Вкусная и здоровая пища 55715 / 960648
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
4 ч
Пошла на блошиную ярмарку и купила антикварные ножи, этого барахла у нас тут полно, чтобы мои фотографии еды стали еще краше.
Ножи пришлось подбирать по стилю, точного рисунка не удалось воссоздать.
Сейчас похвастаюсь всем получившимся набором, включая привезенные из России кольчугинские ложки( ножи и вилки у меня отобрали при посадке в самолет, в Шарике на вылете)
Ножи пришлось подбирать по стилю, точного рисунка не удалось воссоздать.
Сейчас похвастаюсь всем получившимся набором, включая привезенные из России кольчугинские ложки( ножи и вилки у меня отобрали при посадке в самолет, в Шарике на вылете)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
3 ч
Смешно про Италию написали. Мне кажется, тут стандарты пожестче французских . Итальянцы вообще повернуты на нулевом километре.16.11.24, 13:28Юлия Битузе писал(а):во Франции запрещены химические добавки при выращивании животных и сельхозпродукции - овощей, фруктов, но на рынке и в супермаркете полно и привозных продуктов - их сразу видно по одинаковому размеру, глянцевому виду, отсутствию червоточинок, это испанские, итальянские, голландские, греческие, где химия разрешена
кривые фрукты - овощи с пятнышками всегда стоят дороже, как и грязные яйца дороже чистых, так и разноразмерные цыплята дороже однокалиберных
курица стоит 4 евро 50 сантимов - 5 евро, а вот желтая фермерская курица, которая пасется сама за кормом на лужке - от 7 до 10 евро за кг.
Вот на фото 2 яйца - грязное с рынка, 2.50 за 6 штук, чистое- из супермаркета, 2.50 за дюжину
Но настоящий француз попрется за грязным на рынок, и сварит его в мешочек, и съест как полноценный завтрак, а яйца из супермаркета пойдут в блины , или в тесто , или в кляр , или в салат
Про нутеллу писать не буду ) но покупать надо только итальянскую
Понятно, что бедные слои населения едят все , что доступно , но так и во всем мире, в том числе и во Франции
3 ч
Я знаю, что за Ниццей поставили такие пропускные пункты перед выездом с территории Италии на трассу, где останавливают маленькие и большие траки с овощами и фруктами, типа под этим предлогом.18.11.24, 18:00Nethus писал(а):Смешно про Италию написали. Мне кажется, тут стандарты пожестче французских . Итальянцы вообще повернуты на нулевом километре.16.11.24, 13:28Юлия Битузе писал(а):во Франции запрещены химические добавки при выращивании животных и сельхозпродукции - овощей, фруктов, но на рынке и в супермаркете полно и привозных продуктов - их сразу видно по одинаковому размеру, глянцевому виду, отсутствию червоточинок, это испанские, итальянские, голландские, греческие, где химия разрешена
кривые фрукты - овощи с пятнышками всегда стоят дороже, как и грязные яйца дороже чистых, так и разноразмерные цыплята дороже однокалиберных
курица стоит 4 евро 50 сантимов - 5 евро, а вот желтая фермерская курица, которая пасется сама за кормом на лужке - от 7 до 10 евро за кг.
Вот на фото 2 яйца - грязное с рынка, 2.50 за 6 штук, чистое- из супермаркета, 2.50 за дюжину
Но настоящий француз попрется за грязным на рынок, и сварит его в мешочек, и съест как полноценный завтрак, а яйца из супермаркета пойдут в блины , или в тесто , или в кляр , или в салат
Про нутеллу писать не буду ) но покупать надо только итальянскую
Понятно, что бедные слои населения едят все , что доступно , но так и во всем мире, в том числе и во Франции
Я лично всегда в Италии тарюсь сыром (мне он вкуснее французского, осоьенно я любитель бурраты), оливковым маслом (хотя испанское вкуснее), каперсами, томатами в банках для готовки.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
1 ч
Как по мне, так источник разной химозы в продукты в EU - Испания и Польша )18.11.24, 18:31Юлия Битузе писал(а):Я знаю, что за Ниццей поставили такие пропускные пункты перед выездом с территории Италии на трассу, где останавливают маленькие и большие траки с овощами и фруктами, типа под этим предлогом.18.11.24, 18:00Nethus писал(а):Смешно про Италию написали. Мне кажется, тут стандарты пожестче французских . Итальянцы вообще повернуты на нулевом километре.16.11.24, 13:28Юлия Битузе писал(а):во Франции запрещены химические добавки при выращивании животных и сельхозпродукции - овощей, фруктов, но на рынке и в супермаркете полно и привозных продуктов - их сразу видно по одинаковому размеру, глянцевому виду, отсутствию червоточинок, это испанские, итальянские, голландские, греческие, где химия разрешена
кривые фрукты - овощи с пятнышками всегда стоят дороже, как и грязные яйца дороже чистых, так и разноразмерные цыплята дороже однокалиберных
курица стоит 4 евро 50 сантимов - 5 евро, а вот желтая фермерская курица, которая пасется сама за кормом на лужке - от 7 до 10 евро за кг.
Вот на фото 2 яйца - грязное с рынка, 2.50 за 6 штук, чистое- из супермаркета, 2.50 за дюжину
Но настоящий француз попрется за грязным на рынок, и сварит его в мешочек, и съест как полноценный завтрак, а яйца из супермаркета пойдут в блины , или в тесто , или в кляр , или в салат
Про нутеллу писать не буду ) но покупать надо только итальянскую
Понятно, что бедные слои населения едят все , что доступно , но так и во всем мире, в том числе и во Франции
Я лично всегда в Италии тарюсь сыром (мне он вкуснее французского, осоьенно я любитель бурраты), оливковым маслом (хотя испанское вкуснее), каперсами, томатами в банках для готовки.
Хотя может и наговариваю на них )
Испания по 100 раз в год урожай со всего что можно снимает плюс много рыбы выращивает
Польша одно сплошное E
1 ч
«Проверки» - может мигрантов в фурах ищут18.11.24, 18:31Юлия Битузе писал(а):Я знаю, что за Ниццей поставили такие пропускные пункты перед выездом с территории Италии на трассу, где останавливают маленькие и большие траки с овощами и фруктами, типа под этим предлогом.18.11.24, 18:00Nethus писал(а):Смешно про Италию написали. Мне кажется, тут стандарты пожестче французских . Итальянцы вообще повернуты на нулевом километре.16.11.24, 13:28Юлия Битузе писал(а):во Франции запрещены химические добавки при выращивании животных и сельхозпродукции - овощей, фруктов, но на рынке и в супермаркете полно и привозных продуктов - их сразу видно по одинаковому размеру, глянцевому виду, отсутствию червоточинок, это испанские, итальянские, голландские, греческие, где химия разрешена
кривые фрукты - овощи с пятнышками всегда стоят дороже, как и грязные яйца дороже чистых, так и разноразмерные цыплята дороже однокалиберных
курица стоит 4 евро 50 сантимов - 5 евро, а вот желтая фермерская курица, которая пасется сама за кормом на лужке - от 7 до 10 евро за кг.
Вот на фото 2 яйца - грязное с рынка, 2.50 за 6 штук, чистое- из супермаркета, 2.50 за дюжину
Но настоящий француз попрется за грязным на рынок, и сварит его в мешочек, и съест как полноценный завтрак, а яйца из супермаркета пойдут в блины , или в тесто , или в кляр , или в салат
Про нутеллу писать не буду ) но покупать надо только итальянскую
Понятно, что бедные слои населения едят все , что доступно , но так и во всем мире, в том числе и во Франции
Я лично всегда в Италии тарюсь сыром (мне он вкуснее французского, осоьенно я любитель бурраты), оливковым маслом (хотя испанское вкуснее), каперсами, томатами в банках для готовки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей