Про школы 5558 / 67729
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 нояб.
У меня дочь сестры закончила мед класс ( точнее класс при биолог. факе МГУ) .Где-то в центре была школа....чуть ли не около Госдумы....14.11.24, 09:48Вьюга писал(а):Немного дополню, в те 2 вуза, куда нужно идти по медпрофилю поступить просто на бюджет очень сложно. Основная масса обычных старательных учеников идет по направлениям или платно (спасибо образовательному кредиту). Поэтому напрягаться и ездить с другого конца Москвы в определенную школу никакого смысла нет, к ЕГЭ там почти не готовят. Плюс только в различных лагерях от школы, олимпиадники(гении) все равно занимаются в ЦПМ, бросая школу
потом поступила в первый мед на бюджет.
14 нояб.
Ваша племянница большая молодец14.11.24, 09:54bukinist писал(а):У меня дочь сестры закончила мед класс ( точнее класс при биолог. факе МГУ) .Где-то в центре была школа....чуть ли около Госдумы....14.11.24, 09:48Вьюга писал(а):Немного дополню, в те 2 вуза, куда нужно идти по медпрофилю поступить просто на бюджет очень сложно. Основная масса обычных старательных учеников идет по направлениям или платно (спасибо образовательному кредиту). Поэтому напрягаться и ездить с другого конца Москвы в определенную школу никакого смысла нет, к ЕГЭ там почти не готовят. Плюс только в различных лагерях от школы, олимпиадники(гении) все равно занимаются в ЦПМ, бросая школу
Я смотрю на баллы и не надеюсь на бюджет,
Сам экзамен ЕГЭ не предполагает каких-то невероятных знаний, требующих определенную школу, вполне достаточно обычного медкласса и обычного «натаскивания» на тесты по 3/м предметам.
14 нояб.
Ну она ( племянница) правда на педиатрию только прошла на бюджет.14.11.24, 09:59Вьюга писал(а):Ваша племянница большая молодец14.11.24, 09:54bukinist писал(а):У меня дочь сестры закончила мед класс ( точнее класс при биолог. факе МГУ) .Где-то в центре была школа....чуть ли около Госдумы....14.11.24, 09:48Вьюга писал(а):Немного дополню, в те 2 вуза, куда нужно идти по медпрофилю поступить просто на бюджет очень сложно. Основная масса обычных старательных учеников идет по направлениям или платно (спасибо образовательному кредиту). Поэтому напрягаться и ездить с другого конца Москвы в определенную школу никакого смысла нет, к ЕГЭ там почти не готовят. Плюс только в различных лагерях от школы, олимпиадники(гении) все равно занимаются в ЦПМ, бросая школу
Сам экзамен ЕГЭ не предполагает каких-то невероятных знаний, требующих определенную школу, вполне достаточно обычного медкласса и обычного «натаскивания» на тесты по 3/м предметам.
на лечебное дело ( или лечфак не знаю как правильно) недобрала баллы на бюджет.
ps/ дело давно было, уже заканчивает институт.
14 нояб.
Есть школы, ради которых стоить ехать далеко: 179 школа матклассы в Долгопрудном, маткласс в 444 школе на парковой, но это точно не биоклассы в 153514.11.24, 10:36bukinist писал(а):Ну она ( племянница) правда на педиатрию только прошла на бюджет.14.11.24, 09:59Вьюга писал(а):Ваша племянница большая молодец14.11.24, 09:54bukinist писал(а):
У меня дочь сестры закончила мед класс ( точнее класс при биолог. факе МГУ) .Где-то в центре была школа....чуть ли около Госдумы....
на лечебное дело ( или лечфак не знаю как правильно) недобрала баллы на бюджет.
ps/ дело давно было, уже заканчивает институт.
14 нояб.
А цель какая, для учёбы в медклассы? Более широкие общие знания или ещё что-то?14.11.24, 08:57Уля-ля писал(а):Я за советами по поводы школы. Сын сейчас учится в 5 классе, на следующий год хочу его перевести в школу в Москву и медицинским уклоном, может у кого дети учатся? Посоветуйте пожалуйста какие есть хорошие школы в Москве с этим уклоном
Просто раньше были ограничения,что целевое могут взять только учащиеся медклассов и приравненные к ним,сейчас это отменили.
14 нояб.
в Москве профили.14.11.24, 08:57Уля-ля писал(а):Я за советами по поводы школы. Сын сейчас учится в 5 классе, на следующий год хочу его перевести в школу в Москву и медицинским уклоном, может у кого дети учатся? Посоветуйте пожалуйста какие есть хорошие школы в Москве с этим уклоном
14 нояб.
в Камергерском, 179я биомат. Отбор не просто письм и уст эки, еще и адм собес и выезд на полевую, дабы проверить, от червей и говна на лопате будущие биологи не блюют)
учат хорошо, готовят к дви бф мгу. Био на почти универском уровне, современная, совсем не егэшная.
14 нояб.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 нояб.
Уля-ля!
Можно на Еве поискать информацию про школы, там много активных мам.
Если туда не сдаст, то на Пл.Ильича какая-то хорошая хим.био.школа. но я ничего не знаю про экзамены туда.
Можно на Еве поискать информацию про школы, там много активных мам.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 нояб.
Таааааак