Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Михаил Нечаев , правильный ракурс на "синей фотке". Я бы, правда, еще и люстру на фотошопе снесла на фих)) либо совсем наверх вклеила)) Миша, я всё больше и больше начинаю заморачиваться декором комнат. Как Вы считаете, что можно внести в эту фотку, чтобы сделать ее вкусной? А вообще, спасибо, что вы есть в этой теме!
На свадьбе гости веселились, Кричали "Горько!", "Пей до дна!", И только диссидент Геннадий Держал плакат "Долой режим!"
Михаил Нечаев , правильный ракурс на "синей фотке". Я бы, правда, еще и люстру на фотошопе снесла на фих)) либо совсем наверх вклеила)) Миша, я всё больше и больше начинаю заморачиваться декором комнат. Как Вы считаете, что можно внести в эту фотку, чтобы сделать ее вкусной? А вообще, спасибо, что вы есть в этой теме!
Я, Наташ, не сторонник "вырезать/вклеить/подредактировать". Предпродажный/предарендный стейджинг,- вот ЗАДАЧА№1! В первую очередь, это необходимо нашим клиентам. Поэтому предпродажная подготовка квартиры,- их ответственность. Соответственно наша задача,- направить деятельность клиентов в нужном направлении. Ежели противятся,- заставить! Потом только надо приходить с фотоаппаратом. Тогда и редактировать ничего не надо, ежели не накосячил.
Как пример: Хозяйка этой синенькой квартиры на фото, живет в штатах. Поэтому мне не пришлось долго объяснять, насколько важно приготовить квартиру к фотосессии и показам. К моему приходу все, что лишнее, было выкинуто или спрятано. Совместной переноской того, что некуда деть, достигли на фото впечатления просторной и чистой квартиры. В результате покупатель был найден в течение десяти дней!
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Как пример: Хозяйка этой синенькой квартиры на фото, живет в штатах. Поэтому мне не пришлось долго объяснять, насколько важно приготовить квартиру к фотосессии и показам. К моему приходу все, что лишнее, было выкинуто или спрятано. Совместной переноской того, что некуда деть, достигли на фото впечатления просторной и чистой квартиры. В результате покупатель был найден в течение десяти дней!
Блин, а я рисовала))) Ну, уж сделала, поэтому поставлю. Не знала вводных данных, поэтому сделала на аренду и на продажу))
Исходящие данные:
Для продажи:
Для аренды:
На свадьбе гости веселились, Кричали "Горько!", "Пей до дна!", И только диссидент Геннадий Держал плакат "Долой режим!"
Я, Наташ, не сторонник "вырезать/вклеить/подредактировать".
Вот это очень правильная позиция. Как я уже говорил риэлтору ни в коем случае нельзя вырезать и вклеивать, и вообще что либо менять в изображении недвижимости клиента. Потенциально это подсудное дело, за которое риэлтору возможно придется отвечать + дорого расплачиваться.
Не помню, кажется говорил уже, что просьбе клиента я как то попросил компанию которая делала тур убрать тень на стене, которая выглядела как грязь. Они потребовали чтобы я в письменном виде подтвердил, что никакого грязного пятна в реалии нет, и что это действительно лишь тень. Они абсолютно правы. Кому надо вешать на себя ненужные заботы?
Риэлтору нужно отдавать себе отчет, что любые изменения которые он самостоятельно произвел в изображении недвижимости ему потом очень возможно придется воплощать в жизнь, и естественно за свой счет.
Михаил, насчет предпродажной подготовки вы абсолютно правы. Задача агента работать с клиентом, и разъяснять ему важность того как его недвижимость будет представлена покупателю.
Если люди упрямятся или не понимают, то я иногда веду их в прекрасно подготовленную недвижимость и даю возможность посмотреть своими глазами. Многих после этого уговаривать более не нужно. Бывают конечно и пуленепробиваемые индивидуиы, но наша задача обяснить человеку, а если он не понимает, или не хочет понимать, то значит так тому и быть.
Как я уже говорил риэлтору ни в коем случае нельзя вырезать и вклеивать, и вообще что либо менять в изображении недвижимости клиента. Потенциально это подсудное дело, за которое риэлтору возможно придется отвечать + дорого расплачиваться.
Сергей, Вы уже забыли, что строгость российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения! Поэтому можно из бомжатника сделать конфетку и никто в суд не пойдет. Просто это не эффективно. Мне периодически приходится подбирать квартиры иногородним клиентам. Так вот, когда уже настроился увидеть определенную картинку, а ее нет, появляются всякие неприятные чувства. Пропадает желание продолжать общение. И это не компенсируется даже пониманием того, что вся обстановка из квартиры будет вывезена, останутся только дырки в стенах с гвоздями, или без них.
риэлтору ни в коем случае нельзя вырезать и вклеивать, и вообще что либо менять в изображении недвижимости клиента.
Буквально на днях столкнулся с ситуацией. Такая картинка была в объявлении:
А такая в жизни:
А та, что сверху это не фотография, а дизайнерский проект помещения )
Сегодня, как не отбрыкивался, пришлось с клиентом поездить, посмотреть квартиру для ночевок, когда поздно на работе зависает. Район Сухаревской и Цветного бульвара, бюджет до 100 т.р. Резюм: - бля!! Те квартиры, которые на фото вполне достойны, агенты рассказывают про свежий евроремонт, на деле достаточно замызганы и совершенно не вдохновляют. Спросил одну мадаму,- чем фотала? - Телефоном... А дольше всех меня пытала на предмет происхождения, национальности и сексуальных пристрастий клиента!