тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 июл. 2015
index_svg писал(а):
bhr писал(а):
продавай, а то будет еще дешевле. не ведитесь.

да да да, цены в рублях стоят, а курс за пару месяцев ушел с 50 до 56, а на август фьючерс 57.
но вы не ведитесь. :-O

У риэлторов было всегда два недостатка - продают за дешево и покупают за дорого.

Сейчас появился еще один - не дают прлдать за дорого, отговаривают.
21 июл. 2015
alexbarn писал(а):
Petya77rus писал(а):
alexbarn писал(а):
Еще кажется, что если будет катастрофический сценарий - падение недвиги на 90%, то никто не спасется не в чем - ни в рублях, ни в валюте, ни в недвиге.

в таком случае нужно держать в тех единицах, в которых "падение недвиги на 90%". Поскольку можно будет купиь в 10 раз больше недвиги.
П.С. на всякий случай, падение "на 90%" -- это падение в 10 раз.

Вы считаете, что те, кто копит на недвигу в рублях на депозитах, будет ждать падения в 10 раз? Купят гораздо раньше, либо эти рубли отнимут. Падение в 10 раз будет означать полное отсутствие денег у населения, почти голод, отсутствие дохода, невозможность купить квартиру даже по таким ценам. Это сценарий катастрофы, когда о инвестициях речь не идет. А идет о выживании.

Не так страшно это всего лишь 1999 год наверно. Никто вроде с голода не умирал.
21 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
bhr писал(а):
И? что будет с недвигой в течение ближайших 3-х лет? приблизительный усредненный прогноз в рублях. мне вот сегодня нужно принять решение. если больше 6% удорожания в год - нужно брать сейчас. Если меньше - нужно копить.

Опять 25. Первичней - деньги, а не недвига. Что недвига, что авто, что бриллианты - пофигу. Одинаково. Есть деньги в стране - рост, нет денег - падение. Вот от денег и пляшите изначально. Есть возможность купить деньги ниже инфляции - покупайте(ипотека), нет денег ниже инфляции копите на депозитах и пр.

ниче не понял. я про прогноз на недвигу спрашивал на ближайшие три года. остальное -я сам решу.
21 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Инфляцию мы видим выше из-за девальвации. Скоро эффект исчезнет и инфляция придет в норму.

Станет 13-14% годовых. Ипотека станет 12-13, при условии, что ключевую опустят до 9%. Проходили. При стабильном рынке. Ипотека при ставке, равной инфляции, а не 6%, как нам декларируют, выгодна по любому.

А объем внешних долгов страны сократился за год на 140 или 150 миллиардов долларов то есть вроде на 20%. Такими темпами долгов скоро не останется.

Не особо верю в сие. Невыгодные операции в принципе - гасит долги при дефиците оборотных средств. Это у них какая то странная экономика.
21 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Инфляцию мы видим выше из-за девальвации. Скоро эффект исчезнет и инфляция придет в норму.

Станет 13-14% годовых. Ипотека станет 12-13, при условии, что ключевую опустят до 9%. Проходили. При стабильном рынке. Ипотека при ставке, равной инфляции, а не 6%, как нам декларируют, выгодна по любому.

А объем внешних долгов страны сократился за год на 140 или 150 миллиардов долларов то есть вроде на 20%. Такими темпами долгов скоро не останется.

Не особо верю в сие. Невыгодные операции в принципе - гасит долги при дефиците оборотных средств. Это у них какая то странная экономика.[/quote]

Есть такое понятие договор там хочешь не хочешь платишь
21 июл. 2015
bhr писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Но апологеты накоплений все никак не накопят просто - а жизнь то проходит. И вся в съемном.
Вот что интересно...

да не апологеты они ни хрена. Они купить хотят, поэтому такую панику наводят. продавай, а то будет еще дешевле. не ведитесь. в прошлый кризис ту же фигню пели, правда другие. Лица меняются, темы остаются. Тема "В каком месяце рухнет недвига" - создана в 2009-м (или 10м). И завел ее потенциальный покупатель, которому денег на покупку не хватало. интересно, купил ли?
В общем. не ведитесь.

Конечно, держитесь до конца. Цены будут только расти. В 2009 особенно сильно выросли.

Можно еще посмотреть как себя вела цена на нефть в 2008-2009 - так быстренько упала и быстренько отрасла. А сейчас не получается, даже наоборот началось очередное снижение.

Шардоне. Я ж тебе говорил. панику только покупатели наводят. Сам он свою недвигу продавать не хочет. а очень даже наоборот - хочет еще прикупить.
Как думаешь, стоит ему рассказывать про преимущества своего жилья перед съемным? Попробуй полечи его.
Последний раз редактировалось bhr 21.07.15, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
21 июл. 2015
bhr писал(а):
ниче не понял.

Вот и я толкую об этом - точку отталкивания надо менять, тогда пазл складывается в голове :)
я про прогноз на недвигу спрашивал на ближайшие три года. остальное -я сам решу.

Это к Стернику, он любитель пальцем в небо тыкать прогнозов.
21 июл. 2015

Или платишь пени за просрочку. Но сохраняешь оборотные средства, доход от которых выше пени. Как правило.
21 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):

Или платишь пени за просрочку. Но сохраняешь оборотные средства, доход от которых выше пени. Как правило.

Зависит от условий. Но могут быть такие что если одному не заплатил то остальные сразу прибегают требовать свое.
21 июл. 2015
bhr писал(а):
bhr писал(а):
да не апологеты они ни хрена. Они купить хотят, поэтому такую панику наводят. продавай, а то будет еще дешевле. не ведитесь. в прошлый кризис ту же фигню пели, правда другие. Лица меняются, темы остаются. Тема "В каком месяце рухнет недвига" - создана в 2009-м (или 10м). И завел ее потенциальный покупатель, которому денег на покупку не хватало. интересно, купил ли?
В общем. не ведитесь.

Конечно, держитесь до конца. Цены будут только расти. В 2009 особенно сильно выросли.

Можно еще посмотреть как себя вела цена на нефть в 2008-2009 - так быстренько упала и быстренько отрасла. А сейчас не получается, даже наоборот началось очередное снижение.

Шардоне. Я ж тебе говорил. панику только покупатели наводят. Сам он свою недвигу продавать не хочет. а очень даже наоборот - хочет еще прикупить.
Как думаешь, стоит ему рассказывать про преимущества своего жилья перед съемным? Попробуй полечи его.

Я несколько раз писал что для меня жилье это место где живут. Вот я купил себе то, что хотел и был уверен что проживу лет 10 не дергаясь. Купил тоже с дисконтом. Без ипотек и прочей ереси. Правда отдал все что было.

Копил на депозитах и никогда не было желания поспекулироватб на квартирах.

Здесь же постоянно два типа людей либо давайте считать выгодность - я согласен считать но на мой взгляд не выгодно либо срочно берите ипотеку - я против потому что тоже невыгодно так еще и рисков добавляется