Вкусная и здоровая пища 55631 / 959024
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
25 окт.
Прочитала, что в стерлядке нет паразитов. Все, перехожу на стерлядь25.10.24, 19:26Юлия Битузе писал(а):если рыба свежая - я ее буду есть только через морозилку, и в России так делаю и в Европе, 5-7 дней качества не испортят, размораживать надо постепенно, если вы знаете, сначала из морозилки на сутки в холодильник, потом только наружу25.10.24, 18:10Татьяна 0607 писал(а):Кто нибудь на рынке зимой покупает пресных рыбов? Судака, щуку, сазана? Вроде же с паразитами они. Хотя ни разу не видела, если честно. Везло, наверное. Заморозке они плохо поддаются, теряют в качестве. Я привозила из Костромы линь, полежала в морозилке, я ее есть не стала. Невкусно.
паразитов вы не увидите, есть разные, сходите один раз в музей паразитологии(если еще открыт), многое перестанете делать, что делали раньше, и многое начнете
внешняя ссылка
внешняя ссылка
кстати, отличный квест для четырнадцатилетних подростков из Оксфорда - сходить в такой музей
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
Вот что удивительно, у меня подруга выросла на Волге. С детства любит речную рыбу. Когда я ей говорю про паразитов, всегда фыркает и говорит «поменьше читай». А вот печень никогда не будет есть покупную. В детстве у них хозяйство было.
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
Осетрина, к сожалению, мне попадается невкусная. Какая то то ли мелкая, то ли хвосты. Покупала только в АВ. Может, кто посоветует хорошее место
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
Если я ем суши или сашими в рестике, тартар, севиче, медиум рэр, даже в дорогом рестике, после этого через месяц у меня декарис как нате здрасьте25.10.24, 19:51Татьяна 0607 писал(а):Вот что удивительно, у меня подруга выросла на Волге. С детства любит речную рыбу. Когда я ей говорю про паразитов, всегда фыркает и говорит «поменьше читай». А вот печень никогда не будет есть покупную. В детстве у них хозяйство было.
Короче, 4 раза в год- очищение
Мне подруга рассказывала, как летала на противопаразитарную чистку на Гоа, там 10 дней ешь и пьешь только масло гхи.Ее жизнь никогда не будет прежней, да и моя, после ее рассказов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт.
Декарис не на все действует25.10.24, 19:59Юлия Битузе писал(а):Если я ем суши или сашими в рестике, тартар, севиче, медиум рэр, даже в дорогом рестике, после этого через месяц у меня декарис как нате здрасьте25.10.24, 19:51Татьяна 0607 писал(а):Вот что удивительно, у меня подруга выросла на Волге. С детства любит речную рыбу. Когда я ей говорю про паразитов, всегда фыркает и говорит «поменьше читай». А вот печень никогда не будет есть покупную. В детстве у них хозяйство было.
Мне подруга рассказывала, как летала на противопаразитарную чистку на Гоа, там 10 дней ешь и пьешь только масло гхи.Ее жизнь никогда не будет прежней, да и моя, после ее рассказов
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
Я во Франции покупаю лекарства, это не декарис, само собой, другое название25.10.24, 20:12Татьяна 0607 писал(а):Декарис не на все действует25.10.24, 19:59Юлия Битузе писал(а):Если я ем суши или сашими в рестике, тартар, севиче, медиум рэр, даже в дорогом рестике, после этого через месяц у меня декарис как нате здрасьте25.10.24, 19:51Татьяна 0607 писал(а):Вот что удивительно, у меня подруга выросла на Волге. С детства любит речную рыбу. Когда я ей говорю про паразитов, всегда фыркает и говорит «поменьше читай». А вот печень никогда не будет есть покупную. В детстве у них хозяйство было.
25 окт.
Да, мужики здоровую дикую стерлядь привезли. Про нашего Вову даже говорить стыдно!25.10.24, 19:41Иван Терехов писал(а):щука не может быть аквакультурной, а вот стерлядь может25.10.24, 18:07Татьяна 0607 писал(а):Дикая стерлядь это прямо деликатес. Все таки у аквакультуры какое то ватное мясо. Здоровая? (муж жлоб)25.10.24, 18:04Ольга А. писал(а):Немного не в тему. Муж сестры ездил работать в Нарьян Мар, привез две щуки. А другие мужики стерлядь дикую, купили у браконьеров. Наш сэкономил, жадина.
25 окт.
А вакууматором не пробовали пользоваться? Есть у Вас этот прекрасный прибор?25.10.24, 17:46Татьяна 0607 писал(а):Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять25.10.24, 17:38Юлия Битузе писал(а):в суп отлично25.10.24, 17:37Татьяна 0607 писал(а):
У меня такого подмороженного полная морозилка. Лежит, потом половина выбрасывается. Потому что хочется чего нибудь свежего. Все таки 2 раза замороженная рыба не то.
у нас в семье рыбный суп густой мужчины могут есть на завтрак обед и ужин
25 окт.
Нет, и места для его хранения нет25.10.24, 20:25Ольга А. писал(а):А вакууматором не пробовали пользоваться? Есть у Вас этот прекрасный прибор?25.10.24, 17:46Татьяна 0607 писал(а):Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять25.10.24, 17:38Юлия Битузе писал(а):
в суп отлично
у нас в семье рыбный суп густой мужчины могут есть на завтрак обед и ужин
Чем меньше техники и гаджетов, тем лучше
25 окт.
Радуйтесь, Вова под статью не попал.25.10.24, 20:24Ольга А. писал(а):Да, мужики здоровую дикую стерлядь привезли. Про нашего Вову даже говорить стыдно!25.10.24, 19:41Иван Терехов писал(а):щука не может быть аквакультурной, а вот стерлядь может25.10.24, 18:07Татьяна 0607 писал(а):
Дикая стерлядь это прямо деликатес. Все таки у аквакультуры какое то ватное мясо. Здоровая? (муж жлоб)
Я НЕ РИЕЛТОР!