Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 нояб. 2021
Это тема, которая про платные показы была?06.11.21, 12:38Сергей Румянцев писал(а):Как то я заводил тему про фильтрацию "покупателей" которые, большей частью, не покупатели вовсе.
06 нояб. 2021
В том числе. Платность показов как индикатор заинтересованности и осмысленности выбора. Если кто не понял. Для специалистов очевидно что по рынку бродит немеряное количество "туристов". Из категории "а давай и это посмотрим". Или, "мы сегодня в вашем районе смотрим 5 квартир. Хотели бы и вашу заодно посмотреть". При чём, этих "туристов" интересует только то что хотят они. А подходят ли они продавцу, их это не интересует вовсе. По моему, это не правильно. Повторюсь, к так называемым, "покупателям" надо относиться избирательно. Так же как и к продавцам. И я не вижу в этом ничего плохого. Скорее, наоборот.06.11.21, 12:45Loccci писал(а):Это тема, которая про платные показы была?06.11.21, 12:38Сергей Румянцев писал(а):Как то я заводил тему про фильтрацию "покупателей" которые, большей частью, не покупатели вовсе.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 нояб. 2021
Речь же про 30-50 тысяч за сопровождение. И то, идет фильтрация ССР, если он нормальный вменяемый, то и не предлагают, обычно, ему сопровождение.06.11.21, 09:20bukinist писал(а):Другие же считают, что справедливей бы было не брать скрытку, а просто поднять цену на величину этой скрытки и известить
продавца об этом.
Вот и весь спор.
Но, если тревожный, мнительный, то каждый риелтор знает, что от него будет десятки звонков, писем, начинающихся " А я в интернете прочитал..., а мне мама сказала...., а мы 10 лет назад вот так покупали, а почему в этот раз все совсем не так?"
И это работа по снятию тревожности, по подробным и развернутым юридическим вопросам, по объяснению по несколько раз "почему так, а не иначе". Это колоссальный расход времени, и большая психологическая вовлеченность, потому что он нервничает, фонтанирует эмоциями, выплескивает их на риелтора другой стороны и после таких переговоров длительных эмоционально чувствуешь себя выжатым. И это плата - это за это плата, а вовсе не за составление договора или прочую техническую работу.
Ну и да, если сложная цепь там, то это тоже сложно для ССР и приходится тратить вагон времени на объяснения.
Конечно, если ССР не требует этих объяснений, сам во всем разбирается, то никто его не просит оплачивать дополнительно ничего.
Пусть все сбудется!
06 нояб. 2021
В феврале-марте пара знакомых продавали квартиры, предложений привести покупателя за деньги было достаточно, в итоге продали самостоятельно, не платя посреднику за покупателя. В одном случае покупателю -ссру без риэлтора, и с проведением сделки справились обе стороны сами. В другом случае ипотечнику с риэлтором, там пришлось ипотечнику попсиховать так как риэлтор допустил ошибки в оценочном альбоме и покупатель-ипотечник получил от банка не ту сумму, на которую рассчитывал.05.11.21, 09:53Сергей Румянцев писал(а):Если продавцу ССРу это не нравится то он может искать покупателя сам. И кого он там сам найдёт??? Это во-первых. Во-вторых, деятельность риэлтора - это посредническая деятельность которой риэлтор зарабатывает себе на жизнь. Это не развлечение, не альтруизм. Это платная услуга. Не хочешь - не плати. Делай всё сам. Если знаешь как и что надо делать и при этом не нажить себе проблем.
06 нояб. 2021
У меня вопрос.06.11.21, 13:14Ursula писал(а):В феврале-марте пара знакомых продавали квартиры, предложений привести покупателя за деньги было достаточно, в итоге продали самостоятельно, не платя посреднику за покупателя. В одном случае покупателю -ссру без риэлтора, и с проведением сделки справились обе стороны сами. В другом случае ипотечнику с риэлтором, там пришлось ипотечнику попсиховать так как риэлтор допустил ошибки в оценочном альбоме и покупатель-ипотечник получил от банка не ту сумму, на которую рассчитывал.
Каким образом "в принципе" риэлтор (любой) может допустить ошибки в оценочном альбоме.
Его изготавливает аккредитованная оценочная компания.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 нояб. 2021
Совершенно верно.06.11.21, 13:09Татьяна Костянова писал(а):Речь же про 30-50 тысяч за сопровождение. И то, идет фильтрация ССР, если он нормальный вменяемый, то и не предлагают, обычно, ему сопровождение.
Но, если тревожный, мнительный, то каждый риелтор знает, что от него будет десятки звонков, писем, начинающихся " А я в интернете прочитал..., а мне мама сказала...., а мы 10 лет назад вот так покупали, а почему в этот раз все совсем не так?"
И это работа по снятию тревожности, по подробным и развернутым юридическим вопросам, по объяснению по несколько раз "почему так, а не иначе". Это колоссальный расход времени, и большая психологическая вовлеченность, потому что он нервничает, фонтанирует эмоциями, выплескивает их на риелтора другой стороны и после таких переговоров длительных эмоционально чувствуешь себя выжатым. И это плата - это за это плата, а вовсе не за составление договора или прочую техническую работу.
Ну и да, если сложная цепь там, то это тоже сложно для ССР и приходится тратить вагон времени на объяснения.
Конечно, если ССР не требует этих объяснений, сам во всем разбирается, то никто его не просит оплачивать дополнительно ничего.
Именно так.
Единственное , я тоном , не терпящим возражений , требую нанять себе риэлтора на сопровождение.
Если хотят купить именно эту квартиру.
И "о чудо".
Волшебным образом риэлтор (вполне хороший здравый специалист) у них находится и предоставляется.
Моментально.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 нояб. 2021
Оценочный альбом делает оценочная компания. Как риелтор мог допустить в нем ошибки? Если оценочная компания не смогла натянуть на сумму, которую нужно было ипотечнику, то это не проблема риелтора, а проблема либо оценочной компании (не было достаточного количества аналогов), либо ипотечника, если ему заведомо нужно было завышение стоимости.06.11.21, 13:14Ursula писал(а):так как риэлтор допустил ошибки в оценочном альбоме и покупатель-ипотечник получил от банка не ту сумму, на которую рассчитывал.
Разумеется, все это решается часто. За дополнительные деньги для оценочной компании. Возможно, решили не платить.
Пусть все сбудется!
06 нояб. 2021
У меня сейчас сделка с покупателем-физиком ссром. Отбор был простой- кто заплатит за квартиру больше денег, тот и выйдет на сделку.06.11.21, 12:24Людмила Воронина писал(а):У меня - да.
Иначе риск развала цепи.
Это ж всем известный факт.
Сегодня объект один (вот не отказала в просмотре !) показывают.
Ипотека сверху , проходят ООиП (то ли откроют опеки/то ли нет ) , один из собов верхней квартиры инвалид/колясочник. , далее наша , потом нижний объект.
Они не торгуются.
Ибо.....
Да , клиент-продавец продаст объект почти без торга.
И выбор есть всегда почти.
Просто "наличные" , просто ипотечник (а мне-то чуть-чуть ипотекой добрать/это же почти не считается! , "вот такое вот" еще имеется ))
Покупатель-победитель из региона. Сейчас впервые увижу его вживую.
-
Пока ехала на сделку мне позвонил второй клиент- Бинго! Выбрали квартиру, наконец. Завтра срочно авансируем.
Просто не представляю когда мне рассматривать всю цепь, если завтра в 12:00 мы вносим аванс.
Никаких ттт развалов не было. Был однажды отказ моих клиентов купить объект. Передумали на авансе. Но надо было видеть этот объект. Выбрали без риэлтора. Но я свое слово сказала: Если вам нравится покупайте. Я бы даже в просмотр не взяла такое, к сожалению.
Не авансировали)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 06.11.21, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 нояб. 2021
Ну сейчас занижение уже почти норма. Риэлтор предвидит, конечно, что возможно будет занижение и старается проверенную и клиентоориентированную компанию предложить.06.11.21, 13:28Татьяна Костянова писал(а):Оценочный альбом делает оценочная компания. Как риелтор мог допустить в нем ошибки? Если оценочная компания не смогла натянуть на сумму, которую нужно было ипотечнику, то это не проблема риелтора, а проблема либо оценочной компании (не было достаточного количества аналогов), либо ипотечника, если ему заведомо нужно было завышение стоимости.06.11.21, 13:14Ursula писал(а):так как риэлтор допустил ошибки в оценочном альбоме и покупатель-ипотечник получил от банка не ту сумму, на которую рассчитывал.
Разумеется, все это решается часто. За дополнительные деньги для оценочной компании. Возможно, решили не платить.
06 нояб. 2021
Спецкурсы надо проходить. Очень эффективные есть у американцев. Но они на английском языке, естественно. Ведут их специалисты по ведению переговоров с террористами.06.11.21, 13:09Татьяна Костянова писал(а):Речь же про 30-50 тысяч за сопровождение. И то, идет фильтрация ССР, если он нормальный вменяемый, то и не предлагают, обычно, ему сопровождение.06.11.21, 09:20bukinist писал(а):Другие же считают, что справедливей бы было не брать скрытку, а просто поднять цену на величину этой скрытки и известить
продавца об этом.
Вот и весь спор.
Реально очень полезные скилы.
Для большинства сделка это стресс. При стрессе три реакции- бить/орать, бежать/встать-уйти, замереть.
Работа не для слабонервных))