Вкусная и здоровая пища 55631 / 959022

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
26 окт.
Слоеный пирог с белыми грибами и трюфелем
Очень вкусно!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 окт.
26.10.24, 15:50
Юлия Битузе писал(а):
мне после операции нельзя ничего тяжельше вилки поднимать, границу буду пересекать в специальном кресле.
Это в этот приезд успели?
26 окт.
26.10.24, 16:44
Muscovite писал(а):
26.10.24, 15:50
Юлия Битузе писал(а):
мне после операции нельзя ничего тяжельше вилки поднимать, границу буду пересекать в специальном кресле.
Это в этот приезд успели?
Да, 18 окт.сделала
Слава босху и заведующему отделением в Сеченовке@
26 окт.
Чек нестрашный
26 окт.
03.10.24, 23:29
Татьяна 0607 писал(а):
03.10.24, 23:04
ВалентинаЯ писал(а):
03.10.24, 23:02
Татьяна 0607 писал(а):

Тоже оттуда привозила, замораживала.
Необычный вкус?
Сквашенные верхние листья капусты. Суп получается темным. Ну необычно немного. На кислые щи непохоже.
Эти верхние листья сквашенные называются "крошево". Щи из них очень интересные и мне понравились куда больше классического борща :)
Не риелтор :)
26 окт.
25.10.24, 17:46
Татьяна 0607 писал(а):
25.10.24, 17:38
Юлия Битузе писал(а):
25.10.24, 17:37
Татьяна 0607 писал(а):

У меня такого подмороженного полная морозилка. Лежит, потом половина выбрасывается. Потому что хочется чего нибудь свежего. Все таки 2 раза замороженная рыба не то.
в суп отлично
у нас в семье рыбный суп густой мужчины могут есть на завтрак обед и ужин
Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять
Я не Юлия, но есть такое, я называю - воняет морозилкой. Если долго рыбные или мясные пролежали в обычных пакетах, то караул. Вакууматор с вакуумными пакетами решает проблему, воздуха нет, продукт свеж и не вонюч после аккуратной разморозки в холодильнике:)
26 окт.
25.10.24, 18:38
Татьяна 0607 писал(а):
25.10.24, 18:35
Юлия Битузе писал(а):
25.10.24, 17:46
Татьяна 0607 писал(а):

Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять
Обычные пакеты туго завязываю узлом
Воняют не пакеты, а остатки льда и запахи прошлого
Разморозить надо основательно и все протереть уксусом, потом насухо бумажным полотенцем.Можно в несколько раз сложить бумажное полотенце и положить на дно ящичков, а если заморочиться - можно туда постелить собачью/кошачью пеленку и потом выложить сверху продукты
А холодильник новый?
Холодильнику года три, но Фрост. Каюсь, ни разу не размораживала, только по ящичку мою и обратно ставлю. Ну и стеночки протираю. Если размораживать, куда тучу продуктов девать? Всякие ягоды грибы овощи?
Не-а, это не зависит от разморозки, это если что-то полежит пару-тройку месяцев, то начинает вонять. У меня тоже ноу-фрост и два раза в год тотальная разморозка, промывка всего и вся.
26 окт.
26.10.24, 18:26
Облако писал(а):
25.10.24, 18:38
Татьяна 0607 писал(а):
25.10.24, 18:35
Юлия Битузе писал(а):

Обычные пакеты туго завязываю узлом
Воняют не пакеты, а остатки льда и запахи прошлого
Разморозить надо основательно и все протереть уксусом, потом насухо бумажным полотенцем.Можно в несколько раз сложить бумажное полотенце и положить на дно ящичков, а если заморочиться - можно туда постелить собачью/кошачью пеленку и потом выложить сверху продукты
А холодильник новый?
Холодильнику года три, но Фрост. Каюсь, ни разу не размораживала, только по ящичку мою и обратно ставлю. Ну и стеночки протираю. Если размораживать, куда тучу продуктов девать? Всякие ягоды грибы овощи?
Не-а, это не зависит от разморозки, это если что-то полежит пару-тройку месяцев, то начинает вонять. У меня тоже ноу-фрост и два раза в год тотальная разморозка, промывка всего и вся.
Спасибо)
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 окт.
26.10.24, 22:19
Татьяна 0607 писал(а):

Спасибо)
Возьмите еще кошачью пеленку на вооружение!
27 окт.
Острый суп с морепродуктами, подается исключительно осенью в Риверпарке
Кожурки от креветок обжарить с луком, чесноком и розмарином, залить водой и варить на малых бульках 1.5-2 часа
Томаты из банки( пачки) смешать с хариссой, натертыми свежими томатами, кориандром, солью, сахаром, лимонным соком и разбить до однородности блендером
Шкурки, отваренные полтора часа, процедить и протереть сквозь сито,получившийся бульон соединить с томатной массой
Креветки, мидии, кальмары обжарить и соединить с остальным, положить черные оливки с косточкой ( хорошо бы и каперсы, но в местном магазине не было),довести до кипения, добавить соль по вкусу.
Гулять часа два по холодной осенней набережной с мыслью о том, что дома ждет этот супчик.