Вкусная и здоровая пища 55631 / 959025

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
25 окт.
Кто нибудь на рынке зимой покупает пресных рыбов? Судака, щуку, сазана? Вроде же с паразитами они. Хотя ни разу не видела, если честно. Везло, наверное. Заморозке они плохо поддаются, теряют в качестве. Я привозила из Костромы линь, полежала в морозилке, я ее есть не стала. Невкусно.
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
Помню, из Костромы навезла всего. Льна какого то, который потом не носила, весь через авито продала. Сыра фермерской лавки вкуснющего, соусов для сыра, дарила всем потом. Ну и рыбы из Костромского моря. Сазан был вкусный, но я его не замораживала. Зима была, и так доехал. Мне так нравятся костромские лавочки, куча всякой ненужной дребедени продается, но душевно!
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
25.10.24, 17:46
Татьяна 0607 писал(а):
25.10.24, 17:38
Юлия Битузе писал(а):
25.10.24, 17:37
Татьяна 0607 писал(а):


У меня такого подмороженного полная морозилка. Лежит, потом половина выбрасывается. Потому что хочется чего нибудь свежего. Все таки 2 раза замороженная рыба не то.
в суп отлично
у нас в семье рыбный суп густой мужчины могут есть на завтрак обед и ужин
Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять
Обычные пакеты туго завязываю узлом
Воняют не пакеты, а остатки льда и запахи прошлого
Разморозить надо основательно и все протереть уксусом, потом насухо бумажным полотенцем.Можно в несколько раз сложить бумажное полотенце и положить на дно ящичков, а если заморочиться - можно туда постелить собачью/кошачью пеленку и потом выложить сверху продукты
А холодильник новый?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт.
25.10.24, 18:04
Muscovite писал(а):
25.10.24, 17:00
Мосина Ольга писал(а):
Варю суп густющий - много рыбов,, картофель и чечевица.
Рыбный с чечевицей????
Впервые слышу
Никогда не пробовала
Это личное изобретение или из какой-то кухни?
Надо будет протестировать
Итальянцы с перловкой делают рыбный суп
Французы добавляют в буйабес пасту а ля шрапнель
Немцы тушат рыбу с капустой
Арабы варят рыбу с машем/ нутом- с пуашишем
Вот пример суп с чоризо, треской, нутом в итальянском рестике мамарома
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.10.24, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт.
25.10.24, 18:35
Юлия Битузе писал(а):
25.10.24, 17:46
Татьяна 0607 писал(а):
25.10.24, 17:38
Юлия Битузе писал(а):


в суп отлично
у нас в семье рыбный суп густой мужчины могут есть на завтрак обед и ужин
Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять
Обычные пакеты туго завязываю узлом
Воняют не пакеты, а остатки льда и запахи прошлого
Разморозить надо основательно и все протереть уксусом, потом насухо бумажным полотенцем.Можно в несколько раз сложить бумажное полотенце и положить на дно ящичков, а если заморочиться - можно туда постелить собачью/кошачью пеленку и потом выложить сверху продукты
А холодильник новый?
Холодильнику года три, но Фрост. Каюсь, ни разу не размораживала, только по ящичку мою и обратно ставлю. Ну и стеночки протираю. Если размораживать, куда тучу продуктов девать? Всякие ягоды грибы овощи?
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
25.10.24, 18:38
Татьяна 0607 писал(а):
25.10.24, 18:35
Юлия Битузе писал(а):
25.10.24, 17:46
Татьяна 0607 писал(а):


Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять
Обычные пакеты туго завязываю узлом
Воняют не пакеты, а остатки льда и запахи прошлого
Разморозить надо основательно и все протереть уксусом, потом насухо бумажным полотенцем.Можно в несколько раз сложить бумажное полотенце и положить на дно ящичков, а если заморочиться - можно туда постелить собачью/кошачью пеленку и потом выложить сверху продукты
А холодильник новый?
Холодильнику года три, но Фрост. Каюсь, ни разу не размораживала, только по ящичку мою и обратно ставлю. Ну и стеночки протираю. Если размораживать, куда тучу продуктов девать? Всякие ягоды грибы овощи?
Сьесть побыстрее
Или ждать зиму и выносить на балкон
Я размораживаю раз в год обязательно и много не храню
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт.
25.10.24, 18:38
Юлия Битузе писал(а):
25.10.24, 18:04
Muscovite писал(а):
25.10.24, 17:00
Мосина Ольга писал(а):
Варю суп густющий - много рыбов,, картофель и чечевица.
Рыбный с чечевицей????
Впервые слышу
Никогда не пробовала
Это личное изобретение или из какой-то кухни?
Надо будет протестировать
Итальянцы с перловкой делают рыбный суп
Французы добавляют в буйабес пасту а ля шрапнель
Немцы тушат рыбу с капустой
Арабы варят рыбу с машем/ нутом- с пуашишем
Вот пример суп с чоризо, треской, нутом в итальянском рестике мамарома
Я люблю с пшеном. Пшено считаю супер крупой, после гречки. Маш еще хочу попробовать, считается самым легким наравне с оранжевой чечевицей.
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
25.10.24, 18:10
Татьяна 0607 писал(а):
Кто нибудь на рынке зимой покупает пресных рыбов? Судака, щуку, сазана? Вроде же с паразитами они. Хотя ни разу не видела, если честно. Везло, наверное. Заморозке они плохо поддаются, теряют в качестве. Я привозила из Костромы линь, полежала в морозилке, я ее есть не стала. Невкусно.
если рыба свежая - я ее буду есть только через морозилку, и в России так делаю и в Европе, 5-7 дней качества не испортят, размораживать надо постепенно, если вы знаете, сначала из морозилки на сутки в холодильник, потом только наружу
паразитов вы не увидите, есть разные, сходите один раз в музей паразитологии(если еще открыт), многое перестанете делать, что делали раньше, и многое начнете :lol:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
кстати, отличный квест для четырнадцатилетних подростков из Оксфорда - сходить в такой музей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт.
25.10.24, 19:26
Юлия Битузе писал(а):
25.10.24, 18:10
Татьяна 0607 писал(а):
Кто нибудь на рынке зимой покупает пресных рыбов? Судака, щуку, сазана? Вроде же с паразитами они. Хотя ни разу не видела, если честно. Везло, наверное. Заморозке они плохо поддаются, теряют в качестве. Я привозила из Костромы линь, полежала в морозилке, я ее есть не стала. Невкусно.
если рыба свежая - я ее буду есть только через морозилку, и в России так делаю и в Европе, 5-7 дней качества не испортят, размораживать надо постепенно, если вы знаете, сначала из морозилки на сутки в холодильник, потом только наружу
паразитов вы не увидите, есть разные, сходите один раз в музей паразитологии(если еще открыт), многое перестанете делать, что делали раньше, и многое начнете :lol:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
кстати, отличный квест для четырнадцатилетних подростков из Оксфорда - сходить в такой музей
Это точно:)
25 окт.
25.10.24, 18:07
Татьяна 0607 писал(а):
25.10.24, 18:04
Ольга А. писал(а):
Немного не в тему. Муж сестры ездил работать в Нарьян Мар, привез две щуки. А другие мужики стерлядь дикую, купили у браконьеров. Наш сэкономил, жадина.
Дикая стерлядь это прямо деликатес. Все таки у аквакультуры какое то ватное мясо. Здоровая? (муж жлоб)
щука не может быть аквакультурной, а вот стерлядь может
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: НВБА (Наталья) и 14 гостей