Вкусная и здоровая пища 55631 / 959029

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
03 окт.
03.10.24, 18:07
Юлия Битузе писал(а):
Image 7 of 8
на 5-й фотографии это яйцо ? Оно как-то необычно сварено?
03 окт.
03.10.24, 23:02
Татьяна 0607 писал(а):
03.10.24, 18:20
Юлия Битузе писал(а):
Купила на рынке заправку для черных монастырских щей
Тоже оттуда привозила, замораживала.
Необычный вкус?
03 окт.
03.10.24, 22:59
ВалентинаЯ писал(а):
03.10.24, 18:20
Юлия Битузе писал(а):
Купила на рынке заправку для черных монастырских щей
почему называются чёрными?
Никогда не ела
Вкусно?
Да, почему чёрные? Такая капуста называется серые щи? Вкусно. Но не для всех. Немного горчит. Но в этом и смысл. Квасят с ржаной мукой, если по настоящему.
03 окт.
Расскажу, как бабушка варила такие серые щи в русской печи. Главное- это соленое мясо. Бычка забивали, и мясо солили в бочке. Потом кусок соленого мяса доставали, и в чугунок.Туда же серые щи (крошево). Картошку, морковку, луковицу. Всё это пропаривается. Картошку, морковку, лук достают и мнут толкушкой и обратно в чугунок. И потом сметану домашнюю в тарелки, чтобы острый солено-горький вкус смягчить. Ну вкусно для тех, кто на этом вырос. Многие не понимают. Ну или неправильно варят. Типа, как из квашеной капусты. Щи из крошева тем вкуснее ,чем дольше были в духовке.Ну и мяса соленого нет ни у кого сейчас. Чтобы этот вкус аутентичный попробовать.
03 окт.
03.10.24, 23:04
ВалентинаЯ писал(а):
03.10.24, 23:02
Татьяна 0607 писал(а):
03.10.24, 18:20
Юлия Битузе писал(а):
Купила на рынке заправку для черных монастырских щей
Тоже оттуда привозила, замораживала.
Необычный вкус?
Сквашенные верхние листья капусты. Суп получается темным. Ну необычно немного. На кислые щи непохоже.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 окт.
03.10.24, 23:25
Ольга А. писал(а):
Расскажу, как бабушка варила такие серые щи в русской печи. Главное- это соленое мясо. Бычка забивали, и мясо солили в бочке. Потом кусок соленого мяса доставали, и в чугунок.Туда же серые щи (крошево). Картошку, морковку, луковицу. Всё это пропаривается. Картошку, морковку, лук достают и мнут толкушкой и обратно в чугунок. И потом сметану домашнюю в тарелки, чтобы острый солено-горький вкус смягчить. Ну вкусно для тех, кто на этом вырос. Многие не понимают. Ну или неправильно варят. Типа, как из квашеной капусты. Щи из крошева тем вкуснее ,чем дольше были в духовке.Ну и мяса соленого нет ни у кого сейчас. Чтобы этот вкус аутентичный попробовать.
Бабушка готовила как могла.
Вообще я тушу квашеную капусту с сырой 50/50.
Много лука, можно крупно, он всё- равно растушется. Подливаю мясной бульон, когда жидкость испаряется.
Из мяса, только грудинка. Иногда делаю на грибном бульоне, тоже вкусно.
Тушить долго, минимум 2 часа. Вместо картошки кладу репу. Не отличишь от картофана). Добавляю томатую пасту, хотя можно и без неё, будет менее вкусно, но аутентично.)

Остужаю. В пакет и в морозилку. Суточные щи, называются.
В кастрюлю добавляю бульон, разбираю мясо, довожу до кипения. 15 минут варю на самом маленьком огне.
Настаиваю минимум 2 часа. Можно есть.
Ещё момент.
Готовлю в чугунной утятнице. Толстые стенки, напыление, герметичная крышка, это профессиональная посуда, в ней запросто можно что угодно запечь на простой плите. В ней получается как в печи.
Примерно так.
Последний раз редактировалось Yaroslav 04.10.24, 00:15, всего редактировалось 2 раза.
04 окт.
03.10.24, 22:59
ВалентинаЯ писал(а):
03.10.24, 18:20
Юлия Битузе писал(а):
Купила на рынке заправку для черных монастырских щей
почему называются чёрными?
Никогда не ела
Вкусно?
Бесподобно
Я делала в прошлом году, где-то в этой теме есть фото и рецепт, я съела три тарелки- на первое, на второе и вместо компота, варила на обычных телячьих ребрах, часа 2, не больше.Картошку толкла.
Сегодня моя подруга брала их в ресторане Гроза - были на телячьих щечках и с рыжиками.
Черные- потому что это почерневшие от первых морозов верхние листья капусты, которые отрывали и оставляли на полях после уборки качанов.Монахи собирали, мелко-мелко рубили и засаливали , потом замораживали в подполах.В любой момент доставали нужное количество, варили так называемое крошево- с картошкой, грибами или мясом, просто постные..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 окт.
03.10.24, 23:02
ВалентинаЯ писал(а):
03.10.24, 18:07
Юлия Битузе писал(а):
Image 7 of 8
на 5-й фотографии это яйцо ? Оно как-то необычно сварено?
Это в таком виде подают паштет из гусиной печени, это белое желе окружает блямбу из паштета и все это на траве из сельдереевых чипсов и смородинового желе
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 окт.
Ресторан Сыроварня в Костроме
Опять, я в шоке от цены коктейлей, 3 апероля - 990руб
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 окт.
а у нас в Сыроварне в бизнес-ланч какие цены?
Кто сейчас на конференции