Вы Собственник ???..... или как сдать свою квартиру самому, без агента. 596 / 12936

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 дек. 2017
02.12.17, 23:18
Сергей Тихоненко писал(а):
02.12.17, 23:12
Александр Харыбин писал(а):
Похоже мы с Романенко и Торентом одни такие...
Торент не берет ни рубля с нанимателя.
Платит только собственник.
Так что он такой один.
Вот, где "собака порылась". Теперь все становится более понятным. :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
02 дек. 2017
02.12.17, 23:14
02.12.17, 23:13
ONSAKL писал(а):
02.12.17, 23:12
Похоже мы с Романенко и Торентом одни такие...
Похоже... :du_ma_et:
Но у нас клиентов вроде хватает. Даже помощники есть. Мы ведь именно арендники.
А мне всегда мало.
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 дек. 2017
02.12.17, 23:05
02.12.17, 22:59
Andy_Vorobjev писал(а):
02.12.17, 22:50
Татьяна Костянова писал(а):
Пока рынок позволяет брать 50% с нанимателя в экономе и не брать с наймодателя. И стандартно большинство сделок проходит по этой схеме. Раньше было 100% с нанимателя, ага).
Если будет увеличиваться количество арендных квартир и уменьшаться количество нанимателей, то будут чаще брать с наймодателя.
Рынок-то позволяет, но с какой стати заказчик не платит за оказанную услугу?
Согласен, это неправильно.
Но пока что именно так - рынок позволяет.
:)
Ну, пока вам "рынок позволяет", мы зарабатывем вдвое больше при меньших затратах. Наш КПД выше.

Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. И.В.Мичурин.
02 дек. 2017
02.12.17, 23:07
02.12.17, 22:54
Andy_Vorobjev писал(а):
02.12.17, 22:29

От 50 чаще приходится брать с наймодателя, таков уж рынок.
Хотя, некоторые объекты в бюджете 50-70 уходят с первого показа. Я так на ВДНХ сдал за 68 за 2 дня. Собственник ничего мне не платил.
Похвально, похвально.
Осталось в ножки поклониться им за то, что дают возможность заработать на их недвижимости. Или подарить им телевизор. А четакова?)
:lol:
С этим клиентом (и с его подачи) в этом году было 3 сделки по купле-продаже и 4 по аренде.
Все прошло быстро и легко, так уж получилось.
И приятно. Даже не сомневаюсь) У каждого свои потребности)
Больше работ всяких и разных!)
02 дек. 2017
02.12.17, 23:09
02.12.17, 22:59
Andy_Vorobjev писал(а):
02.12.17, 22:50
Пока рынок позволяет брать 50% с нанимателя в экономе и не брать с наймодателя. И стандартно большинство сделок проходит по этой схеме. Раньше было 100% с нанимателя, ага).
Если будет увеличиваться количество арендных квартир и уменьшаться количество нанимателей, то будут чаще брать с наймодателя.
Рынок-то позволяет, но с какой стати заказчик не платит за оказанную услугу?
Есть такая рекомендация в дорожном движении - ехать со скоростью потока. И не ехать поперек потока. Пока поток идет так, как есть, я не хочу ехать поперек этого потока.
Вопрос в том - куда ведет этот поток. А так да - можно ехать со всеми к краю обрыва.
02 дек. 2017
Bzzz писал(а):
02.12.17, 23:05
Согласен, это неправильно.
Не сдавайте своих позиций! :-ok-:
Рынок позволяет.
В качестве эксперимента, летом были сделки с оплатой только от собственника.
Наниматель ничего не платил.
И знаете что? Наниматели очень удивлялись, ведь они привыкли платить, рынок их приучил.
"Ничего не берете? Что, совсем ничего? Круто! Хотя, это правильно".
"Рынок позволяет" ровно то, что устраивает вас.
Рынок создаем мы сами, здесь и сейчас.
02 дек. 2017
02.12.17, 23:25
Andy_Vorobjev писал(а):
Вопрос в том - куда ведет этот поток. А так да - можно ехать со всеми к краю обрыва.
Ну да, все же идиоты, и едут исключительно к обрыву. У них же голова, чтобы в неё есть, не то, что Ваша. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
02 дек. 2017
02.12.17, 23:19
02.12.17, 23:17
Andy_Vorobjev писал(а):
02.12.17, 22:58

Можно поработать с очень сложным собственником. Например с целью прокачать навыки аргументации, настойчивости, реакцию на стрессовую ситуацию. Понять его психологию, поучиться выстраивать коммуникацию, оказывать влияние.
Если на данный момент есть время - почему бы нет.
В этом году у меня был такой клиент.
Кстати, лучше прокачать навыки по аргументации для оплаты Собом ваших услуг, попробуйте)
На данный момент не считаю нужным.
А если вы будете работать бесплатно для всех, то заказов будет еще больше! :bra_vo:
02 дек. 2017
02.12.17, 23:27
Andy_Vorobjev писал(а):
Bzzz писал(а):

Не сдавайте своих позиций! :-ok-:
Рынок позволяет.
В качестве эксперимента, летом были сделки с оплатой только от собственника.
Наниматель ничего не платил.
И знаете что? Наниматели очень удивлялись, ведь они привыкли платить, рынок их приучил.
"Ничего не берете? Что, совсем ничего? Круто! Хотя, это правильно".
"Рынок позволяет" ровно то, что устраивает вас.
Рынок создаем мы сами, здесь и сейчас.
Отнюдь. Мы не участники. Мы обслуга :lol:
IceCool
02 дек. 2017
02.12.17, 23:28
ONSAKL писал(а):
02.12.17, 23:25
Andy_Vorobjev писал(а):
Ну да, все же идиоты, и едут исключительно к обрыву. У них же голова, чтобы в неё есть, не то, что Ваша. :nez-nayu:
Таки едут. Нерентабельный бизнес, АН закрываются, агенты массово левачат. А за 2 копейки работают из страха и потому что ленивы, трусливы и ничем более привлечь не могут, кроме как бесплатностью .