Вкусная и здоровая пища 55622 / 958869
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
31 окт.
Замариновала цыпленка( бедра) в мандариновом соке, чесноке, мускате, корице, копченой паприке , остром перце чили до завтра
Завтра его кину на противень, отварю рис басмати на пару. Буду любимую свекровь кормить, соскучилась по ней.
Здравствуй, страна чистых туалетов.
И по ним скучала.
Завтра его кину на противень, отварю рис басмати на пару. Буду любимую свекровь кормить, соскучилась по ней.
Здравствуй, страна чистых туалетов.
И по ним скучала.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 окт.
Я запекаю , крупными кусками с оливковым маслом, розмарином, к ней кстати очень идет мускат , чеснок и корица30.10.24, 23:41Юлиана Проскворякова писал(а):Что планируете с ней готовить? Я только пшенку с ней готовила в печке лет 30 назад. Мне понравилась, моим родителям не очень. Готовиоа по какому то ркцепту предположительно старорусскому)). Что то как то не повторяла больше...
Что с ней делать то еще?
И это гарнир к курице или рыбе
А можно отварить картоху, морковь, тыкву, корень сельдерея и все это растолочь со сливочным маслом и зеленью, вместо просто надоевшего картофельного пюре.
Кашу с тыквой можно делать как пшенную, так и рисовую, туда немного кураги, изюма, чернослива, барбариса, одно яблоко крупными кубиками, сверху шафран и натереть цедру свежего апельсина, по готовности сложить в форму, сверху сливочное масло и запечь минут 15...за уши не оттянешь гостей и близких
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 окт.
Суп пюре готовлю, пирог. Нам нравится30.10.24, 23:41Юлиана Проскворякова писал(а):Что планируете с ней готовить? Я только пшенку с ней готовила в печке лет 30 назад. Мне понравилась, моим родителям не очень. Готовиоа по какому то ркцепту предположительно старорусскому)). Что то как то не повторяла больше...
Что с ней делать то еще?
01 нояб.
Юля, подскажите пожалуйста, на сколько градусов разогревать духовку для рецепта каши? Хотела бы попробовать приготовить:) само описание звучит, как песня31.10.24, 19:48Юлия Битузе писал(а):Я запекаю , крупными кусками с оливковым маслом, розмарином, к ней кстати очень идет мускат , чеснок и корица30.10.24, 23:41Юлиана Проскворякова писал(а):Что планируете с ней готовить? Я только пшенку с ней готовила в печке лет 30 назад. Мне понравилась, моим родителям не очень. Готовиоа по какому то ркцепту предположительно старорусскому)). Что то как то не повторяла больше...
Что с ней делать то еще?
И это гарнир к курице или рыбе
А можно отварить картоху, морковь, тыкву, корень сельдерея и все это растолочь со сливочным маслом и зеленью, вместо просто надоевшего картофельного пюре.
Кашу с тыквой можно делать как пшенную, так и рисовую, туда немного кураги, изюма, чернослива, барбариса, одно яблоко крупными кубиками, сверху шафран и натереть цедру свежего апельсина, по готовности сложить в форму, сверху сливочное масло и запечь минут 15...за уши не оттянешь гостей и близких
01 нояб.
Ну, сначала вы ее отвариваете в кастрюле, минут 15 варите просто на воде, потом соль( сахар если хотите, я не кладу), сухофрукты, яблоко( немного) и еще минут 10 привариваете01.11.24, 07:56НВБА (Наталья) писал(а):Юля, подскажите пожалуйста, на сколько градусов разогревать духовку для рецепта каши? Хотела бы попробовать приготовить:) само описание звучит, как песня31.10.24, 19:48Юлия Битузе писал(а):Я запекаю , крупными кусками с оливковым маслом, розмарином, к ней кстати очень идет мускат , чеснок и корица30.10.24, 23:41Юлиана Проскворякова писал(а):
Что планируете с ней готовить? Я только пшенку с ней готовила в печке лет 30 назад. Мне понравилась, моим родителям не очень. Готовиоа по какому то ркцепту предположительно старорусскому)). Что то как то не повторяла больше...
Что с ней делать то еще?
И это гарнир к курице или рыбе
А можно отварить картоху, морковь, тыкву, корень сельдерея и все это растолочь со сливочным маслом и зеленью, вместо просто надоевшего картофельного пюре.
Кашу с тыквой можно делать как пшенную, так и рисовую, туда немного кураги, изюма, чернослива, барбариса, одно яблоко крупными кубиками, сверху шафран и натереть цедру свежего апельсина, по готовности сложить в форму, сверху сливочное масло и запечь минут 15...за уши не оттянешь гостей и близких
Потом всю массу ( без воды, лишнюю воду убирайте) в смазаннцю обильно слив.маслом форму и сверху прям слайсами слив масло, можно корицу,шафран, мускат и на 200 ( 180, если мощная духовка) градусов на 10-15 мин, она подсыхает и как пирог становится
На 4 порции прям грамм 200 масла
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 нояб.
А мне нравится салат из тыквы, свёклы и мягкого сыра, зелени.
Тыкву, свеклу запекаю в духовке, режу крупными кубиками, любую зелень добавляю(например айсберг), мягкий сыр кладу (себе козий, детям рикоту) посыпаю семечками кунжута и кунжутным маслом поливаю.
Заправку можно менять на винный уксус с оливковым маслом. Или вообще только устричным полить.
Тыкву, свеклу запекаю в духовке, режу крупными кубиками, любую зелень добавляю(например айсберг), мягкий сыр кладу (себе козий, детям рикоту) посыпаю семечками кунжута и кунжутным маслом поливаю.
Заправку можно менять на винный уксус с оливковым маслом. Или вообще только устричным полить.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 нояб.
Из тыквы готовлю начинку. Обжариваю лук, добавляю натертую тыкву, соль и зиру.. Беру круглый лаваш ВВ, смазываю яйцом, кладу начинку и на сухую сковородку. Потом смазать сливочным маслом. Так же делаю и с зеленью. Укроп, петрушка, ботва моркови тушится на сливочном масле. Это начинка.
Я НЕ РИЕЛТОР!
02 нояб.
Посоветуйте пожалуйста рецепт засолки красной рыбы и икры. Хотелось бы приготовить . Помню кто-то выкладывал, а я не сфотографировала
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей