него очень много было друзей с кем он гулял, общался.....
Мы были очень близки с ним в детстве и отрочестве....
Такое вообще не редкость в неполных семьях, когда ребенок чувствует себя ответственным за мать.
Вы же понимаете, что если Вы у ребенка лучший друг, это значит, что у него нет матери. И он не может почувствовать себя ребенком, старается оправдать Ваши ожидания выдавая их за своё волеизъявление.
Это было в детстве......
А вот когда я вернулась в конце 2017..... И мне было очень хреново.....
Перевернуться в кровати на другой бок не могла.....
И как то сыну говорю: что то совсем у меня все плохо, как бы в ящик не сыграть.....
На что мой любимый сын не сказал: мам, да ладно, прорвемся.....
Он спросил: а деньги где лежат?
И тут поняла, что я одна.....
ИМХО, он думал о том на что же он будет Вас хоронить. Хочется ведь по человечески, а похороны дорогое удовольствие.
20 окт. 2020
Lea ** писал(а):
Да и сыну, пожалуй, на данном историческом этапе нужны только дензнаки. Это пройдёт, быть может, если самоустраниться.
Недавно семья с разъездом пришла... Пока не знаю, что из этого выйдет. Уже бывший супруг такой же мальчик со взором горящим, правда, 52 лет. Сказал, что квартиру покупать не будет, поменяет машину, поснимает, с шиком поживет, а года через 2-3 мать умрет и он в ее квартиру вселится.
Не у всех видимо задержка в...:du_ma_et: социальном развитии, что ли, проходит с возрастом.
20 окт. 2020
20.10.20, 15:07
ИринаСи писал(а):
Инвалидность не получилось сднлать
Весь 2018 год я пролежала в больницах, и мне даже направление на МСЭК не дали, т.к. анализы у меня все в норме, ну те, которые должны зашкаливать при моем заболевании, так называемая "серонегативная форма", при которой анализы еще 5-10 лет будут хорошие, хотя заболевание развивается. И на рентгенах нет значительных разрушений. А то, что постоянные боли и трудность в передвижении, обслуживании себя, выполнении каких то действий, которые раньше выполнялись на раз - это все лирика для наших врачей
В институте ревматологии мне вообще сказали: когда без костылей не сможешь ходить, тогда направим на МСЭК
Ирина, может попробовать проконсультироваться, какие ещё шаги предпринять и всё ж попробовать вновь получить инвалидность и попутно максимально заниматься здоровьем.
На сайте Праворуб есть контактные данные медицинского эксперта - Семячков Анатолий Кириллович. На мой взгляд, очень опытный и грамотный товарисчъ. Можно проконсультироваться дистанционно. Думаю, он вам сможет подсказать, как и стоит ли двигаться дальше в направлении получения группы.
20 окт. 2020
20.10.20, 16:12
Lea ** писал(а):
Просто нормально жить - это что? А сейчас он как живет? Таких молодых людей тысячи...
Ну, мама живет в районе яблонеаого сада, а он в МО. Может, ему это кажется неправильным. Маманю - на с'ем в условный Королев - она же не работает, а его - назад в Беляеао)
Бывший риелтор
20 окт. 2020
20.10.20, 16:21
Мосина Ольга писал(а):
20.10.20, 16:12
Lea ** писал(а):
Просто нормально жить - это что? А сейчас он как живет? Таких молодых людей тысячи...
Ну, мама живет в районе яблонеаого сада, а он в МО. Может, ему это кажется неправильным. Маманю - на с'ем в условный Королев - она же не работает, а его - назад в Беляеао)
Вооот, дочери кажется неправильным безразличие к ее судьбе, а сыну тоже что-то может казаться, но это не точно. :lol: Иллюзии, а надо бы сесть и поговорить.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 окт. 2020
20.10.20, 16:10
ИринаСи писал(а):
20.10.20, 16:09
ИринаСи писал(а):
Любезная Снегурочка писал(а):

Так можно же не бежать....
Дочь не бежит к маме ,мама оставляет квартиру соц.службам или кому там ещё оставляют за уход.
Когда мать положили в кардиологию в 2018, а потом нашли опухоль в 2019 - я не могла "не бежать".
Ну не могла.
Вот такая я идиотка, воспитанная в СССР.
Кстати, когда я весь 2018 лежала в стационарах, раза 4 , по 2 недели каждый раз, моя мать не то что ни разу не навестила меня, она даже ни разу не позвонила, узнать, как я там.....
Ну, нет, ну так же не бывает!
Просто потому, что так не дОлжно быть!
Скажите, что это неправда
Ущипните меня уже кто-нибудь
Последний раз редактировалось Любовь vita 20.10.20, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
20 окт. 2020
20.10.20, 16:21
Мосина Ольга писал(а):
да ваще несправедливо, что мать с бабкой еще живы и мешают творческому человеку. зажились.
20 окт. 2020
20.10.20, 16:17
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
Да и сыну, пожалуй, на данном историческом этапе нужны только дензнаки. Это пройдёт, быть может, если самоустраниться.
Недавно семья с разъездом пришла... Пока не знаю, что из этого выйдет. Уже бывший супруг такой же мальчик со взором горящим, правда, 52 лет. Сказал, что квартиру покупать не будет, поменяет машину, поснимает, с шиком поживет, а года через 2-3 мать умрет и он в ее квартиру вселится.
Не у всех видимо задержка в...:du_ma_et: социальном развитии, что ли, проходит с возрастом.
Люди разные ©
Как тут пишут. Считая это нормой.