А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 сен. 2023
Зал залу рознь. Профессиональные звуковики прежде чем расписать состав и места установки оборудования делают акустическую съемку с различными звуками и шумами , шуршат бумагой, стреляют из пистолета и пр. В театре Корша, нынешнем Театре наций в Петровском переулке над авансценой была деревянная дека, обеспечивающая идеальную акустику. При очередном ремонте её спилили и звук пропал.09.09.23, 12:38Спасибо, Шмелик! писал(а):Ведущая постоянно перебивает, это моветон
Я нередко смотрю/слушаю профессиональные интервью, так вот недопустимо перебивать, надо дать приоритет интервьюируемому
Правильной дикции, постановке голоса и дыханию надо учиться, помнится, нас в свое время гоняли в высочайшие инстанции ( в школе было дело) учиться у профессиональных дикторов теле и радиовещания, надо было читать тексты со сцены по поводу торжественной встречи первого лица гос-ва
Без микрофона читали и было слышно на весь зал
09 сен. 2023
Мы о разном.09.09.23, 05:30Юлия Битузе писал(а):Вообще стала сильно сомневаться в наличии у вас возраста и опыта в жизни..похвалить скорость регистрации и считать это преимуществом..
Мой опыт в недвиге - это консалтинг. И мыслю я глобально в данном вопросе. Начиная конечно с законодательной базы. Без эмоций и каких-то личных желаний.
Скорость регистрации, если МЫСЛИТЬ ГЛОБАЛЬНО - это не достоинство рынка, это показатель уровня, с которым будут «регулировать».
Как только государство начнёт регулировать риэлторскую деятельность - всё станет сильно структурировано и консолидировано.
Т.е. будут жесткие рамки и высокие требования и бюджеты.
Под понятные структуры придут большие бюджеты. Прям большие! От миллиарда начиная. У кого не окажется столько - Полонский давно всё объяснил.
На мой взгляд, НИ ОДНО риэлторское агенство не выживет из существующих сейчас.
Милль и Этажи ещё побарахтаются, но потом тоже сольются в какие-нибудь мелкие ниши, типа расселения коммуналок.
Остальные - на подряд в условные ПИК-аренду и Яндекс-реалти.
Примерно так было с рынком такси. Так же было с рынком продуктовых магазинов у дома. Так же зачистило рынок банковских услуг.
Мне даже удивительны желания некоторых «Олесь» сломать свой рынок и пойти работать на уровень «водитель Яндекса»…
Все забыли как ПИК-аренда демонизировал риэлтора в своей рекламе!? Таким и будет подход, просто в 10 раз сильнее, объёмнее и законом подкреплённее.
ПС
Так долго нарабатывать опыт и компетенции, чтобы потом их самим же слить в угоду эфемерных картельных преимуществ и попытки ограничить коллег (которых не будет!)
Странно)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 сен. 2023
Сами ведь видите возможность закрыть «условный МАЯК».
Если такое будет - может появиться требование держать на корр.счете сумму, равную примерно 10% стоимости всех сделок за год в агенстве (стоимость квартир по договору).
Так устроена банковская система сейчас. Они держат обеспечение различных долговых обязательств.
Вот вы лично сможете СТОЛЬКО денег заморозить на счёте!?
А условный ПИК сможет…
Значит лицензию он получит, а кто не сможет - к нему на подряд
Рубль - твёрдая валюта!
10 сен. 2023
у ПИКа много юрлиц
одно из них АО ПИК - уставной фонд 56000 рублей
у меня 10000, никакой разницы
внешняя ссылка
у ПАО ПИК - специализированный застройщик - 41 млрд рублей
это для них как для меня 10000
внешняя ссылка
одно из них АО ПИК - уставной фонд 56000 рублей
у меня 10000, никакой разницы
внешняя ссылка
у ПАО ПИК - специализированный застройщик - 41 млрд рублей
это для них как для меня 10000
внешняя ссылка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 сен. 2023
Юлия Битузе,
АО Пик - основной вид деятельности аренда собственного и арендованного имущества. По выручке 34 млн в год видно, что купле-продажей это юрлицо не занимается, поэтому для примера не подходит.
41 миллиард лучше чем 10 тыс. Особенно если учредитель и гендиректор одно лицо и то живет заграницей, особенно если у юрлица нулевые обороты.
АО Пик - основной вид деятельности аренда собственного и арендованного имущества. По выручке 34 млн в год видно, что купле-продажей это юрлицо не занимается, поэтому для примера не подходит.
41 миллиард лучше чем 10 тыс. Особенно если учредитель и гендиректор одно лицо и то живет заграницей, особенно если у юрлица нулевые обороты.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 сен. 2023
это к лицензированию какое имеет отношение10.09.23, 09:20Merinda-nik писал(а):Юлия Битузе,
оно от этого менее нужно?
фантазии Рыкалина дальше замораживания средств маяка не идут
я еще раз вернусь к теме - как ПИК, так и частные маклеры, так и средние, большие, малые АН должны быть лицензированы, если занимаются риэлторской деятельностью, а их сотрудники должны быть обучены, остальное не имеет значения
10 сен. 2023
Merinda-nik,
а по теме как считаете, нужно лицензирование риэлторов в России?
10 сен. 2023
по теме никто ничего не может считать10.09.23, 09:35Уля-ля писал(а):Merinda-nik,
ибо для себя лично либо берут частника без лицензий, оборотов , налогов, и так далее, а к другим уж больно придирчивы в чужом глазу соринку видим, в своем не видим и бревна
Рыкали вообще без риэлтора на рынке недвижимости обходится, ему какая разница, есть у условного Маяка или ПИКа лицензии
10 сен. 2023
Меринда вроде бы в теме, интересно как думают непосредственно те кто заказывает риэлторскую услугу, а Рыкалину да, без разницы10.09.23, 09:37Юлия Битузе писал(а):по теме никто ничего не может считать10.09.23, 09:35Уля-ля писал(а):Merinda-nik,
ибо для себя лично либо берут частника без лицензий, оборотов , налогов, и так далее, а к другим уж больно придирчивы в чужом глазу соринку видим, в своем не видим и бревна
Рыкали вообще без риэлтора на рынке недвижимости обходится, ему какая разница, есть у условного Маяка или ПИКа лицензии
10 сен. 2023
как в теме10.09.23, 09:40Уля-ля писал(а):
Меринда вроде бы в теме, интересно как думают непосредственно те кто заказывает риэлторскую услугу
она разве выбирала себе риэлтора (непосредственно заказывая риэлторскую услугу) из агентства с миллионами в декларации?