Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 окт.
и тут как всегда вопрос .. что мешает онлайн перевод ограничить 20 тыщ в месяц например, или в год? ну кроме вреда ворам02.10.24, 13:53Tekwo писал(а):Пенсионер на днях переводил из ВТБ 3млн на сторону, перевод заблокировали , попросили придти в отделение и долго спрашивали, кому, зачем, почему. Перевод разблокировали. Деньги дошли. Через час этот же пенистрер переводил себе по сбп на тинек 5млн., перевод так же заблокировали, пока в отделении не повторилась эта процедура по переводу. Разблокировали перевели. После этого в течение 2х дней звонили с 1000 и уточняли точно ли вы сделали то что хотели или всё же это мошенники убедили. Так что ВТБ 5 баллов.
Тинек. Пенсионер получил 5 млн по сбп от себя и через 10 минут отправил всё налево. Никаких вопросов, код подтверждения ввел и деньги улетели.
более 20 через отделение
02 окт.
01.10.24, 19:28_Titan_ писал(а):народ пытается не сохранить деньги, а заработать дополнительно по сути за счет спекуляции.
А я вижу, что пытаются сохранить заработанное.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
02 окт.
Так же пенсионер переводил деньги из одного небольшого банка в другой большой по СБП. Заморозили на сутки, попросили перезвонить и объяснить зачем.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
02 окт.
я тоже раньше искренне верил в некорыстные и благие намерения таких людей пока не стал копать глубже и задавать им уточняющие вопросы. первый вопрос какая ваша конечная цель? большинство отвечало, что хотят сохранить накопленное и иметь с накопленного стабильный доход в будущем. на второй вопрос в какой стране планируете жить через 10 лет, большинство отвечало что в РФ. и после этих ответов я этим людям задавал вопрос - "тогда какого хрена вы бежали в обменник покупать доллары по 100 руб в феврале 2022 года?". они отвечали "ну как же??? я же деньги пытаюсь сохранить!!!!" я еще раз тогда терпеливо задаю им вопрос в какой стране вы планируете жить и в какой валюте соответственно тратить деньги в будущем? люди тогда встают в ступор, начинают смущаться и все равно не до конца понимают смысл моих вопросов, т.к. на самом деле не имеют конечной долгосрочной цели и сами до конца не осознают и не понимают мотивы своих действий
большинство истинных инвестиционных (не спекуляционных) целей и потребностей простых людей в РФ на 99% закрывает доходная недвижимость (жилая и коммерческая). она на долгосроке отлично защищает от инфляции, из-за своей инертности и малой ликвидностии защищает от глупых и необдуманных поступков, способна приносить постоянный доход растущий на инфляцию и т.д.
банальное стремление переложится из квартиры в депо, "потому что квартира приносит 50тыс а депо 200 тыс!!! че тут думать то!!!", это обычная банальная жадность и спекуляция, а ни как ни желание сохранить или обеспечить себе стабильность в будущем.
я это пишу не для того чтобы в чем то обвинить людей кто принимает такие решения. они имеют абсолютное право распоряжаться своим имуществом как им заблагорассудиться. просто не нужно себя обманывать и подменять понятие спекуляция на инвестиция.
Последний раз редактировалось _Titan_ 02.10.24, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
02 окт.
Даже удивительно что всерьез пытаются сравнивать (и не в пользу первой!) гарантированную (подчеркнуто) доходность 20% и совершенно виртуальный (пальцем в небо) прогноз по недвижимости основанный на неких предыдущих примерах в период ипотечных забегов.
02 окт.
Сомневаюсь в наличии таких стремлений.02.10.24, 18:15_Titan_ писал(а):банальное стремление переложится из квартиры в депо, "потому что квартира приносит 50тыс а депо 200 тыс!!! че тут думать то!!!", это обычная банальная жадность и спекуляция, а ни как ни желание сохранить или обеспечить себе стабильность в будущем.
Вкладчики не такие уж и дураки - они в курсе про налоги на депозиты, они не кладут деньги сразу на трехлетний вклад, они правильно мыслят когда продают дешевеющий актив с прицелом откупить его (или пару таких) назад через пару-тройку лет, попутно заработав 50% на вкладе.
02 окт.
Нет, как и квартира. Но квартира может и подешевел, и в номинале и ещё плюс в покупательной способности, а депозит это гарантированная прибавка, и существенная, в номинале.
02 окт.
мне тоже, если честно, удивительно как люди так легко обменивают реальные активы на банкноты с долгосрочной целью владения банкнотами, которые по сути являются только обещанием гос-ва о возможности их обменять на какой-то реальный товар в будущем.02.10.24, 18:17grappler писал(а):Даже удивительно что всерьез пытаются сравнивать (и не в пользу первой!) гарантированную (подчеркнуто) доходность 20% и совершенно виртуальный (пальцем в небо) прогноз по недвижимости основанный на неких предыдущих примерах в период ипотечных забегов.
Последний раз редактировалось _Titan_ 02.10.24, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
02 окт.
именно это и называется спекуляцией и обычной жадностью)) и люди кто не профессионал в этом деле очень часто теряют большие капиталы на спекуляциях, причем не важно на каких активах, недвига, фонда, драг металлы02.10.24, 18:22grappler писал(а):они правильно мыслят когда продают дешевеющий актив с прицелом откупить его (или пару таких) назад через пару-тройку лет, попутно заработав 50% на вкладе.
Последний раз редактировалось _Titan_ 02.10.24, 18:30, всего редактировалось 1 раз.