Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
28 мар. 2010
Да уж! И ежегодно на конгрессе риэлторов США НАР присутствует кто-то из высшего руководства страны!
Такое вот отношение к когорте риэлторов. Такое признание.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
28 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Да уж! И ежегодно на конгрессе риэлторов США НАР присутствует кто-то из высшего руководства страны!
Такое вот отношение к когорте риэлторов. Такое признание.

Признание меньше интересует на данный момент, Елена Борисовна. Больше интересует, есть ли у американских риэлторов полномочия на оганизацию защиты прав собственности. А то миссию такую каждый может написать. Но, например, в нашем государстве законными путями этого практически невозможно делать.
Последний раз редактировалось Алексей Сидельников 28.03.10, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
28 мар. 2010
У них хорошо развито страхование, в отличие от нас... Но думаю, что Светлана расскажет лучше, чем мы!
И Сергей Гудин тоже - всё-таки интересно, как это выглядит и в Канаде!

А признание-таки интересует, и даже очень! Особенно в свете данной темы, посвящённой именно отношению общества (спасибо журналистам) к нам.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
28 мар. 2010
Да уж! И ежегодно на конгрессе риэлторов США НАР присутствует кто-то из высшего руководства страны!Такое вот отношение к когорте риэлторов. Такое признание.

Угу, голоса на выборах всем политикам нужны. А тут такая толпа собирается.
У них там всё лучше чем у нас :( И страхование и признание и........ Один аргумент только против. :( Средний заработок риэлтора в США 1500$ в месяц. Для штатов ничто. Такое ощущение что в риэлторы там идут от полной безнадёги.
Р.S. К Столяровой и Гудину это не в кой мере не относится.

ИМХО признание на голодный желудок не есть ГУД.
28 мар. 2010
Yaroslav писал(а):
Средний заработок риэлтора в США 1500$ в месяц.
Ха, Ярослав, думаете в России больше? Даже в Мск, думаю меньше будет. Именно средний заработок. :D
Только в Мск ощущение, что в риэлторы не от безнадеги идут, а от ожидания МНОГО и СРАЗУ. :lol: Халява, сэр. :lol:
28 мар. 2010
Алексей, для штатов 1500$ ничто такой заработок у посудомойки в Макдональдсе примерно. Причём здесь Мск вообще.
28 мар. 2010
Yaroslav писал(а):
Один аргумент только против. :( Средний заработок риэлтора в США 1500$ в месяц. Для штатов ничто. Такое ощущение что в риэлторы там идут от полной безнадёги.

Я тоже это давно заметила! Разбогатеть там риэлтору, по-моему очень непросто...
Светлана как-то говорила, что у них к тому же сумасшедшая конкуренция. Гораздо выше, чем у нас.
Алексей Сидельников писал(а):
Ха, Ярослав, думаете в России больше? Даже в Мск, думаю меньше будет.

Я могу ошибаться, но мне кажется, что в Мск больше.
28 мар. 2010
Yaroslav писал(а):
Алексей, для штатов 1500$ ничто такой заработок у посудомойки в Макдональдсе примерно. Причём здесь Мск вообще.

Для сравнения, а для чего еще? Нашинские риэлторы тоже небось около 10 тыр получают. Тот же самый Мак...
28 мар. 2010
Нашинские риэлторы тоже небось около 10 тыр получают. Тот же самый Мак...

Да ладно Вам .. неужели я так далёк от народа? У меня больше получают.
28 мар. 2010
Разбогатеть там риэлтору, по-моему очень непросто...
И здесь непросто. Только все считают, что как два пальца об асфальт. У нас туристов в профессии очень много, поэтому, считаю, что заработок очень размывается. Сколько человек из пришедших в АН остаются работать? А до этого сколько протусуются? Мне достаточно посмотреть на монстров и их потогонную систему.
Yaroslav писал(а):
Нашинские риэлторы тоже небось около 10 тыр получают. Тот же самый Мак...

Да ладно Вам .. неужели я так далёк от народа? У меня больше получают.
Я не конкретно о Вас, Ярослав, или обо мне. Я вообще за отрасль.

И вообще, если бы нормально получали, врядли бы соглашались на дела, подобные описанному в начале темы.