Когда рухнет доллар? 2794 / 56720

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 авг. 2023
14.08.23, 17:43
ogogo.guguev писал(а):
14.08.23, 17:37
MozgyBrainz писал(а):
14 процентов, скажем.
А сейчас что, на много меньше?
Мне почему то кажется, что там не столько ставкой будут курс давить, а всякими административными мерами типа продажи валютной выручки и ограничения вывода валюты.
А для чего экстренное заседание созывают?

Думаю, будет комплексный подход
14 авг. 2023
14.08.23, 17:59
Павел Рыкалин писал(а):
Почти всё вокруг вас сейчас - отечественное.
Кроме шмотья, электроники/авто, компьютерных систем и средств производства.
Или например, семена картофеля, сахарной свеклы, пшеницы

Самые крупные доли в общем импорте у товаров:

Машины, оборудование и аппаратура — 31%
Продукция химической промышленности — 12,2%
Транспорт — 11,1%
Металлы и изделия из них — 6,9%
Пластмассы, каучук и резина — 5,9%
Текстиль — 4,4%
Продукты растительного происхождения — 4,1%
Пищевые продукты, напитки, табак — 4,1%
14 авг. 2023
14.08.23, 18:02
Павел Рыкалин писал(а):
Я тот самый мамонт. Но есть мысли. Надо чтобы повысили сильно)
да, на 1 процент. как в прошлый раз
14 авг. 2023
14.08.23, 18:07
ogogo.guguev писал(а):
14.08.23, 18:03
Jeneva писал(а):
А без лекарств?
"Индия нас накормит") они уже давно копии научились делать, не хуже оригинала, зато дешевле на порядок. У этих вообще на бартер можно брать, в обмен на нефть))
Странно, но люди предпочитают европейские лекарства, мы проводили маркетинговое исследование в аптечных сетях. Многие готовы заплатить дороже, но взять оригинал, потому что уверены, что он работает.
А дженерики берут вынуждено, потому что средства не позволяют или оригинальный препарат уже не возят в Россию.
14 авг. 2023
14.08.23, 18:10
Jeneva писал(а):
Самые крупные доли в общем импорте у товаров:
Машины, оборудование и аппаратура — 31%
Продукция химической промышленности — 12,2%
Транспорт — 11,1%
Металлы и изделия из них — 6,9%
Пластмассы, каучук и резина — 5,9%
Текстиль — 4,4%
Продукты растительного происхождения — 4,1%
Пищевые продукты, напитки, табак — 4,1%
То ж годовалая статья! Щас все уж по другому поди...
14 авг. 2023
Jeneva писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Без условного смартфона прожить можно легко и не заметить, без одного из перечисленного выше - будет коллапс.
А без лекарств?
Вчера мама позвонила, что не может нигде купить таблетки от давления, которые она уже давно принимает. Посмотрели, в Москве тоже нет в наличии в аптеках. Хорошо, что я сейчас в Турции, позвонили-заказали в аптеке и через час уже привезли, дешевле, чем в России покупали. Теперь запас на полгода есть, иначе опять пришлось бы менять препарат, подбирать подходящий
Не риэлтор
14 авг. 2023
14.08.23, 17:16
Павел Рыкалин писал(а):
Ну это ведь реально так… если мыслить за большинство граждан, а не за тех, кто любил новые Мерседесы и прогулки по Италии))
Секундочку, товарищ Рыкалин ..
Вы с кем то перепутали любителей Мерседесов и прогулок по Италии- я вообще ни разу ни пикнула и не парюсь по поводу роста валюты..
Мои 5 кризисов давно научили меня не париться о этому поводу, а при случае скупать валюту и при хорошем раскладе скидывать ее и делать нужные покупки..
Я в долларе пересидела курс 22,5 и не слилась )).. ::yaz-yk:
ПыСы.. один раз лоханулась несколько лет назад , когда послушала мужа и купила евро по 91- типа зимой на каталку должно было пригодится, он потом до 70 упал, я ему только сейчас это простила)).. :lol:
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 14.08.23, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 авг. 2023
14.08.23, 18:12
Jeneva писал(а):
Многие готовы заплатить дороже, но взять оригинал, потому что уверены, что он работает.
Это если дороже не на много. Если цены не сопоставимые будут, то будут выбирать дженерик, но крепкий. Индийские норм дженерики, их фарме много лет уже, наблатыркались
14 авг. 2023
14.08.23, 17:47
Jeneva писал(а):
14.08.23, 17:40
Rina29 писал(а):

Вы не могли бы пояснить фразу "Плюс Россия практически ничего не производит"?
Национальная валюта будет обесцениваться, инфляция расти, рост цен, потому что нечем заменить импорт, своих производств нет, что тут непонятного?
Прекратите меня огорчать:) То "практически ничего не производит", то уже "своих производств нет". У Вас никто из знакомых не работает на производстве? Вы не пользуетесь продукцией отечественных производителей? Это я Вам суть своего первоначального вопроса пояснила.
14 авг. 2023
Jeneva писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Без условного смартфона прожить можно легко и не заметить, без одного из перечисленного выше - будет коллапс.
А без лекарств?
Аптека!?))
Не Терафлю я имел ввиду.

Препараты в больницах и оранжевые чемоданчики в машинах Скорой помощи.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)